Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 51112131415
Показано с 421 по 440 из 440
    niks35 niks35 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Если бы кто- нибудь, кто уже пользуется такой прогой , дал бы ссылочку! Халява всегда приятнее, чем самому искать
    тоже хотю ссылочку

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    niks35,
    МалИП,
    GOOGL и Яндекс да распростят над нами свои защищающие крылья!
    Я лично пользуюсь "Эльбой" - электронным сервисом, его рекламки тут везде...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik

ПРОГРАММКИ

На картинке привел...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Программки.jpg 
Просмотров:	334 
Размер:	109.7 Кб 
ID:	48171  
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Все программы платные, это надо учитывать
    Халявы не будет
    И, sotnik, я еще раз прощу, ссылок не давать. Даже таким образом. Любой желающий может посмотреть рекламы яндекс-директа в форуме или на сайте. Если ему надо, конечно.

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И, sotnik, я еще раз прощу, ссылок не давать.
    Упс... Лопухнулся... Точнее не подумал, что картинка приравняется к ссылке.... Тем паче картинка собственного поста... Учту...
    Все программы платные, это надо учитывать
    Халявы не будет
    На ведение кассы, это элементарщина, есть и бесплатные... Хотя я тоже сторонник не жадничать и уплатить небольшие деньги, что бы не нарваться на черти что...
    Еще раз извиняюсь...

GentleLove GentleLove вне форума
    Клерк Аватар для GentleLove
    Без ссылок.

МалИП, niks35
    : ИМХО. Я для своих ИП давно использую программу "БизнесПак" бесплатно. Для изготовления ПКО, РКО, п/п, с/ф, актов, накладных и др. - мне хватает. Ав.отчеты есть, интуитивно понятна.
    Что интересно: только сейчас, в свете новых требований, обнаружила, что там есть и кассовая книга, формирующаяся почти автоматически
    Жизнь прекрасна и удивительна!
    Правда, больше удивительного, чем прекрасного...

gspmsk gspmsk вне форума
    Клерк
    Ух, начитался. Делаю вывод из переваренного: для моего ИП УСН 6% с двумя ККМ достаточно своевременно делать РКО "в карман". Париться закупкой с соответсвующими бумажными свистоплясками смысла нет, УСН 6% именно подразумевает отсутствие законодательного интереса к расходам ИП. А деньги на р/с для оплаты, например, аренды могу вносить тоже без особых приседаний, из личных средств.

niks35 niks35 вне форума
    Клерк
    GentleLove, Большое спасибо. Бизнес пак использую давно, но РКО И ПКО небыло нужды использовать, а если там еще можно кассовыю книгу заполнять то совсем хорошо.

Аноним
    Гость
    а я вот из всего этого не поняла. есть ИП, ЕНВД, открыт р/с. Выручка налом большая, чтобы подогнать под лимит выдаем как доход предпринимателя каждый день свехлимитную сумму? Или же надо сверхлимит сначала в банк сдать раз р/с открыт, а потом снять для выплаты дохода? Что-то не уловила я этот момент

Nadinak Nadinak вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не надо отказываться от почтовых переводов - просто выводите их сразу на р/с ( на почте есть специальный бланк наложки)
    У нас не наложка, переводы приходят и все, а товар в электронном виде после поступления оплаты.
    А деньги на счет почта переводит только федеральным клиентам, у кого переводов на почте не менее 50 тыс.руб. в месяц бывает. У нас столько не бывает.
    Просто будем почтовые переводы теперь через посредника принимать (по агентскому договору), а он уже их нам на расчетный счет.
    Очень уж не хочется играть в дурацкие игры, когда встает вопрос уже о том, что либо работу свою основную делать, либо бумажки ненужные заполнять, или нанимать того, кто будет эти бумажки делать.

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    выдаем как доход предпринимателя
    А что Вы в данном случае понимаете под термином "доход предпринимателя"? Обычно это вся его выручка, а Вы, очень похоже, ведете речь о той ЧАСТИ дохода, что называют "средства личного потребления", "средства на личные нужды"
    Во-вторых, Вы слишком жестко увязываете банк и кассу. Банковского счета у предпринимателя может и не быть вовсе.
    Формульно схема "кассового дня" выглядит следующим образом:
    Остаток на начало + приходы - расходы = остаток на конец дня.
    Остаток на конец не должен превышать лимит остатка. Для этого ПРЕДПРИЯТИЕ должно сдать (инкассировать) излишки в банк. А предприниматель имеет еще одну альтернативу - забрать деньги в личное потребление. Для ИП не имеющего банковского счета это - единственный, подчас, выход. То, что остаток может быть равным нолю - частный случай.
    Говоря по другому "лимит остатка кассы" это просто требование не иметь в бизнес-кассе наличных денег сверх определенных лимитом. И все! Как ты этого добьешься: расходом денег на нужды бизнеса, инкассацией в банк, изъятием средств из бизнесоборота для личного потребления - это твоя забота. ЛМИТ - это ПРОСТОЕ ТУПОЕ ограничение ОСТАТКА с целью добиться ускорения оборачиваемости налички в экономике - это очень важный макроэкономический показатель. Чем больше денег залеживается в кассах и карманах, тем меньше скорость оборота, тем больше нужно объяема (количества) денежной наличной массы, а это напрямую связано с инфляцией. Которая, кстати не нужна никому и ИП - в том числе. Это одна из антиинфляционных мер ЦБ И ВСЁ!!!!
    И не надо фантазировать на эту тему абсолютной чуши о "приравнивании остатка к размеру минимального налога" и т.п.
    Последний раз редактировалось sotnik; 07.01.2012 в 12:42.

