Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
  1. Клерк Аватар для Svetishe

Выгрузка в Сбербанк

Есть у кого-нибудь опыт выгрузки платежек в Сбербанк-онлайн? У меня в процессе выгрузки зависает насмерть и лечится только перезагрузкокой компьютера.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Здравствуйте!
    Опыт есть, и большой.
    Вы каким образом выгружаете ПП? Через МН? Опишите подробно весь процесс.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Вот сейчас повторила процесс:
    Операция - МН- выгрузка пп- выгрузка документов - выбрала пп - ок - установила формат Сбербанка -установила папку выгрузки - ок- выгрузить данные - жму флажок- получаю завис и вот такое
    никак не грузится картинка, смысла вот такой:
    Type mismatch in expression
    #11871 ($2E5F)

4. Клерк
    Svetishe, скорее всего перечень ПП очень большой - за много дней (посмотрите в списке пп).
    Сделайте копию рабочей папки (на всякий случай) программы - в ней удалите файл ...DATA\MN\MN_PLAT\mn_pl.db и попробуйте заново за нужную дату сформировать платежки, сохранить их и выгрузить.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Список большой, весь архив за жизнь программы, но я же выбираю одну платежку. Или она не понимает, что нужно только одну и выгружает вообще все? Если она так делает, то нужно постоянно этот файл удалять?

6. Клерк
    Svetishe, нет. Достаточно 1 раз удалить, а дальше в списке для всех платежек по умолчанию будет стоять "нет", а "да" нужно будет поставить только для тех, какие надо выгрузить. Ну пока опять список не станет большим.
    Я правда не помню уже - сколько записей в таблице надо чтобы программа "зависла", но так раз в квартал удалял этот файл примерно в свое время - вроде бы хватало.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Папку удалила, повторила процесс, результат тот же.

8. Клерк
    Svetishe, Можно по подробнее.. .Ошибка целиком не указана...
    Последний раз редактировалось ИРАВАСИЛЬЕВНА; 14.12.2011 в 12:19.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Type mismatch in expression. #11871 ($2E5F) MN_PLB.IBL 5,1020)
    Prepare SQL: INSERT INTO 'C:\IB\USN\IBW8U-TRI-S-NOV\DATA\MN\MN_PLAT\work.dbf' (N_DOC,DATADOC,ORD,PAYER,ACC_PAYER,SUMM,TEL,BIC,BIC_RKC,SUBACC,RECEIVER, ACC_REC,INN_REC,GROUND,BANKKORR,UCH_SB,POKSTAT,KPPPLAT,KPPPOL,COD_KBK,COD_OKATO, POKOSNPL,POKNALPERMN_PLB.IBL 5,1020)

Вот такое пишет. Причем, насколько я понимаю, при выборе пп для выгрузки мне открывается ВЕСЬ архив пп, не смотря на удаление папки, указанной в посте 4

10. Цитата Сообщение от ИРАВАСИЛЬЕВНА Посмотреть сообщение
    Svetishe, Можно по подробнее.. .Ошибка целиком не указана...
    Согласна

Где именно падает. Желательно с указанием строки и библиотеки

11. Svetishe, ОЙ! опоздала с вопросом уже ответили

12. Дилер Инфо-Бухгалтера Аватар для ANRy
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Операция - МН- выгрузка пп- выгрузка документов - выбрала пп - ок - установила формат Сбербанка -установила папку выгрузки - ок- выгрузить данные - жму флажок- получаю завис
    Svetishe, при выгрузке ПП из "Инфо-Бухгалтера" попробуйте выбрать не "Формат СберБанк РФ", а "Формат ТХТ".

