Добрый день, уважаемые коллеги!
В почтовом ящике меня ждал сюрприз - Уведомление о вызове налоговую по-поводу несоответствия 2 НДФЛ за 2010 год и Декларации по налогу на прибыль Раздел А Листа 03 за 2010 год. Что в 2 НДФЛ у меня в дивидендах указана сумма 67 тыс.руб., а в вышеуказанном разделе декларации по налогу на прибыль её нет.
Первая мысль была: А почему она там должна быть? Ведь как я понимал раньше - этот лист заполняют те, кто получает доходы в виде дивидендов от долевого участия в других организациях. Оказывается это не так. Меня обязывают в срочном порядке исправить декларацию и заплатить "соответствующую задолженность" в бюджет.
Да ещё самое интересное, что я не могу понять причем тут декларация по прибыли за 2010 год, ведь мы фактически выплачивали дивиденды за 2009 год и тогда уж эту декларацию уточняем.
Во избежание лишних бесполезных споров и дополнительной нервной встряски, я сделал уточненку за 2009 год по прибыли, добавив туда Лист А раздела 03, который им так нужен ( заполнил строки 010,040,043 и 090).
Теперь ломаю голову: А какая у меня может возникнуть задолженность перед бюджетом? Налог на прибыль я уплатил, а дивиденды - это сумма оставшаяся и подлежащая к распределению после уплаты налога на прибыль и принятия соответствующего решения. И вообще у меня начислены дивиденды за 2009 год не 67 тыс. руб, а 72 -я оставшиеся 5 выплатил в 2011 году.
И ещё налоговики хотят доказательств резиденства моего директора, что я правомерно использовал ставку 9%. Он у меня москвич, гражданин РФ с рождения...Им табель учета рабочего времени нужен? Как ещё им это можно доказать.
И этот Раздел А листа 03 действительно нужно заполнять? Он у нас получается просто информационным, так как у нас выплата дивидендов физическому лицу - единственному учредителю-директору? Платить же мы больше ничего не должны...я правильно понял?
Уважаемые коллеги, очень Вас прошу, может кто поможет советом и сталкивался с этим? Хочу написать вменяемое для налоговой пояснение, чтобы их оно устроило.
С уважением,
Саша.

. Но наша налоговая просто присылает письмо с указанием несоответствия и просьбой объяснить, почему не отразили дивиденды. В первый раз я, как и вы была в панике, но на Клерке умные люди мне всё разъяснили и я составила письмо следующего содержания и отправила в налоговую (в этом году сделала тоже самое):