Здравствуйте! Подскажите, пжлта, как быть. Участник продает долю в УК др. участнику, а 3-й отказывается от покупки (всего их 3 чел.). Должен ли третий предоставлять отказ супруги если он разведен? и можно вообще не ходить к нотариусу?
Здравствуйте! Подскажите, пжлта, как быть. Участник продает долю в УК др. участнику, а 3-й отказывается от покупки (всего их 3 чел.). Должен ли третий предоставлять отказ супруги если он разведен? и можно вообще не ходить к нотариусу?
По преимущественному праву продает (оферта и акцепт)?Участник продает долю в УК др. участнику, а 3-й отказывается от покупки (всего их 3 чел.).
Для отказа не нужен отказ супруги.Должен ли третий предоставлять отказ супруги если он разведен?
Если по преимущественному праву продает, то нужно идти к нотариусу только для удостоверения подписи продавца на заявлении. И для удостоверения нотариального отказа 3-го участника, если документы раньше 30 дней подаются в налоговую (если другой срок использования преимущественного права не предусмотрен в уставе).и можно вообще не ходить к нотариусу?
А если "прямая" сделка купли-продажи, то договор удостоверяется нотариально, + подпись продавца на заявлении + отказ 3-го участника (если раньше 30 дней).
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
В предложении о продаже " хочу продать такому -то", но переделывают на преимущественную продажу. Если отказ 3-го в течение 30 дней, а доки в налоговую подают позже не надо отказ у нотариуса заверять? Как быть если один решил продать всю долю участнику, а другой ее купить полностью, а третий вообще промолчал. (в уставе согласия не требуется)
Это я не поняла.В предложении о продаже " хочу продать такому -то", но переделывают на преимущественную продажу.
Если позже, то отказа можно не делать вообще. Если отказ есть, то он должен быть нотариальным.Если отказ 3-го в течение 30 дней, а доки в налоговую подают позже не надо отказ у нотариуса заверять?
Если хотите продать по преимущественному праву, то нужно сначала "решить" продать третьему лицу, а участник уже может воспользоваться своим преимущественным правом.Как быть если один решил продать всю долю участнику, а другой ее купить полностью, а третий вообще промолчал. (в уставе согласия не требуется)
Третий может и промолчать, тогда нужно ждать положенный срок (обычно 30 дней) и тогда подавать документы.
Если просто решил продать одному из участников, то - к нотариусу за удостоверением сделки. В предыдущем посте я ошиблась, вписав в перечень необходимых при этом документов отказ участника. В этом случае преимущественного права не возникает.
Последний раз редактировалось Leila; 12.12.2011 в 11:49.
Ага, ясно. Спасибо. Но пжлта, ответьте еще на несколько вопросов:1. если просто продажа, то нужно от супруги отказ. Как быть если участник разведен? 2. Ф.14 какая д.б. с листами Т ? Заявитель продавец?
Продавец разведен? Доля приобреталась в браке?1. если просто продажа, то нужно от супруги отказ. Как быть если участник разведен?
Или отказ бывшей супруги третьего участника? Так я же ответила - отказа супруги не нужно, как и отказа третьего участника.
Рекомендованная "новая". Заявитель продавец.2. Ф.14 какая д.б. с листами Т ? Заявитель продавец?
Спасибо за помощь!!! Помогли разобраться
Добрый день! Вопрос появился, подскажите, пжлта, преимущественная продажа - покупает 1 из 2 остающихся участников долю продавца полностью. надо ли в протоколе указывать, что продажа преимущественная? или достаточно приложить оферту, акцепт, договор к/п?
Протокол не нужен. Достаточно оферты и акцепта. И отказ нужен, если в пределах 30 дней подаете.надо ли в протоколе указывать, что продажа преимущественная?
протокол получился на 35 день с момента оферты
Если участник долю продает одному из участников, и в Уставе прописано, что в этом случае не требуется согласие других участников и общества, в этом случае разве нужно сделку заверять нотариально?
собираемся повторно идти доки подавать на регистрацию, отказали в первый раз:"не тот чел-к пришел и лишний лист Д подали", носили: ф.14 "Старая" подписанная ген. директором и заверенная у нотариуса и на участника подавали у которого ничего не менялось + протокол+договор к/п+ извещения о продаже доли одному (конкретному) из участников + отказ другого от покупки (все доки без нотар.). Начиталась и теперь думаю, пропустят если все тоже, но ф. 14 новая заявитель продавец и без участника у кот. нет изменений?
О чем протокол-то?протокол получился на 35 день с момента оферты
При чем здесь согласие или несогласие? Если продажа осуществляется не по преимущественному праву, то нотариальное удостоверение сделки в этом случае необходимо.Если участник долю продает одному из участников, и в Уставе прописано, что в этом случае не требуется согласие других участников и общества, в этом случае разве нужно сделку заверять нотариально?
Действительно, ни при чем. Прямая сделка подлежит нотариальному заверению. Вчера разговаривала с нотариусом и она меня уверяла, что прямая сделка между участниками не подлежит нотариальному заверению, а только с третьими лицами. Утверждала, что ежедневно через нее проходят такие сделки и ни одного отказа. Я три раза перезванивала ей с уточняющими вопросами, и каждый раз она стояла на своем. Поэтому я в полном непонимании и обратилась сюда с этим вопросом.
Аноним, ну, мой совет: обратиться к другому нотариусу. Этот не прав. Либо через нее проходило удостоверение подписи на заявлениях только при сделках по приобретению доли по преимущественному праву.
да, этот нотариус имела в виду именно прямую сделку. Сегодня разговаривала с другим нотариусом, которая подтвердила, что прямая сделка между участниками подлежит обязательному нотариальному заверению.
Протокол о продаже доли и распределении размеров долей
Не нужно такого протокола. Доля продается участником.Протокол о продаже доли и распределении размеров долей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)