Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Договор на обеспечение обучения

Здравствуйте, хотелось бы узнать следующее.
    Есть договор с правительством на обеспечение учебы в зарубежном вузе. Договор крайне простой (1-2 страницы - прописаны лишь основные положения, можно интерпретировать). Присутствует следующий пункт:
    3. Условия расторжения Договора
    3.1. Настоящий Договор расторгается в случае:
    3.1.1. невозможности продолжения учебы и работы Специалиста по специальности в организациях и на предприятиях, указываемых Организатором, в соответствии с медицинским заключением;
    3.1.2. соглашения сторон.

Теперь ситуация. В процессе обучения, по причине болезни пропустил экзамен. На пересдачу допущен не был из-за запутанности их системы предоставления медицинских свидетельств (справок). Был у врача в день экзамена. Врач настоял на том, чтобы я пошел лечиться и не посещал экзамен. Дело в том, что врач должен был быть приписанный к университету, но ввиду того что попасть к тому врачу не смог (не было назначено) пошел к городскому. Тот в последствии переправил результат студенческому врачу. А тот в университетскую комиссию. Но в УК (университетской комиссии) она (справка) попала не в тот отдел и затерялась. Что после длительных моих скандалов выяснилось под конец след. семестра. История долгая, много нюансов но в итоге был отчислен. В частности повлияло то, что я не получил возможность пересдачи на тот экзамен.

Теперь вопрос. Условия исполнения договора - диплом об окончании. Получен не был, теперь с меня требуют возврата средств вложенных на обучение. Является ли ситуация с экзаменом описанная выше и в частности справка (ее можно получить из архива вуза и госпиталя) основанием для расторжения договора или в общем могу ли я не платить?

Заранее благодарю за ответы...
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ну о случаях возврата денег есть буквы?
    хотя вряд ли вам простят бюджетные деньги....
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    есть буквы: )

2.2.4.1. в случаях отчисления Специалиста по инициативе учебного заведения за академическую неуспеваемость, нарушение учебной дисциплины, правил внутреннего распорядка учебного заведения – в размере полной стоимости обучения;

но ведь также четко прописана часть о расторжении. в судебном разбирательстве кто прав то будет? ведь причина неудовлетворительного результата экзамена это неявка я то был у доктора.

4. Аноним
    Гость
    2.2.4.2. в случае отчисления Специалиста из учебного заведения по собственному желанию без уважительных причин – в размере полной стоимости обучения;

кстати есть и такое... могу ли интерпретировать не предоставление университетом возможности пересдать дисциплину уважительной причиной?

5. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но ведь также четко прописана часть о расторжении. в судебном разбирательстве кто прав то будет?
    увы не вы.....
    не зря у университета как вы говорите "приписанный врач"....а вы пошли по своему пути....вы бы еще в Урюпинскую поликлинику обратились....
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ...вы бы еще в Урюпинскую поликлинику обратились....
    Не смешно.
    Если она имеет соответствующую лицензию, то почему бы и нет?
    "приписанный врач" - это навязанная услуга, тем более, что ВУЗ почти наверняка медлицензии не имеет, и приписанный врач в подавляющем большинстве случаев не имеет в лицензии права экспертизы временной нетрудоспообности (несмотря на то, что учащимся больничный лист не выдается, для выдачи необходимой в таких случаях справки, соответствующая лицензия все одно должна быть).
    Так что я бы поспорил.

7. Аноним
    Гость
    Ребят спасибо за ответы, но вы не совсем поняли.
    Врач, не универский. Просто у них контракт с поликлиникой. Но тот врач не принял ввиду того, что "следующий возможный день приема" предложили через неделю. Сказали "если случай экстренный - вас осмотрит медсестра". Теперь главное, речь идет о забугорном вузе, а у них медсестра не имеет права выписывать справки. Следовательно я был вынужден обратиться в городскую поликлинику скорой помощи. Так или иначе, университет признал в конце жалобу. Однако это не важно, ввиду других нюансов. Если это важно, то они предложили повторить учебный курс, т.е. провести в стране еще год ради пересдачи одного экзамена. Что просто глупо.
    Но проблема не с университетом, а с конкретным министерством спонсировавшим учебу. Договор заключен с ними. Но они не знают о существовании той справки и ситуации. Т.к. министерство российское. Вот и вопрос если они обратятся в суд, будет ли эта ситуация расцениваться согласно:
    3. Условия расторжения Договора
    3.1. Настоящий Договор расторгается в случае:
    3.1.1. невозможности продолжения учебы и работы Специалиста по специальности в организациях и на предприятиях, указываемых Организатором, в соответствии с медицинским заключением;
    3.1.2. соглашения сторон.

8. правдоруб Аватар для Storn
    да не в прописанных основаниях расторжения тут дело, а в отчислении за неуспеваемость
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)