Показано с 1 по 30 из 30
  1. Юлия_28
    Гость

Возмещение ущерба

Добрый день.
    Пожалуйста, помогите разобраться в таком вопросе. В пятницу пришла в клуб в одной шубе, ушла в другой. Как такогого гардероба там нет. Есть просто вешалки рядом с барной стойкой. Когда подошла, чтобы одеться, своей одежды я не обнаружила. Спросила где моя одежда, на что мне ответили "одевайте что есть, потом разберетесь". Поскольку нет гардероба, то, как вы понимаете, и гардеробщика там нет. В клуб я обратилась в понедельник. Мне сказали, что шуба действительно висела в субботу и воскресенье, а в понедельник ее уже не было. Зато нашлась девушка, в шубу которой меня одели. Итак, на данный момент моей шубы нет, девушка хочет, естественно, чтобы ее одежду вернули.
    Как мне лучше поступить в данной ситуации? Просто вернуть ей шубу или для начала написать заявление в полицию?
    Что вообще можно сделать в данной ситуации? Поскольку по словам самих сотрудников шуба висела и в субботу, и в воскресенье, забрал ее кто-то из сотрудников.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы украли шубу и хотите об этом "написать заявление в полицию"?
    Best regards, Михаил

3. Юлия_28
    Гость
    Какие у меня варианты? Даже если я верну ей шубу, имеет смысл в такой ситуации вообще писать заявление?
    И имеет ли смысл брать с нее письменное заявление, что я вернула ей шубу?

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Юлия_28 Посмотреть сообщение
    Какие у меня варианты?
    какие у вас есть доказательства того, что:
    1. вы там в принципе были;
    2. в той шубе, которую будете "описывать"?

5. Юлия_28
    Гость
    Я там была с подругами. Естественно они видели, что я была там и в чем я пришла.
    И потом, сами сотрудники говорят, что шуба висела. А потом куда-то делась. Кстати, я первая описала ту шубу, которая сейчас находится у меня. У меня же тоже нет гарантии, что я отдаю шубу ее законной владелице..

6. правдоруб Аватар для Storn
    У меня же тоже нет гарантии, что я отдаю шубу ее законной владелице..
    а вы верните эту шубу в клуб....а они уже пусть сами разбираются кому она принадлежит.....
    ну а по вашей шубе нужно обращаться в полицию
    кто ищет, тот...

7. Юлия_28
    Гость
    Спасибо большое! Т.е. думаете с девушки никакой расписки брать не нужно?

8. правдоруб Аватар для Storn
    вы у девушки ни чего не брали....вы брали в клубе....причем ваши действия также не совсем законные....
    кто ищет, тот...

9. Юлия_28
    Гость
    Огромное вам спасибо!!! Я, честно говоря, растерялась и не совсем понимала как поступить в данной ситуации. Все говорят, чтобы я не отдавала шубу, пока не вернут мою. Но как я могу не отдать, если это действительно не мое??? Спасибо большое, что самой не позволили совершить противоправное действие

10. Юлия_28
    Гость
    Извините, последний вопрос. В заявлении стоит писать, что я все же одела чужую шубу, а потом вернула ее в клуб?

11. Клерк
    Не надо про чужие вещи ничего "писать".
    Best regards, Михаил

12. Юлия_28
    Гость
    А если спросят в чем я оттуда уехала?))

13. N_Y
    Юлия_28, вы заявление о чем пишите-то?

14. Аноним
    Гость
    Огромное вам спасибо!!! Я, честно говоря, растерялась и не совсем понимала как поступить в данной ситуации. Все говорят, чтобы я не отдавала шубу, пока не вернут мою. Но как я могу не отдать, если это действительно не мое??? Спасибо большое, что самой не позволили совершить противоправное действие
    Видать шубка-то дешевенькая, а то совесть бы девушку не мучила )

15. правдоруб Аватар для Storn
    А если спросят в чем я оттуда уехала?))
    в чём мать родила....разве так нельзя уезжать из клуба?
    кто ищет, тот...

16. Аноним
    Гость
    никого не интересует - в чьей шубе ушла из клуба та другая девушка?))

17. правдоруб Аватар для Storn
    а должно?
    не в моей и ладно
    кто ищет, тот...