"Формат ТХТ" - это стандартный формат (де-факто) обмена систем клиент-банк с бухгалтерскими программами. Он известен ещё как формат 1С: файл 1C_TO_KL.TXT в клиент-банк и файл KL_TO_1C.TXT из клиент-банка.
    "Формат СберБанк РФ" - это некогда была попытка реализации в "ИБ" частного формата какого-то отдельно взятого филиала/отделения СБ РФ.
    Сомневаюсь, существует ли вообще унифицированный формат ПП и выписок СберБанка РФ. Мой опыт подсказывает, что в каждом районе, в каждом отделении СБ РФ могут применяться свои собственные программы со своими собственными форматами файлов. Хотя унификация идёт, в Санкт-Петербурге получила широкое распространение "Система передачи электронных документов (СПЭД)" Сбербанка, куда отдельно доустанавливаются так называемые "скрипты 1С".

Вывода два.
    1. Узнайте в своём СБ, используют ли они форматы 1С.
    2. Сделайте выгрузку ПП из "Инфо-Бухгалтера", установив точку на "Формат ТХТ".
    Проверьте, сформировался ли файл 1C_TO_KL.TXT в заданной вами директории.

Успехов!

13. Клерк Аватар для Svetishe
    ANRy, не поверите! Он сделал это! Причем выгрузил 1878 платежек Как его научить не жадничать и брать только то, что просят?

14. Дилер Инфо-Бухгалтера Аватар для ANRy
    Поздравляю!
    Отчего же не поверю? У меня десятки организаций это делают каждый день уже много-много лет.
    Что касается 1878 ваших исторических платёжек - они теперь помечены "Выгружать = НЕТ".
    И только ваша добрая воля - снова поставить кому-то из них статус "Выгружать = ДА".

15. Клерк Аватар для Svetishe
    От спасибо! Теперь нужно уговорить СБ их загружать пойду бороться.

16. Дилер Инфо-Бухгалтера Аватар для ANRy
    Все-то 1878 на радостях не забабахайте в Сбербанк!

17. Клерк Аватар для Svetishe
    Победив ИБ, я вступила в неравную борьбу с Бизнес-онлайн. ВЫнуждена констатировать, что их техподдержка вообще ни о чем, если это не галочку поставить.
    Я получила файл ПЛАТЕЖИ1C_TO_KL.txt, при попытке загрузить, файл отвергнут по причине "недопустимого формата".

Файл 1C_TO_KL.txt имеет недопустимый формат(Импорт платежных документов из 1C:Предприятие)
    Файл C:\WINDOWS\TEMP\JIZotEy2bliE5WyujdaWo9m\1c\import\1C_TO_KL.txt не корректен(Импорт платежных документов из 1C:Предприятие)
    Ошибка при переносе файла Долго пытала телефонную барышню, она мне про систему DBO-DBF.... Переименовала файл в 1C_TO_KL.txt, предположив, что таки русские буквы не нравятся. Результат тот же. Что еще может не нравиться?

18. Дилер Инфо-Бухгалтера Аватар для ANRy
    В "Стандарте обмена данными с программами типа "Клиент банка" от фирмы 1С сказано, что "Кодировка настраивается в процедурах выгрузки: может быть DOS и Windows".
    В "Инфо-Бухгалтере" эта кодировка задаётся в МН -> Настройки раздела -> Общие настройки: Сохранять текст в формате DOS.
    Укажите НЕТ (тогда будет Windows) и перевыгрузите файл 1C_TO_KL.TXT (буквы в его имени все латинские, файл из "ИБ" формируется правильно, ничего дополнительно редактировать не нужно).

Повторю, что задача взаимодействия "Инфо-Бухгалтера" с системами "Клиент-Банк" давно решена.
    Многие обслуживаемые мной организации работают с системами "Клиент-Банк" различных банков Санкт-Петербурга, выгружая платёжные поручения из "Инфо-Бухгалтера" и закачивая в него выписки.
    No, как говорится, problems!

