Налоговая в Липецке требует нотариально заверенную форму 14 от ВЫХОДЯЩЕГО УЧАСТНИКА, а не директора.
Правда ли это, законно ли?
Налоговая в Липецке требует нотариально заверенную форму 14 от ВЫХОДЯЩЕГО УЧАСТНИКА, а не директора.
Правда ли это, законно ли?
Можете узнать, позвонив в налоговую. Есть такие требования в некоторых регистрирующих органах.Правда ли это,
Нет, по моему мнению. Но, можете либо судиться, либо подавать так, как требует данная налоговая.законно ли?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Смотря как участник выходит, если путем продажи доли, то он заявитель в 14-й форме, все верно.
Если путем написания заявления о выходе, заявитель исп.орган.
Aheles, если доля продается, то это не "выход участника".
О том-то и речь, что не везде.Если путем написания заявления о выходе, заявитель исп.орган.
Ну он же выходит )
Что значит не везде, в Липецке не ориентируются на федеральные законы? )
Выход - это выход, а продажа доли - продажа долиНу он же выходит )
Aheles, вопрос не ко мне. До последних дней та же история была в Питере и еще нескольких (точно не помню каких) регионах.Что значит не везде, в Липецке не ориентируются на федеральные законы? )
И где тогда галочку в 14 форме ставить?
1. "Руководитель постоянно
действующего
исполнительного органа" - явно не тут.
2. Иное лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности - (???)
3. Иное лицо, действующее на основании полномочий - (???)
Ничего не подходит.
Или надо форму 14 от ФМС использовать?
Аноним, так определились кто подписывает?
Форма рекомендованная "новая".
А что, ФМС формы для ЕГРЮЛ разрабатывает?Или надо форму 14 от ФМС использовать?![]()
Лейла, я правильно Вас понял, что Ваш ответ - 3. Галку ставить в "Иное лицо, действующее на основании полномочий" ? И как тогда эти полномочия подтверждать? Делать доверенность от ООО на участника? Это же бред какой-то..
Это что касается формы 14 от Правительства.
В рекомендованной ФМС форме на заявителя - отдельный лист. И там вроде как выбора в части заявителей больше.
Отсюда вопрос, какую форму использовать? Рекомендованную или нет?
Так Вы на вопрос не ответили, кто будет подписывать? В налоговой уточнили?
Нет, не правильно. Я ответила:Лейла, я правильно Вас понял, что Ваш ответ - 3.
Форма рекомендованная "новая".Аноним, бред, согласна.Галку ставить в "Иное лицо, действующее на основании полномочий" ? И как тогда эти полномочия подтверждать? Делать доверенность от ООО на участника? Это же бред какой-то..
Я ответила. Рекомендованную. Но, и в этом случае, подписание заявления бывшим участником - бред. Но, такова может быть специфика вашей налоговой.Отсюда вопрос, какую форму использовать? Рекомендованную или нет?
и где же галку ставить тогда в листах о заявителе?
1.2.
1.3.
1.4.
или нигде ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)