ООО на УСНО 6 %, юридические услуги.
Фирма не вела деятельность пару лет, в середине 2011 года деятельность возобновилась. От организации-клиента раз в месяц приходят деньги по договору. Работники в ООО есть (3 чел). Зарплату им ни разу не начисляли и денег не платили, зарплатные налоги соответственно тоже не платили. (Аванс по налогу УСН платился).
Работу директор всю делает сам, этим и объясняется неначисление зарплаты.
Отчетность в ПФР и ФСС в течение года подавалась нулевая.
Вопросы:
1. имеет ли право ООО не начислять зп в случае, если деятельность ведется (на р/с приходят деньги от клиента)
2. в случае, если на вопрос 1 ответ "нет", чем это грозит фирме? Штрафы от налоговой, ПФР, ФСС?
3. Если мы щас за ноябрь и декабрь будем платить налоги, нас потом спросят почему мы не делали это за предыдущие месяцы? Спрашиваю, потому что отчтеность подается в разные инстанции. По зп - в ФСС и ПФР, по налогам с доходов - в налоговую. По идее при уплате налога на УСН мы можем уменьшить налог на величину страховых взносов (в размере не более 50 % - это я знаю).
Может нам лучше до конца года зп не начислять и зарплатных налогов не платить? Как быть?
еще: с начисление зп каждый раз вопрос затягивался из-за того что клиент сильно опаздывает с платежами по договору. Просто не на что было платить налоги, если честно (хотя я знаю что это не оправдание для налоговой, фирма сама должна эту проблему решать).