Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
  1. И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Вопрос Страховые взносы в 2012 году, для УСН??? ничего по сути не изменилось???

Коллеги, читая 379-ФЗ от 3 декабря 2011 г., понимаю, что упрощенщикам в частности по виду деятельности "Деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием" ничего не светит меньше, чем 30% - по страховым взносам???

Правильно ли я понял???

Ждали, ждали понижения для УСН до 20% в ПФР (для всех видов деятельности ждали) - и вот тебе НА - дождались!!!
    Да - сейчас 22%, но что-то поню читал из сводок, что что ФСС и ФОМС - вобще взносов не будет для УСН???

Поясните, кто тоже пытался прочитать нововведения???
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Klerk-agent; 13.12.2011 в 10:40.
    Дебет слева, кредит справа, дебет слева, кредит справа. . .над запомнить. . . :-)

2. Клерк
    Правильно ли я
    Правильно.
    Best regards, Михаил

3. И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Вопрос

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Правильно.
    понятно. . .

только вот остается вопросом - зачем они клин вбили в аптечный бизнес? ведь нововедения вправду раздробят его на уровень мелких торговых точек, сделав нерентабельными (менее рентабельными) крупные организации, работающие на ОСНО.

нужна ли конкуренция в этой сфере?
    Дебет слева, кредит справа, дебет слева, кредит справа. . .над запомнить. . . :-)

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Klerk-agent Посмотреть сообщение
    ? ведь нововедения вправду раздробят его на уровень мелких торговых точек,
    А они давно раздробились. Чтобы остаться на ЕНВД

5. Аноним
    Гость
    Добрый день. Нам тут счастья привалило - транспорт и связь (наши виды деятельности) включили в счастливые ряды льготников. Сразу озаботилась вопросом - какие бумажки нужны для подтверждения? Или проверять имеем ли мы право на льготу будут при камералках/выездных?

6. Клерк
    А подскажите,
    72.50 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
    попадает под льготный процент (УСНО 6%)?

7. Клерк
    Попадает.
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Ой памагите!
    Пытался прочесть этот закон - ниче не понял.
    Сколько теперь платить строителям на упрощенке?
    раньше 18% -пфр, 2,9% - ФСС, 5,1% - фомс
    А теперь как?

и как теперь на ОСНО ?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нам тут счастья привалило - транспорт и связь (наши виды деятельности) включили в счастливые ряды льготников. Сразу озаботилась вопросом - какие бумажки нужны для подтверждения? Или проверять имеем ли мы право на льготу будут при камералках/выездных?
    У нас по строительству льгота. ПФ требовал только статистическую форму МП вроде, там виды деятельности указываются и все.
    Потом могут и проверить прийти.
    И если не уверены, что наберете выручки по льготному виду деятельности более 70%. Лучше не заморачивайтесь со льготой, я так по одной фирмочке пролетел (ну не расплатились заказчики и все) Переделывал все индив. сведения и РСВ за 3 квартала, и еще пени впаяли, редиски.

10. Клерк
    Может и мне подскажете. Никак не могу в новом законе найти, что к нам теперь относится. Было:
    8) для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения(я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 настоящей части.)
    Платили 18% 2,9% 3,1% 2% Так и останется, только без ТФОМС и 10% сверх 512000? Буду благодарна.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Olka25 Посмотреть сообщение
    Может и мне подскажете. Никак не могу в новом законе найти, что к нам теперь относится. Было:
    8) для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения(я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 настоящей части.)
    Платили 18% 2,9% 3,1% 2% Так и останется, только без ТФОМС и 10% сверх 512000? Буду благодарна.
    вот тут все вроде толково расписано http://mvf.klerk.ru/spr/spr39_4.htm

12. Модератор
    Olka25, в новом законе ничего не поменяли в подпункте 8 и я7.
    ФОМС весь платится будет в ФФОМС, т.е. все 5.1%

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Olka25, в новом законе ничего не поменяли в подпункте 8 и я7.
    ФОМС весь платится будет в ФФОМС, т.е. все 5.1%
    А здесь для льготников на УСН ФФОМС 0% http://mvf.klerk.ru/spr/spr39_4.htm

14. Аноним
    Гость
    novik44, спасибо. У нас 90-100% выручки то этому виду деятельности, так что не боимся пролететь)))

15. Модератор
    А ну может быть, да. У нас нынче много разных ставок для разных случаев, я на память не помню

16. Клерк
    Если я правильно понял с 2012 года льготники на УСН платят взносы со всей зарплаты, в том числе и превышающей 512000.
    Так через пару десятков лет ПФР придется платить нам весьма приличные пенсии.
    А с каких барышей, спрашивается? Они и так живут в долг, весело проедая нашу будущую пенсию.
    Это что, очередная тупость членов ПЖиВ или "хитроумный" расчет на гиперинфляцию, которая съест все наши накопления?

17. Клерк
    Если я правильно понял с 2012 года льготники на УСН платят взносы со всей зарплаты, в том числе и превышающей 512000.
    Нет. Наоборот - свыше 512 не платят.
    Best regards, Михаил

18. Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от novik44 Посмотреть сообщение
    вот тут все вроде толково расписано http://mvf.klerk.ru/spr/spr39_4.htm
    Добрый вечер! Посмотрела Вашу ссылку и не могу понять, что такое "Тарифы страховых взносов для страхователей, не производящих выплаты физическим лицам"

Стоимость страхового года Федеральный фонд обязательного медицинского страхования
    МРОТ x Тариф x 12 5,1 процента
    Самые последние строки.

