Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

нужна прибыль

Вопрос может быть банальный, но хочу уточнить, суть в том, что по итогам года выходит убыток и не маленький, а нужно что бы была прибыль хоть 3 копейки, вопрос: может учредитель (их два по 50% у каждого) передать безвозмездно дорогое оборудование, и тем самым мы прикроем убыток?
    Поделиться с друзьями

2. Умничка Аватар для pretty
    Может
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

3. Клерк
    и это будет нашим доходом? правильно?

4. Умничка Аватар для pretty
    Да, но я бы лучше деньгами в кассу внесла, как и посоветовала своей подруге...
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

5. Клерк
    нам не деньги нужны, а убыток убрать по итогам года

6. Клерк Аватар для asa
    Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы

......................
    1. При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы:
    11) в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:
    от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.

При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам.

Выходит, что если ровно по 50% - то можно.
    Последний раз редактировалось asa; 25.02.2005 в 15:56.

7. Клерк
    спасибо

8. Клерк Аватар для jul-2000
    Если 2 учредителя по 50%, то под льготу по ст. 251 фирма не подпадает. У учредителя, вносящего имущество/дениги должно быть хоть ненамного, но БОЛЬШЕ 50%, хотя бы 50,00000001%.

9. Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от jul-2000
    Если 2 учредителя по 50%, то под льготу по ст. 251 фирма не подпадает. У учредителя, вносящего имущество/дениги должно быть хоть ненамного, но БОЛЬШЕ 50%, хотя бы 50,00000001%.
    jul-2000, так ведь речь не о льготе идет, а наоборот - им нужна прибыль...

10. Клерк Аватар для jul-2000
    asa, насчет прибыли я и не спорила. Просто я уточнила Ваш пост. Вносить можно любому учредителю, не завилимо от того, какова его доля. А вот при включении в НОБ по прибыли многие путаются. Если внес 50-% учредитель, на основании указанной Вами статьи НК не облагают этот вклад налогом на прибыль. На самом же деле сумма подпадает под налогообложение. Таким образом, чтобы в балансе показать прибыль, фирме нужно расчитать сумму вклада учредителя с учетом того, что будет начислен налог на прибыль (уменьшающий ее).

11. Клерк Аватар для asa
    Ну, если речь идет о чистой прибыли, размером в 3 копейки, тогда им придеться потрудиться - посчитать.

12. Клерк
    чтобы в балансе показать прибыль, фирме нужно расчитать сумму вклада учредителя с учетом того, что будет начислен налог на прибыль (уменьшающий ее).
    jul-2000 я правильно поняла: допустим убыток 22000,00, безвозмездно переданные ОС на 25000,00 начисляем Налог на прибыль 25000*24%=6000руб а потом еще и платим прибыль с 3-х тысяч, так?

13. Бухгалтер Аватар для nemasja
    а Вам нужен бухгалтерский или налоговый убыток?
    С уважением, Mакс.

14. Клерк Аватар для gluchnaya
    ИМХО проще вексель прогнать, а то ОС-то еще и физическим наличием характеризуются ))) А в случае купли-продажи векселя ниже номинала, но с некоторой прибылью для себя, у Вас вообще ничего кроме акта и договора не остается, НДСа нет, только прибыль, но от нее никуда не денешься )))
    Шли годы, смеркалось...

15. Клерк
    а Вам нужен бухгалтерский или налоговый убыток?
    если честно ни то ни другое

16. Бухгалтер Аватар для nemasja
    в смысле прибыль
    С уважением, Mакс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)