Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

ЕНВД и проблема с налоговой

Доброй ночи! помогите с проблемой! опишу ситуацию: открыла магазин в Подмосковье, ЕНВД вроде правильно рассчитала( К2 узнавала у налоговой),платила в срок. Но после того, как у меня возникли трения с рядом находящимся конкурентным магазином по пересечению товара, мне через несколько дней позвонили (не написали)из налоговой с какими-то необоснованными претензиями:1. на каком основании я использую такой к2, слушать ничего не хотели, сказали чтобы я срочно явилась в налоговую и там у инспектора письменно заявила о виде деятельности (почему-то не ОКВЭД их интересует, а письменное описание, чем магазин занимается) и 2.принесла договор аренды. и вообще обещали что разговор будет неприятный. На что я ответила,что при постановке на учет по месту ведения деятельности я все документы подавала и что декларация у меня по основному оквэду, которым и занимаюсь. Мне было сказано, что им все это не интересно, и чтоб я лично от руки написала заявление о деятельности магазина.
    Проблема в том,что я у меня в магазине доминанта это детская одежда, но есть еще и канцелярка и игрушки и часы детские, но сдавалась декларация по детской одежде. Чувствую,что-то нехорошее затевается. Одной очень тяжело, помогите пожалуйста просчитать варианты проблем,которые могут от них возникнуть.
    Вопрос:1. Правомерны ли действия налоговиков? (уведомления письменного не было и вообще просьбы-приказ мне кажется странным)
    2.Что делать если ЕНВД рассчитывалось по основному оквэду, а в магазине используются еще 3 ОКВЭДа? Какие могут быть послествия?
    заранее спасибо
    3.что могут вменить.если все платится, все оформлено и мед книжка есть и сертификаты на весь детский ассортимент?
    заранее спасибо
    Поделиться с друзьями
    tillsammans

2. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от tillsammans Посмотреть сообщение
    Проблема в том,что я у меня в магазине доминанта это детская одежда, но есть еще и канцелярка и игрушки и часы детские, но сдавалась декларация по детской одежде.
    Ну, а что они на это предложат? Сдавать декларации по каждому виду товара? Так что проблема не в этом...

3. Клерк
    даже ума не приложу. ККМ у меня нет , имею право. Может попытаются К2 увеличить, но это разве правомерно?может выезднею нашлют, но у меня все-равно нет в магазине документов, кроме кассовой книги, и то внутренней (для учета продаж).
    Что они мне могут вменить?
    tillsammans

4. Клерк
    правомерны их действия с предложением приехать и написать непонятные заявления о деятельности магазина?
    tillsammans

5. правдоруб Аватар для Storn
    tillsammans, вы изначально повели себя не правильно:
    1. реагировать нужно только на письменные мотивированные запросы
    2. если ассортимент товаров позволяет использовать несколько К2 и эта ситуация ни как не описана в местном законодательстве, то лучше использовать наивысший для вас возможный К2

сертификаты и медкнижка ни какого отношения к налоговой не имеют....
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Здравствуйте!!! Если сможете подскажите пожалуйста. Я открыла ИП вяжу на заказ и продаю. У меня по декларации вменённый налог по розничной торговле. Декларации подаю раз в квартал нулевые т.к. пока дело не идёт. Какой налог я буду платить?

7. radio jazz
    Цитата Сообщение от елена 19061980 Посмотреть сообщение
    У меня по декларации вменённый налог по розничной торговле.
    как понять?

Декларации подаю раз в квартал нулевые т.к. пока дело не идёт
    ЕНВД - налог на деятельность, нет деятельности = нет ЕНВД
    вы вставали на учет ЕНВД (заявление подавали, которое при начале деятельности подается)?

http://forum.klerk.ru/showpost.php?p=53631559

8. Аноним
    Гость

енвд

я подавала заявление на открытие ИП. мне дали свидетельство. потом через 3 месяца мне прислали письмо чтобы я оплатила штраф за не своевременную подачи декларации. я должна подавать декларацию каждый квартал. я подаю нулевую т.к. пока дело не идёт. а мне сказали что я должна подавать декларацию на вменённый налог так как у меня ОКВЭД 17.72 производство трикотажных изделий и приравнивается к розничной торговле. и поэтому если вменённый налог. я буду полюбому сколько то платить. извините если я так трудно изъясняюсь. но я первый раз открыла своё дело и столько проблем с налоговой. а там никто и ничего не обьясняет

9. radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне сказали что я должна подавать декларацию на вменённый налог так как у меня ОКВЭД 17.72
    это не так, декларацию по ЕНВД представляют налогоплательщики ЕНВД (п. 3, ст. 346.32 НК РФ)
    налогоплательщиками ЕНВД становятся только когда начинают деятельность ЕНВД (п. 1, ст. 346.28 НК РФ)
    и ОКВЭД тут не причем, нулевых деклараций по ЕНВД не бывает, это бессмыслица

и независимо от того, являетесь ли вы налогоплательщиком по ЕНВД,
    вам необходимо отчитываться по ОСНО (или УСНО)
    прочитайте ссылку: http://forum.klerk.ru/showpost.php?p=53631559

Отчетность ИП без наемных работников

10. Модератор
    Я открыла ИП вяжу на заказ и продаю. У меня по декларации вменённый налог по розничной торговле.
    У Вас нет розничной торговли. У Вас бытовые услуги

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)