Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Проверка из ПФ! Грозят штрафы!

Добрый день! Сейчас идет проверка из ПФ 2010 г. Не устроило инспектора то, что нам оказывал транспортные услуги Частный предприниматель на транспортном средстве, которое принадлежит его жене, а он ездит и работает соответственно на этой машине по доверенности . При этом ЧП (муж) зарегистрирован как ЧП именно по виду деятельности - перевозвка грузов. Инспектор из ПФ говорит, что раз это не его собственная машина, то доход от предпринимательской деятельности возникает у собственника машины ( жены), а раз платили не жене , а ему (ЧП)- то соответственно доначислите взносы. Помогите, пож-та, где такое прописано, что ЧП при осуществленнии своей предпринимательской деятельности должен использовать исключительно имущество своё личное, и я как клиент (которому ЧП оказывает эти услуги) должна это отследить. Не ужели инспектор прав
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от zhesha Посмотреть сообщение
    Не устроило инспектора то, что нам оказывал транспортные услуги Частный предприниматель на транспортном средстве, которое принадлежит его жене, а он ездит и работает соответственно на этой машине по доверенности .
    А какое дело инспектору до того, на чьей машине ИП оказывает услуги перевозки? Полный бред несет инспектор.
    Слать инспектора лесом, а если попробует написать это в акте, оспаривать однозначно. Я думаю, что на уровне начальника отделения ПФ этот бред из акта уберут.
    Кстати, а откуда инспектор узнал, на чьей машине ездит ИП?
    И не надо использовать аббревиатуру ЧП, она уже лет 10 как не испоьзуется, если не больше

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кстати, а откуда инспектор узнал, на чьей машине ездит ИП?
    В договоре прописано, что ИП осуществляет перевозку на таком-то автомобиле с указанием № тех. паспорта и что управляет по доверенности. Когда подписывали договор- как-то даже в голову не пришло- что могут так завернуть, а исходили только из= того , чтобы к нам не придрались, что сделка не действительна, что машина и мальчик были. Но видно перестраховались. А сделка действительно была.

4. Клерк
    Договор ГПХ исполнен? Исполнен.
    В полном объеме? В полном объеме.
    Деньги ИП переведены по этому договору? По этому договору.
    Вывод - инспектор ПФР идет лесом.

PS А Вы спросите еще у инспектора, что было бы если бы ИП машину арендовал у юр.лица? Как он себе представляет ситуацию в этом случае.

5. Клерк
    Да мы и сами в шоке были. Инспектор нам это озвучил- откопировал документы- и пошел со своими юристами советоваться.

6. Аноним
    Гость

Вот так вот

Цитата Сообщение от zhesha Посмотреть сообщение
    В договоре прописано, что ИП осуществляет перевозку на таком-то автомобиле с указанием № тех. паспорта и что управляет по доверенности.
    А я бы доп. соглашение к договору предъявила на вторую машину. Вот...

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А я бы доп. соглашение к договору предъявила на вторую машину. Вот...
    Зачем? Глупость полную инспектор сморозил. Нет никакой сложности в том, что бы эту глупость отбить еще на уровне начальства
    ЧЕм больше глупостей в акте проверки, тем проще его оспорить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)