Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Срок исковой давности по уплате страховых взносов в ПФ

Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста - как быть в следующей ситуации: в 2008г. закрыл ИП (по закрытию 100% заплатил все налоги!!!), сегодня пришло письмо о якобы задолженности по страх.части 156р. и накопит.части 79р. и соответственно пени сч-262,96 и нч-132,01. Хорошо если вечером найду все квитки(вроде не выкидывал), а если не найду... Прошло уже более 3,5 лет(закрывал ИП в I квартале 2008г.) Подскажите - какой срок исковой давности в данной ситуации? Может мне и квитки искать не надо?... И ещё - могу ли я подать иск в суд на ПФ за это и каковы мои шансы на выигрыш дела?(если найду квитки конечно)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Срок - три года, но считают его так: 2011 -текущий, 2010, 2009, 2008 предыдущие три года. Так что 2008 попадает прям с 1 января. А вот если бы прислали от 1 января 2012г - 2008 год не попал бы.

3. Клерк
    Здравствуйте! Закрыли ИП, не было ни работников, ни деятельности (07г.-27.11.12г.). Насчитали страховых взносов с 7г. Буду оплачивать только за срок иск.давности.Но все равно сумма большая. Если бы не "побежал" в ПФР после прекращения деятельности, а ждал бы требование об уплате, оно могло придти и в 13г., и позже (порядка у них нет - я получил уведомление о постановке на учет в ПФР только в окт.12г., хотя ИП с 2007г. Поэтому и "побежал" закрываться, узнав, что "налетел" на большие суммы по страховым взносам. Иначе бы и не вспомнил про ИП. В итоге насчитали около 70000р. к уплате страховых взносов), соответственно, срок исковой давности смещался бы? И тогда 09г. как минимум не попал бы в обязанность уплаты по нему страх.взносов? А если бы ПФР опять забыл, то, например, в 16г. вообще потерял бы право взыскания страховых взносов? Есть ли у меня хоть какие-то возможности к уменьшению этой суммы? Может, подождать чего-нибудь (вашей помощи), пока не оплачивать?

4. Аноним
    Гость

Сроки исковой давности при несданной отчетности в ФСС

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Организация на общей системе налогооблажения, с 2010 года не сдавала отчеты в ФСС, какой штраф грозит и есть ли какие то сроки после которых ФСС не может взимать штраф? При этом не одного письма от ФСС не было!

5. Модератор
    За 3 года могут снять штрафы. Если речь о нулевых отчетах, то по 1100 за каждый несданный расчет

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    За 3 года могут снять штрафы. Если речь о нулевых отчетах, то по 1100 за каждый несданный расчет
    В смысле нулевых? Мы взносы платили, просто отчетность никто не сдавал.

7. Модератор
    Ну значит брать будут в процентах от начисленных взносов. Минимум 1100 за отчет.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну значит брать будут в процентах от начисленных взносов. Минимум 1100 за отчет.
    А можно ещё один вопрос? Почему по 1100? Я читала где то что по 1000 за каждый месяц просрочки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)