Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк Аватар для Tatyana65

про ПФР и сведения о стаже

Сегодня моя помощница была в ПФР, пыталась сдать СЗВК. Принесла новости - если приходит новый работник на фирму, то он должен принести справку со старой работы, что сведения о стаже были на него поданы. Если такой справки нет, то в течение 15 дней мы обязаны на него такие сведения подать. Иначе - штраф. Кто знает - штраф в каком размере?
    Извините, но поиском совсем не могу воспользоваться - такая запарка на работе, некогда совсем!
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Татьяна

Модератор Аватар для Январь
    Я бы больше заинтересовалась, где написана эта новость.

Клерк Аватар для scarlett
    Я б сейчас сзв-к не пошла сдавать, а помощницу бы вашу прибила, если б она начала с этим сейчас соваться!
    И не с анкетой ли она путает?

И не с анкетой ли она путает?
    Нет, не путает.
    Я бы больше заинтересовалась, где написана эта новость
    Вот это-то мне и интересно, потому что слышала она это в очереди. Это конечно ненадежный источник (если не сказать похлеще), но думаю, что это все-таки правда.
    С уважением, Татьяна

Я б сейчас сзв-к не пошла сдавать
    Хм... так срок до 31 марта!!! Потом тоже штрафы. И очереди в пенсионнике сумашедшие. Она еще и завтра пойдет. Сегодня приехала с кучей ошибок, мы их исправили...
    С уважением, Татьяна

Хм... так срок до 31 марта!!!
    Tatyana65, какой срок??? До 01.07.2004 был. Это я про СЗВ-К
    А сейчас все индивидуальные сведения сдают ... до 01.03.05

Цитата Сообщение от Tatyana65
    Хм... так срок до 31 марта!!! Потом тоже штрафы. И очереди в пенсионнике сумашедшие. Она еще и завтра пойдет. Сегодня приехала с кучей ошибок, мы их исправили...
    Похоже вы со всем запутались, да еще над челом издеватесь, в горячую пору перс учета посылаете сдавать сзвк

Клерк
    Скажите, пожалуйста, а можно ли будет в случае обнаружения ошибок (неправильно начислены страховые взносы на страх. и накопит. часть пенсии) сдать после 01.03.05 в ПФ "уточненные" сведения, и если да, то как это сдулать?. Просто бухгалтер, который проработал на предприятии весь 2004г. уволилась и обещала сдать индивид. сведения, но до сих пор не сдала. Мне пришлось это делать за нее буквально за пол дня и бежать в ПФ. Когда все сдала, бнаружила, что в декларации в налоговую были поданы одни сведения о нач. взносах, а в индивид. сведениях - получаются дрегие. И придется все выверять, и соответственно, придется исправлять ошибки.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А где правильные? В инд.сведениях? Тогда зачем уточненные? А в налоговую годовую декларацию сдадите в срок и правильную, а заодно и авансовые переделайте и пересдадите, за это вам ничего не будет (разве что пени). А в ПФ предусмотрен один штраф и за не подачу и за неверные сведения (10% от суммы начисленных взносов за год, но не всех, а с з/п сотрудников, на которых сведения не поданы или не верны) Хотя на практике за неподачу штрафуют повсеместно, а за ошибки еще не встречала, просто просят исправить.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Скорее всего, будут неправильные сведения и индивидуальные и в расчетах. И придется сдавать уточнения и в налоговую и в ПФ. Так значит все-таки можно инд. сведения уточнять? Существует спец. форма какая-то? Или сдаются теже СЗВ, только правильные? Можно как-нибудь уточниить?

Думаю вот сейчас спадут очереди и идите консультироваться в фонд, или попробуйте дозвониться!

Январь, Господи, ну конечно же инд. сведения до 31 марта!!!
    А вот по стажу - в течение 15 дней после принятия.
    Вот что значит - сама не сдаю...... Все наименования форм перепутала
    С уважением, Татьяна

Похоже вы со всем запутались, да еще над челом издеватесь, в горячую пору перс учета посылаете сдавать сзвк
    Верно, верно, формы перепутала. Сдавала она инд. сведения. Уж не буду говорить - как они называются Так что над челом я не издеваюсь.........
    С уважением, Татьяна

