Входит ли в налогооблагаемую базу при расчета налога на прибыль начисленные взносы по страхованию от НС и ПЗ при начислении их с суточных сверхнорм?
Входит ли в налогооблагаемую базу при расчета налога на прибыль начисленные взносы по страхованию от НС и ПЗ при начислении их с суточных сверхнорм?
А про суточные сверх норм было определение КС.Если в России, то нормы устанавливает орг-ия.Сообщение от sava
![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Про нормы суточных я знаю! С суточных сверхнорм начисляют на сч.69.11 сбор на страхование от несчастных случаев и производственных травм на производстве и эти суммы также как и суточные сверхнорм не входят в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль или нет???
Много на клерке было дискуссий на эту тему поищитеСообщение от sava
А почему вы решили, что сверхнормативные суточные взносами от НС и ПЗ облагаются?
Мне кстати тоже интересноСообщение от Ряска
![]()
Утвержден Постановлением ПравительстваА почему вы решили, что сверхнормативные суточные взносами от НС и ПЗ облагаются?
Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 765
ПЕРЕЧЕНЬ ВЫПЛАТ, НА КОТОРЫЕ НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ
СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РФ
<...>
10. Суммы, выплачиваемые работникам в возмещение расходов, и иные компенсации (в том числе надбавки к компенсации взамен суточных), выплачиваемые им в пределах норм, установленных законодательством Российской Федерации<...>
Мы делали запрос в ФСС, они считают суточными сверх норм - те, что выше перечня, утвержденного МинФином (64н).
По закону 125-ФЗ взносы начисляют только на оплату труда. Поэтому, ИМХО, любые суточные, хоть сверх норм, хоть в пределах норм - взносами от НС и ПЗ не облагаются.
Ряска, ага, внимательно читайте 125-ФЗ:
"Статья 22. Страховые взносы
3. Правила отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска, правила установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам, правила начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний утверждаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации."
Итак, Правительством. Далее.
Утверждены Постановлением Правительства РФ от 2 марта 2000 г. N 184
ПРАВИЛА НАЧИСЛЕНИЯ, УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ
СРЕДСТВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО
СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
"4. Страховые взносы не начисляются на выплаты, установленные перечнем выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 765."
Вот так. А Постановление 765 я уже цитировала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)