Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Лизинговый автомобиль в угоне

Угнали лизинговый автомобиль 15.09.11. По договору лизинга, выплата лизинговых платежей осуществляется в том же порядке до выплаты страхового возмещения. Постановление о приостановлении следствия 15.11.11. Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете "Послеугонные" лизинговые платежи.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Забыла уточнить, Автомобиль на балансе лизингодателя.

3. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от nat-jambul Посмотреть сообщение
    Угнали лизинговый автомобиль 15.09.11. По договору лизинга, выплата лизинговых платежей осуществляется в том же порядке до выплаты страхового возмещения. Постановление о приостановлении следствия 15.11.11. Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете "Послеугонные" лизинговые платежи.
    Думаю, что как отражали в расходах, так и продолжайте показывать в расходах и в БУ и в НУ.
    Вопрос в том, нужно ли менять аналитику с арендных платежей на возмещение ущерба. Т.е. менять нужно, не знаю в какой момент это нужно будет сделать.
    С уважением, Ярослав

4. Клерк
    Ведь утраченное имущество не используется для получения дохода, соответственно расходы по нему не учитываются в целях налогооблажения?

5. Клерк Аватар для Ярослав
    Ведь утраченное имущество не используется для получения дохода, соответственно расходы по нему не учитываются в целях налогооблажения?
    А вы по ГК обязаны возместить арендодателю ущерб от порчи (потери) его имущества.
    С уважением, Ярослав

6. Клерк
    так возместить, мы возмещаем, но к расходу данные платежи мы же не должны принимать, т.е. они, как мне кажется, должны быть зачтены при выплате страхового возмещения...

7. Клерк Аватар для Ярослав
    так возместить, мы возмещаем, но к расходу данные платежи мы же не должны принимать, т.е. они, как мне кажется, должны быть зачтены при выплате страхового возмещения...
    Вот получите страховое возмещение - отразите доход.
    А пока у вас нормальный расход. Не вижу причин не принимать его к НУ.
    С уважением, Ярослав

8. Клерк Аватар для Ярослав
    В общем, пока дело не закрыто (виновники не найдены) продолжайте учитывать свои расходы как арендные платежи в соответствии с договором.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)