Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Отпуск выпадает на 01 января 2012

Сотрудник написал заявление на очередной отпуск 14 календарных дней с 19 декабря. Я считаю так - раз последний день отпуска выпадает на праздничный день 01 января, то он переносится на первый рабочий день после каникул 10 января. Т.е всем на работу 10 января 2012 года а ему - 11 января. Но тут пришел его начальник и говорит, что я неправа, что раз последний день отпуска выпадает таким образом, то переносится он на рабочий день 06 января, а 10 числа работник уже должен выйти на работу, типа за одни праздничный день я даю работнику два дня - 6 и 10 января.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    начальник прав

3. Клерк
    ну почему? получается, что если работник ушел бы в отпуск на 13 дней, то отдыхал бы с 19 по 31 включительно а потом вместе со всей страной еще 9 дней. и 10 вышел бы на работу.
    И так, когда он берет 14 дней отпуска, он выходит 10 числа?
    Т.е он теряет один день?

4. Аноним
    Гость
    У нас только праздничные дни переносятся, а выходные входят в общее число дней отпуска. Вы же не будете возмущаться, что при обычной пятидневке человек не вышел в воскресенье на работу, если у него последний день отпуска - суббота.

5. бухгалтер Аватар для Генук
    он не "теряет" день - он использует отпускной день и получает за него оплату... меньше отпускных дней остаётся в его стажной копилке...

6. Клерк
    Т.е в такий ситуации выгоднее работнику брать все-таки 13 дней отпуска? с 19 по 31 декабря а еще один день 10 января?

7. Не клерк
    Цитата Сообщение от al_ur_str Посмотреть сообщение
    Т.е в такий ситуации выгоднее работнику брать все-таки 13 дней отпуска?
    Смотря в чём выгода. Если хочет побольше получить - то 14 дней отпуска, если поменьше отработать (но и получить меньше) - 13 дней до 31-го и ещё один 10-го.

8. Клерк
    да, если разбить отпуск не на 14 дней подряд, а на 13 + 1, получается что и формальности все соблюдены и работник свои 14 законных дней отпуска закрыл и праздники все отгулял.
    Спасибо!!!

9. бухгалтер Аватар для Генук
    al_ur_str, крайне невыгодно окладникам брать отпуск в рабочий день короткорабочего января...

10. АнонимRFA
    Гость
    у вас в этом случае и формальности не соблюдены (13 в 2011 и 1 в 2012 не есть 14 дней подряд) и работник в деньгах потеряет

11. mln
    Гость
    дайте работнику 13 дней отпуска и все - никто не будет считать это нарушением, дискриминацией и т.п.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    al_ur_str, крайне невыгодно окладникам брать отпуск в рабочий день короткорабочего января...
    в конкретном этом случае выгодно, поскольку он и полный оклад получит и ещё 1 день отпуска ему оплатят

13. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, я про желание взять отпуск на 10-е января

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним, я про желание взять отпуск на 10-е января
    ну это действительно не выгодно по деньгам, но если оооочень хочется ещё один день погулять...

15. бухгалтер Аватар для Генук
    тогда можно позвонить, что поехал на сверку в налоговую...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)