Показано с 1 по 11 из 11
    Фень Фень вне форума
    Клерк

Договор лизинга. Постановка на учет

У нас заканчивается договор лизинга. Предмет лизинга учитывается на балансе у Лизингодателя. У нас (Лизингополучателя) как положено числится на забалансе на 001 счете.
    В последнем месяце у нас значится в договоре цена досрочного выкупа 1000,00. Мы оплатили эту 1000,00, Лизингодатель выставил счф на эту 1000,00 и в наименовании товара пишет предмет лизинга. Мне теперь приходовать предмет лизинга за эту 1000,00 рублей? Просто цена несопоставимая с предметом лизинга. Или куда эту 1000,00 девать?
    В договоре указано что срок полезного использования 37 месяцев. За какую стоимость мне приходовать предмет лизинга? Полная стоимость договора 1,350млн. с НДС.
    Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Mmmaximmm Mmmaximmm вне форума
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    За 1000 приходуйте. Нам за два рубля продавали а/м после лизинга
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Фень Фень вне форума
    Клерк
    У нас еще осложняется тем, что у нас авто попало в аварию. То есть у нас остаточная стоимость будет 1000,00?
    Mmmaximmm, а вы приходовали как ОС или как материал (на 10) и сразу списывали?

Фень Фень вне форума
    Клерк
    И еще воспрос: можно ли будет нам стоимость годных остатков как-то приходовать, или это тоже будет наш доход?

Луна5 Луна5 вне форума
    Клерк
    Аналогичная ситуация. Разве что а/м подешевле. Присоединяюсь к этим вопросам.
    И ещё! Директор хочет сразу переоформить эту машину на себя (или другого сотрудника), т.е. на физ лицо. Как правильно все это оформить? Помогите, пожалуйста! Или дайте ссылку где это можно прочитать. В поиске ничего не нашла

Фень Фень вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста!
    Очень нужна помощь!!!
    Продолжение нашей истории:
    1) С нас страховая требует счф на стоимость годных остатков. Сумму они говорят около 700 тыс.
    Меня интересует налогообложение данной ситуации.
    То есть мы выставляем счф на 700 тыс, попадаем на НДС с этой суммы?
    И дальше: так как у нас остаточная стоимость всего 1000 рублей то при оприходовании годных остатков на 700 тыс. мы еще и получаем внереализационный доход на 700 тыс? Да?
    2) При получении страхового возмещения 1 млн. платим налог на прибыль с разницы 1 млн минус 700 тыс, получается 300 тыс облагается?
    3) Не хочу выдавать счф, могу не выдавать? И оболожить только прибылью 1 млн?

а вы приходовали как ОС или как материал (на 10) и сразу списывали?
    Как ОС, но сразу списали стоимость, в смысле, начислили одним месяцем эту амортизацию 2 рубля - Дт 25 Кт 02

можно ли будет нам стоимость годных остатков как-то приходовать, или это тоже будет наш доход?
    Мы в таких случаях приходуем, н-р, Дт 10.5 Кт 91.1 10 000 - двигатель. Здесь, соответственно, и материал и доход появляется

Директор хочет сразу переоформить эту машину на себя (или другого сотрудника)
    Продажа и все, чего такого то?
    Дт 62 Кт 91.1 118 000 - продали а/м
    Дт 91.2 Кт 68.2 18 000 - НДС
    У вас прибыль со сделки 100 000, 00 руб., а с/с нет
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Фень, я не совсем понимаю, за чем страховая требует какие-то остатки с вас.
    Когда нам возмещали, это было просто
    Дт 51 Кт 76.5
    Дт 76.5 Кт 91.1 - возмещение ущерба, а саму разбитую а/м списывали, если остаточная стоимость какая и была она попадала на 91.2

Фень Фень вне форума
    Клерк
    Мы по договору передаем то, что осталось от авто страховой компании.
    Тоже не знаю про остатки. У страховой железный аргумент: все так делают.

все так делают.
    ???

Мы по договору передаем то, что осталось от авто страховой компании.
    Ну и передайте, сделайте им реализацию

Фень Фень вне форума
    Клерк
    Мы не хотим делать реализацию. Это же увеличивает налогообложение.
    Мы хотим получить возмещение, отдать лом и все

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)