Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

и снова)Платить?Выделять?НДС при УСН

Возник вопрос! при УСН(6%) как может выделяется НДС? через прибавление к стоимости товара или в прайсах уже цены с НДС сделать? УСН не является плательщиком НДС - но покупатели иногда просят выделить , а то и требуют) но ИП же на УСН не проплачивает его в бюджет, а значит покупателю не вернут НДС, уплаченный мной(если я его все-таки заплачу)? Вообщем как быть и что делать? Вообще, если можно - алгоритм всей операции. Что то не могу додумать!)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП же на УСН не проплачивает его в бюджет
    если выделяют, то проплачивают ровно столько - сколько выделили
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    То есть, если ИП на УСН(6%)или (15%) выделил НДС в счете, то он обязан уплатить эту сумму в бюджет, имею ли я право добавить сумму НДС к стоимости товара? и еще, будет ли возврат суммы НДС покупателю? Заранее, спасибо.

4. Модератор Аватар для Andyko
    если ИП на УСН(6%)или (15%) выделил НДС в счете, то он обязан уплатить эту сумму в бюджет, имею ли я право добавить сумму НДС к стоимости товара?
    он и я - это разные люди?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    будет ли возврат суммы НДС покупателю?
    теоретически возможен при наличии счета фактуры, практически могут быть проблемы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    А что за проблемы могут быть? Вы можете чуть-чуть подрбней?

У меня товар через таможню проходит и я автоматом оплачиваю НДС, которое хочу выделить для юриков. Сейчас вижу, что это можно вполне нормально сделать. Но вы говорите о каких-то возможных проблемах. О чём это вы?
    ИП, УСН, Доход-Расход, 7%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)