Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

контроль над директором

Здравствуйте! я владелец бизнеса 50%. Второй владелец - 50 % является директором. Как можно контролировать или изменить принятие решения директором, если у нас возникли очень существенные разногласия. Корабль, так сказать, взял неправильный курс!!!
    Трудовой кодекс мне не поможет, т.к. проблема не в компетенции директора, а в решении вопросов директором не на благо Обществу.
    Поделитесь пожалуйста советами. Избрание директора на один год (или 6 месяцев) тоже не поможет, т.к. за этот срок также можно успеть принять ненужные обществу решения.
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    при таком раскладе долей....и наличием "хороших" отношений между участниками......самый лучший выход - бежать от туда....
    и впредь не вступать в колхозы с друзьями...
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Нет, на самом деле поддерживаю вопрос - довольно распространенная ситуация: А вот вступил я в бизнес (вложился в его продвижение) и мне предложили 50 % долю. Директором остался второй участник - 50 %. Мне директором быть нет необходимости, я уже являюсь директором своей фирмы. Хочу развить предложенный мне бизнес своими умениями и опытом. И как мне контролировать действия директора???
    Может заключить с директором ( в смысле с Физиком) какой-нибудь гражданский договор???

Storn Storn вне форума
    военный лучше гражданского
    кто ищет, тот...

dpolekhov dpolekhov вне форума
    Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет, на самом деле поддерживаю вопрос - довольно распространенная ситуация: А вот вступил я в бизнес (вложился в его продвижение) и мне предложили 50 % долю. Директором остался второй участник - 50 %. Мне директором быть нет необходимости, я уже являюсь директором своей фирмы. Хочу развить предложенный мне бизнес своими умениями и опытом. И как мне контролировать действия директора???
    Может заключить с директором ( в смысле с Физиком) какой-нибудь гражданский договор???
    Это не ситуация распространённая, а распространённая ошибка при формировании бизнес-партнёрства. Пример ТНК-BP почему-то никого ничему не научил, а им эти "50/50" стоили огромных денег (да и до сих пор стоят).
    Если хотите хоть какого-то контроля при сохранении процентного отношения долей - установите в Уставе для принятия критических решений квалифицированное большинство - 100%.

Storn Storn вне форума
    100% - это единогласно, а не квалифицированное большинство
    кто ищет, тот...

dpolekhov dpolekhov вне форума
    Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    100% - это единогласно, а не квалифицированное большинство
    Ок, уели Но суть решения вопроса, ТС, думаю, понял

Storn Storn вне форума
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Если хотите хоть какого-то контроля при сохранении процентного отношения долей - установите в Уставе для принятия критических решений квалифицированное большинство - 100%.
    сейчас это вряд ли возможно сделать....увы
    кто ищет, тот...

юрфинанс юрфинанс вне форума
    Клерк
    Я сам отказываюсь заниматься подобными спорами - грязи много - но вроде они рассматриваются в АС как корпоративные. Может кто в курсе как подобное 50/50 разруливается?

Аноним
    Гость
    Я думаю 50х50 - это только договариваться. Даже если предусмотреть в уставе или в трудовом с директором решение каких - либо вопросов единогласным голосованием, то как раз этого единогласия без согласия участников не достигнуть. Приходим опять к договоренностям.!!!

Аноним
    Гость
    а Арбитражный суд, рассматривая такое дело "двух баранов на бревне" скорее будет исходить из разумности и полезности того или иного решения для целей самого общества!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)