18. Юлия_28
    Гость
    Заявление хочу написать о пропаже шубы.
    Ой, зря вы по поводу стоимости - это обычный мутон, просто вещь куплена недавно, поэтому жалко - я не олигарх, чтобы каждую неделю шубы покупать, пусть и мутоновые. А у другой девушки тоже мутон, только полушубок, капюшон немножко оторочен норкой. Не думаю, что стоит она дороже 20 тыс., хотя я не специалист.

Та другая говорит, что ушла просто в платье.

Я беспокоюсь только по поводу одного вопроса - если спросят в чем ушла я, мне придется ответить, что в чужой шубе, т.к. я писала письмо на эл.почту этого клуба с объяснением ситуации и просьбой разобраться. Я не осложню этим свою ситуацию?

19. N_Y
    Юлия_28, вы б попробовали "полюбовно" с клубом эту ситуацию решить, а? может денег каких-нибудь заплатят

20. Юлия_28
    Гость
    Irusya, я именно это и пробовала сделать))) Не хотят они полюбовно. Я с этой целью и писала им на эл. почту - верните одежду или хотя бы компенсируйте.
    Вообще, странная позиция ночного заведения, особенно после "Хромой лошади" ..

21. N_Y
    ну и зачем вы чужое горе к своей шубе приплетаете-то?
    Еще раз - какие доказательства того, что вы в принципе были в этом клубе у вас есть? (Подруг пока не трогайте)

22. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Irusya;53526348]Юлия_28, вы б попробовали "полюбовно" с клубом эту ситуацию решить, а? может денег каких-нибудь заплатят[/QUOT

Очередной "висяк" -ответственного за прием и выдачу владельцам их шуб (т.е. гардеробщика) в клубе нет, соответственно нет и никакой ответственности за потерю шубы. Да и доказательства того что шубу видели на месте преступления еще пару дней тоже как то неубедительны и следствию не помогут. Кстати, а почему вы на следующий день не поехали разбираться с клубом? Почему надо было выждать пока шуба окончательно " не сделала" ноги?

23. Аноним
    Гость
    Irusya, я именно это и пробовала сделать))) Не хотят они полюбовно. Я с этой целью и писала им на эл. почту - верните одежду или хотя бы компенсируйте.
    Да никто на месте клуба не стал бы даже слушать о "полюбови". Какая любофф когда нужно деньги отдавать?? Может вы шубная аферистка какая.

Про сгоревший клуб- пример вообще ни к месту.

24. Юлия_28
    Гость
    Больше никаких. У меня нет привычки фотографироваться везде, куда я хожу. Видимо зря )))
    Почему не пошла сразу, причина совершенно идиотская - у меня не работал интернет. Я подумала, что до понедельника ничего случиться не может. Кстати, когда я позвонила в понедельник с утра, администратор сказала, что никто не звонил по поводу того, что не нашел своей одежды. Т.е. девушка-то, видимо, тоже особо не волновалась по поводу своей пропажи

25. Аноним
    Гость
    а какая связь между интернетом и клубом?

26. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ответственного за прием и выдачу владельцам их шуб (т.е. гардеробщика) в клубе нет, соответственно нет и никакой ответственности за потерю шубы
    не, не факт. Там по 887 Гк могли быть варианты

Кстати, когда я позвонила в понедельник с утра, администратор сказала, что никто не звонил по поводу того, что не нашел своей одежды. Т.е. девушка-то, видимо, тоже особо не волновалась по поводу своей пропажи
    что-то все в этой истории странные какие-то
    кроме слов и показаний "трезвых подруг" вобще доказательств не вижу ничему
    имхо

27. Юлия_28
    Гость
    не было интернета - не могла посмотреть тел. клуба, чтобы позвонить.
    вы мне скажите - заявление стоит писать?? есть хоть маленький шанс, что найдут или возместят?

28. правдоруб Аватар для Storn
    стоит и чем быстрее тем лучше....
    кто ищет, тот...

29. N_Y
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    стоит и чем быстрее тем лучше..
    ой, а я б не торопилась)))) в полиции уже может быть заявление от девушки. И местоположение шубы ей известно))))

30. Аноним
    Гость
    Конечно с таким вопросом вам лучше было бы написать на форум юристам. Они более детально расписали что и как делать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)