Т.е. это как? Вот у нас фирма фин-хоз. деят-ть не ведет ген.дир. в отпуске без зарплаты и что нам нужно делать отчисления что-ли?

19. Модератор
    Аноним, это для ИП, нотариусов, адвокатов, КФХ и т.п.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нет. Наоборот - свыше 512 не платят.
    Я долго пытался понять , платят или нет.
    На сайте Питерского ПФ (Питерского ПФ)норма 10% обозначена только для тех случаев, когда взносы платят без льгот. А для льготников (из перечня видов экономической деятельности) прописаны только 20% и все. Даже строки про 512000 нет.
    Этот же случай повторяют в Гаранте "за исключением плательщиков страховых взносов, указанных в статьях 58 и 58.1" и Консультанте.
    Да и на Клерке в энциклопедии в разделе Страховые взносы на обязательное страхование/2012 про превышение пишут "за исключением всех льготных категорий страхователей, указанных в статье 58 федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ."

Так платить или не платить? По-моему закон однозначно говорит : платить все 20%.

21. Модератор
    Цитата Сообщение от abarmail Посмотреть сообщение
    платить все 20%.
    До 512 тыс. Это без всяких сомнений. Это я Вам как "писатель" клерковской энциклопедии говорю
    Лимит по доходам для начисления взносы никто не убирал. Но есть исключение - это взносы в ПФ для нельготников-работодателей

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Лимит по доходам для начисления взносы никто не убирал.
    Если не убирал, то почему в 58 статье про это то пишут то нет?
    Вот задали нам очередной ребус эти "писатели" законов.
    Видимо они так экономят бумагу, что им запрещено повторяться или делать отсылки к други пунктам.
    Еще один повод проверяющим содрать штраф, а через пару лет возвращать деньги только тем, кто добьется этого через суд.

23. Клерк
    Вот задали нам очередной ребус
    Да нет никакого ребуса.
    Best regards, Михаил

24. Клерк
    Над.К, в разделе Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование/2012 в строках про льготников с 20% есть отсылки только к ФЗ № 167. Про п 8 ст 58 ФЗ № 212 ни слова. Вот и возникает недопонимание...
    Вы уж поправьте пожалуйста, думаю не я один такой тупой, еще кто-нибудь поймет неправильно...

25. Клерк
    Добрый день, форумчане. У меня тоже появились сомнения относительно уплаты взносов. Мы- благотворительный фонд, на УСН, вид деятельности 91.33. Если я правильно поняла, теперь размер страховых для нас 20%, и ФФОМС мы не платим совсем. А вот что делать с ФСС. Как нам придется возмещать по больничным, если мы будем освобождены от уплаты в ФСС на внетруд и материнство?
    Подскажите, а то в прошлом году были декрет и больничные, а в этом будет пособие по уходу до 1,5 лет.И нам все возместили,т.к. мы платили по-полной ставке.
    Спасибо

26. Клерк
    И нам все возместили
    То же самое и сейчас будет.
    Best regards, Михаил

27. Клерк
    еще раз спасибо, успокоили

28. Клерк
    Цитата Сообщение от света бодрова Посмотреть сообщение
    еще раз спасибо, успокоили
    Имейте в виду, что все ответы здесь - сугубо неофициальные, ответственность за достоверность только моральная... (не в укор авторам, просто констатация)

Очень рекомендую "трясти" свой региональный ФСС. Рано или поздно они получат свои внутренние инструкции о том, как быть с теми, кто не платит взносы в ФСС.

Несколько лет назад, когда по УСН не платили в ФСС, меня послали очень далеко с больничным.
    Сказали раз не платишь, твой средний заработок ничего не значит, получи процент от МРОТА и все. Так я на проездах туда-обратно потратил бы больше. С тех пор у нас работают исключительно здоровые люди - ни одного больничного за 10 лет.
    Очень опасаюсь, что сейчас будет такая же петрушка - они ж за копейку удавятся, тем более сейчас, когда надо будет отбивать расходы на то, чтобы их начальников снова выбрали на теплые местечки...
    Последний раз редактировалось abarmail; 20.01.2012 в 13:21.

29. Клерк
    Очень рекомендую "трясти" свой региональный ФСС.
    Вот глупых советов точно давать не надо.
    Рано или поздно они получат свои внутренние инструкции о том, как быть с теми, кто не платит взносы в ФСС.
    Платят. В составе единого налога.
    Несколько лет назад, когда по УСН не платили в ФСС, меня послали очень далеко с больничным.
    Кого "меня"?
    Best regards, Михаил

30. Клерк Аватар для Vadim2000v
    [QUOTE=abarmail;53569388]Имейте в виду, что все ответы здесь - сугубо неофициальные, ответственность за достоверность только моральная... (не в укор авторам, просто констатация)
    Вы не правы чаще всего люди дают ссылки на законы или другие нормативные документы. А в целом это уже ваше личное дело применять полученные советы в жизни или же просто их послушать и сделать по своему!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)