Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как правильно провести операции, чтобы было всё ОК для налоговой?

Приветствую.

Подскажите, пожалуйста, порядок учёта следующих расходов через р/с ИП? Есть несколько случаев...

Случай 1
    Я пользуюсь услугами фрилансеров, занимающихся переводом текстов. Если я просто переведу с р/с деньги на счет фрилансера с назначением "за услуги перевода", то будет ли это достаточно, или надо еще какие-то документы себе сделать, чтобы налоговая признала эту операцию нормальной?

Случай 2
    Я устраиваю разные акции и конкурсу, в которых люди выигрывают деньги. Достаточно ли просто перевести с р/с победителю выигранные деньги с указанием назначения "Приз" (или иное), чтобы налоговая признала эту операцию? Если нет, какие документы необходимы?

Случай 3
    Я сотрудничаю с людьми на более регулярной основе. Они оказывают мне улуги раз в месяц. Но они не предприниматели. Я могу им переводить с р/с с назначением "Оплата разовой услуги"? Какие необходимы документы, чтобы налоговая признала эти расходы?

Случай 4
    Я оплачиваю прочие услуги, используюя интернет кошелки. Я делаю вывод средств с р/с с назначением "Оплата услуги" на свой личный счет и затем оплачиваю. Какие необходимы документы, чтобы налоговая признала это расходом?

И самое последнее, но не менее важное, если всё указанное вверху - это неправильное ведение операций, то что мне грозит, если эти операции все уже на моём ИП счёте в банке?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    ИП, УСН, Доход-Расход, 7%

2. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Saruwatari Посмотреть сообщение
    то что мне грозит
    В первом и третьем случаях наказание за нарушение обязанностей налогового агента и лица, производящего выплаты физическим лицам, если фрилансеры не ИП... Во втором тоже самое с суммы приза, превышающей 4000 руб... В четвертом - исключение из расходов, поскольку перевод между своими счетами расходом на является...

3. Клерк
    а как надо всё оформлять, чтобы избежать этих последствий в каждом случае?

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    2. Удержание НДФЛ (с суммы, превышающей 4000 рублей в год) и, соответственно, подача в ФНС 2-НДФЛ.
    В остальных случаях - наличие договоров ГПХ и уплата взносов в фонды, кроме ФСС, при выплате удержание НДФЛ и в установленные сроки подача 2-НДФЛ на каждого.
    Разумеется, удержанный НДФЛ необходимо перечислить в бюджет.

5. Клерк
    а какие-то договора с физиками надо заключать, чтобы уплатить НДФЛ? или я могу им просто перечислить, а потом перечислить НДФЛ со всеми остальными налогами?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)