Цитата Сообщение от Tatyana65
    Январь, Господи, ну конечно же инд. сведения до 31 марта!!!
    А вот по стажу - в течение 15 дней после принятия.
    Вот что значит - сама не сдаю...... Все наименования форм перепутала
    И опять вы не правы
    Индивидуальные сведения, именуемые перс учетом сдаются до 28 февраля (типа до 1 марта)
    Это декларации до 31

scarlett,
    Но мы инд. сведения все-таки сдали. Моя помощница 2 дня ездила, но-таки сдала в субботу! Понедельник - последний день.
    Раньше (и в других ПФР) давали талончики - и очередей не было. Интересно, сейчас в каких-нибудь отделениях такая практика осталась?
    С уважением, Татьяна

Сама вспоминаю те времени, но ни в одном центральном теперь такой практики не наблюдаю

Интересно, сейчас в каких-нибудь отделениях такая практика осталась?
    Не вижу я пока такой практики Помощница стоит с утра в очереди, приехав в восьми утра была 65-й

flowerchek
    Гость
    народ, подскажите плиз, до какого все-таки ринимают инд. сведения, потому что я слышала, что завтра еще без штрафов.
    и еще, если у меня у работника нет пенс свид-ва, то как мне быть, как на него сдавать инд. свед.? какая-то особая форма нужна?

Цитата Сообщение от flowerchek
    народ, подскажите плиз, до какого все-таки ринимают инд. сведения, потому что я слышала, что завтра еще без штрафов.
    и еще, если у меня у работника нет пенс свид-ва, то как мне быть, как на него сдавать инд. свед.? какая-то особая форма нужна?
    Я вообще записалась в пятницу на сверку только на 4
    в любом случае надо как-то отметиться пораньше
    анкету надо было подать

Кстати по поводу отсутствия пенсионного писали миллиарды раз, можно и поиском научиться пользоваться

flowerchek
    Гость
    Цитата Сообщение от scarlett
    Я вообще записалась в пятницу на сверку только на 4
    в любом случае надо как-то отметиться пораньше
    анкету надо было подать
    сверку я уже прошла, просто не могда сидеть в другой очереди до 7 вечера
    вот теперь и волнуюсь

flowerchek
    Гость
    Цитата Сообщение от scarlett
    Кстати по поводу отсутствия пенсионного писали миллиарды раз, можно и поиском научиться пользоваться
    ну извините, не умеем пользоваться поиском, руки кривые и мозги не варят
    тупые мы, тупые

просто не могда сидеть в другой очереди до 7 вечера
    Ха! Моя помощница в пятницу до 9 вечера сидела, отмечалась на субботу. И в субботу до 8 вечера там торчала! Но сдала!
    С уважением, Татьяна

flowerchek
    Гость
    извините, что надоедаю, но я так и не нашла тему, где говорилось об отсутствии пенс страхов при сдаче перс учета
    может подскажите, какая форма для этого нужна
    или что это была за тема
    поиск ничего не выдал(((

Клерк Аватар для Двоечница
    Все тоже самое СВЗ-4-2! Но... на тех, у кого нет свидетельств, надо хотя бы НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ анкеты...(чтобы у вас стоял штампик о приеме).
    и насколько я знаю всех людей, на кого не поданы анкеты, надо сшивать в отдельную пачку, т.е. у вас будет СЗВ-4-2, АДВ-6-1 и отдельная строка в пояснительной записке на них!

flowerchek
    Гость
    если я все правильно поняла, то на тех, у кого есть номера, я делаю стандарт:СЗВ-4-2, опись, список
    а тех, у кого нет - я включаю только в пояснительную записку, где пишу что у таких-то нет страховых номеров и такие-то их начисления?

flowerchek
    Гость
    и надо будет им показать анкеты, где стоит отметка пенс фонда об их приеме?

а тех, у кого нет - я включаю только в пояснительную записку, где пишу что у таких-то нет страховых номеров и такие-то их начисления?
    'Это вы откуда поняли?
    Мое мнение, что нужно делать на них ОТДЕЛЬНУЮ ПАЧКУ со всеми необходимыми документами!!! а каким макаром потом будут разносить платежи, если вы укажете кучей на всех сотрудников без страховых свидетельств?! Тут как-то нелогично...

и надо будет им показать анкеты, где стоит отметка пенс фонда об их приеме?
    у нас (ЮВАО, МО Жулебино) просили показать!!!

Клерк
    Подскажите пожалуйста, в 2008г. срок подачи сведений в ПФР 03.03.2008, включительно по 03 марта, или все-таки последний день сдачи 28.02.2008г.? И прочитала в этой теме, что раньше ПФ работал и в субботу, а сейчас такое практикуется?
    Буду очень благодарна за ответы.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)