Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Ну, не будем сводить только к решениям отраслевым...Слишком плоско.
    Есть ведь и частные задачи.
    Вот народ на этом форуме живейшим образом интересуется печатью документов "пачкой", или "от имени поставщика".
    Ищите частные решения у тех, кто активно и последовательно их разрабатывает, постоянно совершенствует.

Клерк
    "Пачки" и прочие водокачки - это не решения, а утилиты и прибамбасы, такие ПП могут не иметь гарантийного срока, часто распространяются бесплатно.
    Это другой класс ПП, у них своя судьба. Их может сделать любой грамотный программер.

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    И такие разработки порой нужнее и востребованнее, чем специализированные конфигурации.
    А насчет грамотности- увы...
    Здешняя пакетная печать откровенно слаба, даже сам замысел неверен.
    Решение должно быть универсальным, и уж точно не дублировать ни печатных форм, ни процедур их формирования (все это можно брать из конфигурации прямо на лету).
    Тогда не потребуется ни гарантийный срок, ни постоянные переделки в связи с заменой релизов типовых конфигураций.

Клерк
    И все-таки основное направление- отраслевые решения. Отдельные утилиты могут закрыть отдельные бреши в любой конфе, это верно.
    Но часто требуется решать не частные задачи, а задачу глобальной (комплексной) автоматизации всего предприятия. Это серьезнее.
    Другой вопрос какими свойствами должны обладать эти самые отраслевые решения. Я считаю,что они должны настраиваться прежде всего параметрически (т.е. без кодирования), к перекодированию пользователь(партнер) должен переходить только в крайнем случае.
    А в наших 1С типовых и отраслевых решениях партнеров настраиваемость только путем кодирования. Хреново.

Клерк
    Я против ,тиражируемые продукты ужасны.Пример
    Рарус УСН для Сельского хозяйства - выпустил вобще битый релиз.
    Тоесть md не подходил к *.dbf (какойто умный дядя его просто туду скопировал,
    и привет Instal Shild)
    Штрих-М Ресторан (тестирование делаю всей конфигурации ,а она вываливает ошибки,закрываю чек кредитом ,а прога выдает чек с тарой и т.д.)
    Но пример "Контакт ХР" ,просто шедевр,а человек простой обыватель ,
    и даже не программер?
    ===========================================================
    Если конфа написана с 0 ,и весь функционал описан в ТЗ.
    Я бы дал гарантию три месяца.Это связано с тем ,что есть миграция людских ресурсов,а если конфу делал Вася ,уволился ,то почему ее доделывать должен Петя? Кто ему будет платить.Это просто бизнес.Франчайзии и так очень тяжелый бизнес ,а сделать его прибыльным очень тяжело (конкуренция).
    Я трачу на это все свои силы ,ругаюсь с любимой девушкой (не хватает времени),
    а получаю зарплату чуть выше среднего.
    Если хотите быть богатыми людми ,не идите во франчайзии.

Клерк
    А не напомнить ли alta еще и положения, оговоренные в договоре франча?

Клерк
    To Alta
    То, что "тиражируемые" решения неких производителей полный отстой, еще не говорит о том, что подход неверен.
    Я кстати согласен с вашей т.з. И могу даже кое-что добавить. Но Б.Г. не разрешает.
    Скажу, как сам прошедший сертификацию на "Совместимо", при ее прохождении никто не анализирует постановочную часть ПП, главное - нормальный код и документация.
    А вот то, что вы фактически не несете никаких гарантийных обязательств, это издержки франчайзинга как системы. Кстати, дураков становиться все меньше, многие понимают, что срок жизни ПП гораздо длиннее 3 мес. и этот программный продукт должен постоянно актуализироваться, а во франчайзи Петя меняет Васю и вообще каждый разработчик индивидуально решает как и что он будет приписывать к стандартной конфе. И как только Петя очередной раз уволится, пользователь получит очередной урок и встанет перед выбором, либо идти опять к франчу и писать ТЗ, либо искать идиота, котовый возьмется сопровождать Петькино творение, что сомнительно.
    Может быть хватит?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я кстати согласен с вашей т.з. И могу даже кое-что добавить. Но Б.Г. не разрешает.
    А не напомнить ли alta еще и положения, оговоренные в договоре франча?
    а это вы о чем?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Это мы о этике внутри партнерского сообщества 1С. Якобы есть такая, по мнению руководства.
    Там содержится ряд весчей, кот. делать низзя. Типа морального кодекса строителя коммунизма. Столь же реально.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)