Всем привет!
Если необходимо оформить уточнение назначение платежа, например неправильная цифра НДС , то как правильно
это сделать:
1 через уполномоченный банк
2 с помощью письма в организацию
Или есть еще варианты?
Роман
Всем привет!
Если необходимо оформить уточнение назначение платежа, например неправильная цифра НДС , то как правильно
это сделать:
1 через уполномоченный банк
2 с помощью письма в организацию
Или есть еще варианты?
Роман
а может вам не обращать внимания на это назначение платежа. Зачем вам понадобилось его уточнять? Просто у меня очень много покупателей, которые пишут непонятные счета и суммы НДС в назначении платежа. Налоговая не ругалась, главное это сч/ф и акт, накладная, договор. Я не права?
Ole права, на текст платежен налоговая не обращает внимания, но если нужно изменить назначение платежа - просто сделайте письмо получателю платежа: Прошу в П/п таком-то от такого-то числа на таку-то сумму назначение платежа читать слеледующее.....
Последний раз редактировалось Ленка; 10.10.2002 в 12:56.
Через банк!
Жизнь - просто чудо
Мне вот звонили из организации и попросили уточнить сумму НДС в платеже через БАНК. От письма в их сторону отказались.
Имею ли я право также отказать им?
Где закреплены правила оформления данной процедуры?
Какими нормативными документами это закреплено?
Хочешь ругаться - ругайся, твое полное право. Но почему бы тебе (если ты конечно не прав) не изменить назначение платежа? Письмо напечать 5 минут.
Жизнь - просто чудо
Наверняка для Вашего контрагента это важно, письмо, направленное через банк, имеет гораздо больший вес, чем просто письмо. Я бы отправила через банк.
Письмо в свой банк в 3-х экземплярах (один оставите себе с отметкой банка, второй останется в банке, третий они перешлют получателю платежа).
Насколько я знаю для банка без разницы, что написано в назначении платежа про НДС (кроме наверно налогов,
да и то под вопросом).
Так что 10 или 20 % - ему без разницы, главное предмет платежа.
Но существенное условие - изменение назначения в одном из используемых банков - 10 у.е.
Так что письмо в орг-ю - получается дешевле...
Ваши комментарии?
У меня не было проблемм с извенением назначения платежа, во всех моих банках - это бесплатно!
Жизнь - просто чудо
Я не знаю юридической разницы между письмом "просто" и "через банк".
Разница есть в уровне достоверности (банк, может быть, проверил подписи). И еще в отношении с налоргами (уменьшение риска придирок).
PS. roman-sp, зарегистрировался бы! А то сообщений твоих уже много, а не найдешь![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)