Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Увольнение сотрудницы по ст 77.п 7 ТК находящейся в отпуске по уходу.

Подскажите пожалуйста, как поступить мне, если я получила уведомление от работодателя о изменении моего трудового договора те зарплата 11300 за 8 часовой рабочий день, неполный рабочий день с 9-13 и соответственно оклад 5650руб с перечислением огромного количества должностных обязанностей от секретаря до главного бухгалтера, приложен приказ " в связи с нецелесообразностью дальнейшей хозяйственной деятельностью предприятия . Приостановить основную деятельность предприятия с 1 .1 2010 г в срок до 15 февраля я должна сообщить о своем решении . в случае отказа увольнение по статье 77.п7 и ст 81 п.2
    В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до зх лет. Деятельность предприятия остановлена , сотрудники уволились, кроме меня.

Может ли работодатель в одностороннем порядке изменить условия моего договора и уволить меня по данной статье в случае отказа от работы. ?

Как поступить, чтобы не позволить работодателю ущемить свои права.?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    поскольку вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком без вашего согласия ни каких указанных вами действия на законных основаниях произвести невозможно....
    но если всё же работодатель исполнит своё желание без вашего согласия ....вам дорога в суд....
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для YUM
    а там, часом, не сокращение штатов маячит?
    Деятельность предприятия остановлена , сотрудники уволились, кроме меня.
    завуалированное предложением другой должности/работы.
    Две большие разницы:

Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
    против

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
    ..
    отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Работодатель не хочет дожидаться окончания отпуска , а потом сократить меня по ст 81.п2 . Все дело в выплатах выходного пособия.оклад у меня в договоре приличный, а так двухнедельный средний заработок и до свидания. А я лишаюсь трудового стажа, статуса работающей женщины и как следствие соц пособий который я получаю. Компания не работает, но открыта новая с одноименным названием и той же деятельностью, офис находится по прежнему месту.Всех остальных сотрудников перевели во вновь открывшуюся фирму.

Клерк
    Что делать то? Как ответить работодателю, чтоб и не согласиться и не отказаться от работы. Чтоб не остаться в дураках.?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Strina Посмотреть сообщение
    Чтоб не остаться в дураках.?
    вам решать, на что соглашаться. вы его послушайте. уволить просто так он вас не имеет права.торгуйтесь.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Работодатель уверен в своей правоте, разговаривать не хочет. Уверен ,что уволить меня МОЖНО! Это подтвердила и консультация по телефону в трудовой инспекции. Так что бесправные мы. Даже женщин с малолетними детьми закон не защищает. Но у меня есть шанс отстоять свои права в суде! Работодатель допустил существенную ошибку в уведомлении.

правдоруб Аватар для Storn
    Что делать то? Как ответить работодателю, чтоб и не согласиться и не отказаться от работы.
    не отвечать
    кто ищет, тот...

Не клерк
    Так что бесправные мы. Даже женщин с малолетними детьми закон не защищает.
    Strina, В Вашей ситуации законным основанием увольнения по инициативе работодателя можете быть только одно - ликвидация организации. Пока процедура ликвидации не запущена, независимо от наличия или отсутствия деятельности, уволить законно работодатель Вас не может (ст.261 ТК РФ и ст. 81 последний абз.). Можете согласиться только на перевод в другую организацию.

Клерк
    Это не инициатива работодателя! А отказ работника от предложенных условий ТД. С которыми и согласиться нельзя. Типа мы вам предложили , а вы отказались, мы тут стараемся рабочие места сохраняем,и типа вам самим решать работать на предложенных условиях или нет. ? Соглашусь ни чего не получу, разве что до окончания отпуска досижу. Не соглашусь уволят, как отказавшуюся, не отвечу на уведомление расценят как отказ.Вот такие пироги!

Клерк
    Это не инициатива работодателя! А отказ работника от предложенных условий ТД. С которыми и согласиться нельзя. Типа мы вам предложили , а вы отказались, мы тут стараемся рабочие места сохраняем,и типа вам самим решать работать на предложенных условиях или нет. ? Соглашусь ни чего не получу, разве что до окончания отпуска досижу. Не соглашусь уволят, как отказавшуюся, не отвечу на уведомление расценят как отказ.Вот такие пироги! И 261 статья НЕ ПОМОЖЕТ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)