Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Продажа доли ООО участнику

Здравствуйте! Подскажите, пжлта, как быть. Участник продает долю в УК др. участнику, а 3-й отказывается от покупки (всего их 3 чел.). Должен ли третий предоставлять отказ супруги если он разведен? и можно вообще не ходить к нотариусу?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Участник продает долю в УК др. участнику, а 3-й отказывается от покупки (всего их 3 чел.).
    По преимущественному праву продает (оферта и акцепт)?
    Должен ли третий предоставлять отказ супруги если он разведен?
    Для отказа не нужен отказ супруги.
    и можно вообще не ходить к нотариусу?
    Если по преимущественному праву продает, то нужно идти к нотариусу только для удостоверения подписи продавца на заявлении. И для удостоверения нотариального отказа 3-го участника, если документы раньше 30 дней подаются в налоговую (если другой срок использования преимущественного права не предусмотрен в уставе).
    А если "прямая" сделка купли-продажи, то договор удостоверяется нотариально, + подпись продавца на заявлении + отказ 3-го участника (если раньше 30 дней).
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Аноним
    Гость
    В предложении о продаже " хочу продать такому -то", но переделывают на преимущественную продажу. Если отказ 3-го в течение 30 дней, а доки в налоговую подают позже не надо отказ у нотариуса заверять? Как быть если один решил продать всю долю участнику, а другой ее купить полностью, а третий вообще промолчал. (в уставе согласия не требуется)

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    В предложении о продаже " хочу продать такому -то", но переделывают на преимущественную продажу.
    Это я не поняла.
    Если отказ 3-го в течение 30 дней, а доки в налоговую подают позже не надо отказ у нотариуса заверять?
    Если позже, то отказа можно не делать вообще. Если отказ есть, то он должен быть нотариальным.
    Как быть если один решил продать всю долю участнику, а другой ее купить полностью, а третий вообще промолчал. (в уставе согласия не требуется)
    Если хотите продать по преимущественному праву, то нужно сначала "решить" продать третьему лицу, а участник уже может воспользоваться своим преимущественным правом.
    Третий может и промолчать, тогда нужно ждать положенный срок (обычно 30 дней) и тогда подавать документы.
    Если просто решил продать одному из участников, то - к нотариусу за удостоверением сделки. В предыдущем посте я ошиблась, вписав в перечень необходимых при этом документов отказ участника. В этом случае преимущественного права не возникает.
    Последний раз редактировалось Leila; 12.12.2011 в 11:49.

5. Аноним
    Гость
    Ага, ясно. Спасибо. Но пжлта, ответьте еще на несколько вопросов:1. если просто продажа, то нужно от супруги отказ. Как быть если участник разведен? 2. Ф.14 какая д.б. с листами Т ? Заявитель продавец?

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    1. если просто продажа, то нужно от супруги отказ. Как быть если участник разведен?
    Продавец разведен? Доля приобреталась в браке?
    Или отказ бывшей супруги третьего участника? Так я же ответила - отказа супруги не нужно, как и отказа третьего участника.
    2. Ф.14 какая д.б. с листами Т ? Заявитель продавец?
    Рекомендованная "новая". Заявитель продавец.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь!!! Помогли разобраться

8. Аноним
    Гость
    Добрый день! Вопрос появился, подскажите, пжлта, преимущественная продажа - покупает 1 из 2 остающихся участников долю продавца полностью. надо ли в протоколе указывать, что продажа преимущественная? или достаточно приложить оферту, акцепт, договор к/п?

9. юрисконсульт Аватар для Leila
    надо ли в протоколе указывать, что продажа преимущественная?
    Протокол не нужен. Достаточно оферты и акцепта. И отказ нужен, если в пределах 30 дней подаете.

10. Аноним
    Гость
    протокол получился на 35 день с момента оферты

11. Аноним
    Гость
    Если участник долю продает одному из участников, и в Уставе прописано, что в этом случае не требуется согласие других участников и общества, в этом случае разве нужно сделку заверять нотариально?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Если просто решил продать одному из участников, то - к нотариусу за удостоверением сделки. В предыдущем посте я ошиблась, вписав в перечень необходимых при этом документов отказ участника. В этом случае преимущественного права не возникает.
    предыдущий вопрос к этому посту.

13. Аноним
    Гость
    собираемся повторно идти доки подавать на регистрацию, отказали в первый раз:"не тот чел-к пришел и лишний лист Д подали", носили: ф.14 "Старая" подписанная ген. директором и заверенная у нотариуса и на участника подавали у которого ничего не менялось + протокол+договор к/п+ извещения о продаже доли одному (конкретному) из участников + отказ другого от покупки (все доки без нотар.). Начиталась и теперь думаю, пропустят если все тоже, но ф. 14 новая заявитель продавец и без участника у кот. нет изменений?

14. юрисконсульт Аватар для Leila
    протокол получился на 35 день с момента оферты
    О чем протокол-то?
    Если участник долю продает одному из участников, и в Уставе прописано, что в этом случае не требуется согласие других участников и общества, в этом случае разве нужно сделку заверять нотариально?
    При чем здесь согласие или несогласие? Если продажа осуществляется не по преимущественному праву, то нотариальное удостоверение сделки в этом случае необходимо.

15. Аноним
    Гость
    Действительно, ни при чем. Прямая сделка подлежит нотариальному заверению. Вчера разговаривала с нотариусом и она меня уверяла, что прямая сделка между участниками не подлежит нотариальному заверению, а только с третьими лицами. Утверждала, что ежедневно через нее проходят такие сделки и ни одного отказа. Я три раза перезванивала ей с уточняющими вопросами, и каждый раз она стояла на своем. Поэтому я в полном непонимании и обратилась сюда с этим вопросом.

16. юрисконсульт Аватар для Leila
    Аноним, ну, мой совет: обратиться к другому нотариусу. Этот не прав. Либо через нее проходило удостоверение подписи на заявлениях только при сделках по приобретению доли по преимущественному праву.

17. Аноним
    Гость
    да, этот нотариус имела в виду именно прямую сделку. Сегодня разговаривала с другим нотариусом, которая подтвердила, что прямая сделка между участниками подлежит обязательному нотариальному заверению.

18. Аноним
    Гость
    Протокол о продаже доли и распределении размеров долей

19. юрисконсульт Аватар для Leila
    Протокол о продаже доли и распределении размеров долей
    Не нужно такого протокола. Доля продается участником.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)