19. Клерк Аватар для Svetishe
    Спасибо за терпение, я не сомневаюсь в победе над загрузкой пп и уже сдвинулась с мертвой точки с вашей помощью. Теперь формат его устраивает, но он почему-то считает, не указано назначение платежа
    Отклонен документ Платежное поручение 559 от 14.12.2011, ошибка проверок по дескриптору(Импорт платежных документов из 1C:Предприятие)
    -Не указано назначение платежа(Импорт платежных документов из 1C:Предприятие)
    И попутно еще вопрос: имеет ли значение папка, в которую я выгружаю из ИБ? Если выгружать в отдельную папку, то у названия файла появляется приставка ПЛАТЕЖИ, если выгружать в ИБ, то файл "голенький"

20. Дилер Инфо-Бухгалтера Аватар для ANRy
    Название папки значения не имеет, используйте любую удобную вам.
    Файл должен быть "голенький", без префикса ПЛАТЕЖИ.
    Файл 1C_TO_KL.TXT текстовый, откройте его в блокноте и посмотрите,
    что выгрузилось в строку "Назначение платежа". Понятно, что в экранной
    форме ПП в "ИБ" это поле должно быть корректно заполнено при пересчёте.

21. Клерк Аватар для Svetishe
    Блокнот показывает наличие назначения платежа ровно такое же как и в живой платежке.

22. Дилер Инфо-Бухгалтера Аватар для ANRy
    Установите
    МН -> Параметры выгрузки -> 6.Назначение платежа одной строкой = ДА.
    И снова переформируйте файл.

23. Клерк Аватар для Svetishe
    В одну строку тоже не видит, я уже и программу перезагрузила. Может монитор протереть?

24. Дилер Инфо-Бухгалтера Аватар для ANRy
    В назначении платежа может присутствовать какой-нибудь с из точки зрения недопустимый символ (тильда, перевод строки).
    Откройте файл в редакторе и поставьте в назначении платежа что попроще, например, 777.

25. Клерк Аватар для Svetishe
    ПоказательОснования=
    ПоказательПериода=
    ПоказательНомера=
    ПоказательДаты=
    ПоказательТипа=
    НазначениеПлатежа=777 НДС не облагается
    КонецДокумента
    КонецФайла
    Уже все варианты перепробовала. Можен наоборот какого-то символа не хватает

26. Клерк
    Может чего то нет.
    Попробуйте в клиент-банке выгрузить платёжку в файл, выписку с одной платёжкой.
    Откройте блокнотом и посмотрите.

27. Svetishe, возможно следует указать "НазначениеПлатежа1" а не "НазначениеПлатежа" как сейчас.....

28. Клерк Аватар для Svetishe
    Произвела обратную выгрузку, в документах из банка выглядит вот так
    НазначениеПлатежа=Для зачисления на лицевой счет абонента № 277340079219 за услуги связи В том числе |НДС 18 % - 1525.42|
    Вижу разницу только в вертикальных черточках, выделяющих НДС. Добавила в своем пп вручную через блокнот эти черточки, не помогло

29. Я НИКОГДА не загружала в Клиент- банк из Инфо-Бухгалтер ( просто сразу там из шаблона набирала). Я из Клиент-Банк только выгружаю в Инфо-Бухгалтер. Все ок.
    Сейчас решила "прынцыпыально" сделать платежку и загрузить .
    Быстро набрала .У нас принимают в двух форматах TXT и CSV.
    Забыла поменять в программе настройки на Windows.
    Файл не принялся в обработку в Клиент-Банке
    Зашла МН -> Настройки раздела -> Общие настройки: Сохранять текст в формате DOS - поставила НЕТ и перевыгрузите файл 1C_TO_KL.TXT
    Все идеально принялось и появилось в документах.
    Странно как то банк с Вами общается, как с клиентом... Может вышестоящим пожаловаться на плохое обращение с клиентами..Это всегда обычно помогает. Сразу начинают по человечески разбираться

30. Клерк Аватар для Svetishe
    Всё, что Вы описали, я сделала. Но у меня не воспринимается именно назначение платежа. Возможно, что у меня проблема в том, что это не клиент-банк, а бизнес-онлайн. Техподдержка в СБ технически не подкованая, они только галками в программе оперируют. Меня бы устроила и обратная выгрузка из банка в ИБ, но я не нашла как это сделать в УСН.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)