Здравствуйте, хотелось бы узнать следующее.
Есть договор с правительством на обеспечение учебы в зарубежном вузе. Договор крайне простой (1-2 страницы - прописаны лишь основные положения, можно интерпретировать). Присутствует следующий пункт:
3. Условия расторжения Договора
3.1. Настоящий Договор расторгается в случае:
3.1.1. невозможности продолжения учебы и работы Специалиста по специальности в организациях и на предприятиях, указываемых Организатором, в соответствии с медицинским заключением;
3.1.2. соглашения сторон.
Теперь ситуация. В процессе обучения, по причине болезни пропустил экзамен. На пересдачу допущен не был из-за запутанности их системы предоставления медицинских свидетельств (справок). Был у врача в день экзамена. Врач настоял на том, чтобы я пошел лечиться и не посещал экзамен. Дело в том, что врач должен был быть приписанный к университету, но ввиду того что попасть к тому врачу не смог (не было назначено) пошел к городскому. Тот в последствии переправил результат студенческому врачу. А тот в университетскую комиссию. Но в УК (университетской комиссии) она (справка) попала не в тот отдел и затерялась. Что после длительных моих скандалов выяснилось под конец след. семестра. История долгая, много нюансов но в итоге был отчислен. В частности повлияло то, что я не получил возможность пересдачи на тот экзамен.
Теперь вопрос. Условия исполнения договора - диплом об окончании. Получен не был, теперь с меня требуют возврата средств вложенных на обучение. Является ли ситуация с экзаменом описанная выше и в частности справка (ее можно получить из архива вуза и госпиталя) основанием для расторжения договора или в общем могу ли я не платить?
Заранее благодарю за ответы...