Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Под какую систему подходит?

Добрый вечер уважаемые клерки! Хотелось бы услышать ваш совет. Моя дочь планирует в феврале открыть отдел по продаже и пошиву штор. Шить будет сама . Арендовать будет отдел в торговом центре площадью торгового зала 60 кв. м. В нашем городе торговля ЕНВД, но она будет сразу принимать заказы из этих тканей на пошив и отдавать готовые изделия, а это как я помню Упрощенка (она на УСН). Тоесть хотелось бы получить ответ так как не совсем уверена, что эта торговля подойдет под упрощенку.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В нашем городе торговля ЕНВД,
    город какой? у нее не торговля.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Город не Москва (торговля в нашем городе точно ЕНВД) сама торгую и это знаю точно.
    Вопрос вот в чем, в отделе будут висеть ткани (шторы, тюли) с ценниками конечно, так вот люди могут выбрать ткани и сразу оформить заказ на пошив. Меня волнует вопрос подойдет ли под УСН или при проверке пересчитают на ЕНВД, как правильно?

Город не Москва (торговля в нашем городе точно ЕНВД)
    вы скрываете свое место нахождения? что еще у вас в городе под ЕНВД попадает?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Я не скрываю, а задаю конкретный вопрос т.к. знаю точно что у нас торговля ЕНВД, а продажа изделий собственного производства УСН.
    Вопрос в том если в отделе будут висеть ткани с ценниками, а не готовые изделия т.к. покупатель может сам выбрать любые из представленных тканей и сделать заказ, при проверке ей не доначислят ЕНВД, как за торговлю?

правдоруб Аватар для Storn
    если она не торгует тканями, а делает шторы на заказ....то и торговли нет...
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    А если покупатель попросит просто продать ткань и ему ее продать то это торговля и раздельный учет?(по проданным тканям и шторам на заказ).

кто ищет, тот...

Модератор Аватар для бух2007
    1) Торговля тканями - ЕНВД по рознице (физпоказатель=площадь).
    2) Торговля готовыми шторами - УСН или ОСНО
    3) Пошив штор на заказ - ЕНВД по бытовым слугам (физпоказатель=численность).
    Это если все по-честному делать.

Клерк Аватар для Светлана СВ
    А можно, что бы не заводить новую тему, спрошу в этой? Вопрос у меня схожий. Только деятельность - юридические услуги, консультации. Хотим открыть фирму, и сразу написать заявление на УСН (доходы - 6%), но не попадает ли данная деятельность - оказание юридических услуг (консультации, посредничество) - под ЕНВД? Хотим снять офисное помещение, не придется ли нам уплачивать вместо 6% с дохода - налог на вмененный доход? В основном, оплату планируем получать на расчетный счет, по безналу.
    И ещё вопрос - что бы учредители могли забирать доход (естественно, выплачивая 9% НДФЛ), обязательно ли ждать итогов календарного года? Или это можно делать ежеквартально?

Цитата Сообщение от Светлана СВ Посмотреть сообщение
    но не попадает ли данная деятельность - оказание юридических услуг (консультации, посредничество) - под ЕНВД?
    ни разу не подпадает
    Цитата Сообщение от Светлана СВ Посмотреть сообщение
    Или это можно делать ежеквартально?
    можно, если это предусмотрено уставом...
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Светлана СВ
    Storn, Благодарю Вас

Аноним
    Гость
    Тоесть в нашем случае если торговать в отделе готовыми шторами собственного производства будет УСН? А если повесить ткани с ценниками ЕНВД?

А если повесить ткани с ценниками ЕНВД?
    повешение ценников не дает повод применять ЕНВД, торговля - дает.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)