Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Страхование от НС и ПЗ с суточных сверхнорм

Входит ли в налогооблагаемую базу при расчета налога на прибыль начисленные взносы по страхованию от НС и ПЗ при начислении их с суточных сверхнорм?
    Поделиться с друзьями

2. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от sava
    Входит ли в налогооблагаемую базу при расчета налога на прибыль начисленные взносы по страхованию от НС и ПЗ при начислении их с суточных сверхнорм?
    А про суточные сверх норм было определение КС.Если в России, то нормы устанавливает орг-ия.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

3. Клерк

включение страховых взносов от НС и ПЗ с суточных в налогооблагаемую базу по прибыли

Про нормы суточных я знаю! С суточных сверхнорм начисляют на сч.69.11 сбор на страхование от несчастных случаев и производственных травм на производстве и эти суммы также как и суточные сверхнорм не входят в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль или нет???

4. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от sava
    Про нормы суточных я знаю! С суточных сверхнорм начисляют на сч.69.11 сбор на страхование от несчастных случаев и производственных травм на производстве и эти суммы также как и суточные сверхнорм не входят в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль или нет???
    Много на клерке было дискуссий на эту тему поищите

5. Клерк Аватар для Ряска
    А почему вы решили, что сверхнормативные суточные взносами от НС и ПЗ облагаются?

6. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Ряска
    А почему вы решили, что сверхнормативные суточные взносами от НС и ПЗ облагаются?
    Мне кстати тоже интересно

7. Клерк Аватар для kaso
    Утвержден Постановлением Правительства
    Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 765
    ПЕРЕЧЕНЬ ВЫПЛАТ, НА КОТОРЫЕ НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ
    СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РФ
    <...>
    10. Суммы, выплачиваемые работникам в возмещение расходов, и иные компенсации (в том числе надбавки к компенсации взамен суточных), выплачиваемые им в пределах норм, установленных законодательством Российской Федерации<...>

Мы делали запрос в ФСС, они считают суточными сверх норм - те, что выше перечня, утвержденного МинФином (64н).

8. Клерк Аватар для Ряска
    По закону 125-ФЗ взносы начисляют только на оплату труда. Поэтому, ИМХО, любые суточные, хоть сверх норм, хоть в пределах норм - взносами от НС и ПЗ не облагаются.

9. Клерк Аватар для kaso
    Ряска, ага, внимательно читайте 125-ФЗ:

"Статья 22. Страховые взносы

3. Правила отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска, правила установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам, правила начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний утверждаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации."

Итак, Правительством. Далее.

Утверждены Постановлением Правительства РФ от 2 марта 2000 г. N 184
    ПРАВИЛА НАЧИСЛЕНИЯ, УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ
    СРЕДСТВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО
    СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
    И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

"4. Страховые взносы не начисляются на выплаты, установленные перечнем выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 765."

Вот так. А Постановление 765 я уже цитировала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)