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    Просто будем почтовые переводы теперь через посредника принимать (по агентскому договору), а он уже их нам на расчетный счет.
    Зачем? А просто получить перевод и сдать сумму превышения лимита в банк?

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    У меня вопрос-кто ведет ИП именно на ЕНВД, вы будете настаивать на ведении кассовой книги? И как быть с доходами? Я вот 100% сомневаюсь, что ИП захотят светить свои реальные доходы.
    И еще раз-если будет только по одному ПКО иРКО на день выручки и более нисего по кассе проходить не будет-это будет считаться нарушением ведения кассовой дисциплины?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от sotnik Посмотреть сообщение
    Зачем? А просто получить перевод и сдать сумму превышения лимита в банк?
    Да сдать не проблема,
    а проблема в том, КТО все это делать будет.
    У нас работы и так хватает.
    Действуем по принципу сохранения энергии и разумного распределения времени.
    Мне КУДиР и декларации раз в год хватает.
    В прошлом году умудрилась напортачить с декларацией, т.к. голова была занята своей основной работой (творческой, от бухгалтерии очень далекой). Еще и кассовой дисциплины моя голова точно не выдержит
    Уж лучше все через счет, тем более, что все договора с посредниками давно заключены, просто приятно было переводики по быстрому получать, без долгой схемы агент - вывод - р/с.

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    Уж лучше все через счет, тем более, что все договора с посредниками давно заключены
    Согласен полностью...
    Собственно у меня самого схема безналичная. Расчет за мои услуги - на р/сч, невеликие материальные расходы и налоговые (взносы) платежи - безналом со счета, основная часть стоимости моих услуг это моя голова и знания, оплаты отдельно не требует. Остальное - на "пластик" для личного потребления. Ну а всякуюмелочь, покупка которой по безналу просто неразумна - из средств личного потребления. Это все конечно годится для УСН 6%, где не нужно тщательно собирать документируемые расходы для уменьшения базы...

Клерк
    Цитата Сообщение от sotnik Посмотреть сообщение
    Согласен полностью...
    Собственно у меня самого схема безналичная. Расчет за мои услуги - на р/сч, невеликие материальные расходы и налоговые (взносы) платежи - безналом со счета, основная часть стоимости моих услуг это моя голова и знания, оплаты отдельно не требует. Остальное - на "пластик" для личного потребления. Ну а всякуюмелочь, покупка которой по безналу просто неразумна - из средств личного потребления. Это все конечно годится для УСН 6%, где не нужно тщательно собирать документируемые расходы для уменьшения базы...
    Да, 6%.
    Хочу посоветоваться с Вами еще по такому вопросу:
    если кто-то из клиентов по старой памяти оплатит-таки почтой мне лично (такое быть вполне может). Как с этим приходом лучше поступить:
    - отнести в банк, т.к. лимит кассы по умолчанию нулевой?

не наступит ли в связи с получением такого случайного перевода обязанность вести кассовую книгу (чего очень хочется избежать)?

- вариант "не учитывать этот приход вообще" хотелось бы исключить.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Nadinak, лимит кассы - это то, что осталось в кассе на конец дня. А не оборот по кассе
    Ничего немешает выписать приходник в кассу на эту сумму и тут же выписать расходник. Останется на конец дня 0

Клерк
    Nadinak, лимит кассы - это то, что осталось в кассе на конец дня. А не оборот по кассе
    Ничто не мешает выписать приходник в кассу на эту сумму и тут же выписать расходник. Останется на конец дня 0
    Да, я это понимаю.
    Но при этом возникает обязанность вести кассовую книгу?
    Я хотела бы вообще этого избежать - и кассовой книги и ПКО-РКО (т.е. лимит нулевой, все расчеты через р/с).
    Последний раз редактировалось Nadinak; 07.01.2012 в 14:17.

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    - отнести в банк, т.к. лимит кассы по умолчанию нулевой?
    Зачем в банк? А просто официально забрать ИЗ СОБСТВЕННОЙ КАССЫ, на личное потребление не можете?
    не наступит ли в связи с получением такого случайного перевода обязанность вести кассовую книгу
    Обязательно наступит! ПКО + строка в кассовой книге - на оприходование выручки и РКО+строка в кассовой книге - на списание денег из кассы. Вот тут возможны варианты, причем все три нижеперечисленных в любой пропорции:
    1) изъять ВСЁ (или часть) на личное потребление;
    2) сдать ВСЁ (или часть) в банк;
    3) израсходовать ВСЁ (или часть) на нужды (расходы) бизнеса.
    При этом Вы можете как оставить нулевой остаток, так и любой НЕНУЛЕВОЙ, но в пределах лимита.
    На каждый расход (группу однотипных расходов) делается отдельный РКО+запись в кассовой книге...

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    Я хотела бы вообще этого избежать - и кассовой книги и ПКО-РКО (т.е. лимит нулевой, все расчеты через р/с).
    Если Вы взяли в руки наличные деньги выступая в роли ИП (т.е. если вы вытащили из кошелька наличку, что бы купить тушь для ресниц - то это не тот случай) Именно, как ИП! То не вести кассовый учет у вас не получится. В смысле, не имеете на это права.

Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 51112131415

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)