Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

договор комиссии, комитент на УСН, комиссионер -ОСН

Помогите пожалуйста разобраться:
    По договору комиссии комиссионер (на ОСН) от своего имени продает товары комитента (на УСН) в розницу. Комиссионер самостоятельно устанавливает цену реализации товара, принятого на комиссию. Вознаграждение комиссионера определяется как разница между ценой реализации товара и отпускной стоимостью товара, по которой он предоставляется от Комитента Комиссионеру.
    Комиссионер самостоятельно определяет сумму вознаграждения и удерживает ее на своем расчетном счете.
    Вопрос заключается в следующем: должен ли в этом случае комиссионер вести продажу товара, переданного ему на комиссию, с НДС, если его отпускная стоимость без НДС? и должен ли комиссионер выставлять счет-фактуру на стоимость вознаграждения комитенту?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от olgamukovnina Посмотреть сообщение
    должен ли в этом случае комиссионер вести продажу товара, переданного ему на комиссию, с НДС, если его отпускная стоимость без НДС?
    Откуда возьмется НДС?
    должен ли комиссионер выставлять счет-фактуру на стоимость вознаграждения комитенту?
    Должен

Клерк
    Спасибо большое за ответ!
    Мне не пришло уведомление на почту, и я думала, что мой вопрос остался без внимания..=)

Меня смущает следующее: если у меня в одной накладной или в одном кассовом чеке и собственный товар с НДС и комиссионный без НДС, как быть тогда? и как в конце дня делать запись в книгу продаж?

если у меня в одной накладной или в одном кассовом чеке и собственный товар с НДС и комиссионный без НДС, как быть тогда?
    Так и быть: что-то с НДС, что-то без НДС, и проводки разные, и в книгу продаж включать только свое

Клерк
    значит в книгу продаж по комиссионным товарам нужно делать записи каждый день на основании z-отчета, а не один раз в месяц на всё вознаграждение одним счетом-фактурой?

значит в книгу продаж по комиссионным товарам нужно делать
    По товару, принятому на комиссию, вообще записи в книгу продаж не надо делать

Клерк
    я имею ввиду на вознаграждение, каждый день?

я имею ввиду на вознаграждение, каждый день?
    Отчет комитенту каждый день делаете?

Клерк
    отчет раз в месяц делаем, а продаем каждый день)
    значит раз в месяц на вознаграждение делаем счет-фактуру и заносим в книгу продаж, а все остальные продажи на основании z-отчета заносим каждый день, вычитая товар на комиссии,так?

значит раз в месяц на вознаграждение делаем счет-фактуру и заносим в книгу продаж, а все остальные продажи на основании z-отчета заносим каждый день, вычитая товар на комиссии,так?
    Так

Клерк
    Спасибо Вам большое!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)