мы арендуем склад, арендодатель выставил Штраф с НДС за порчу асфальтового покрытия (доп.соглашением это предусмотрено) у меня вопрос правомерно ли он выставил "С НДС" и как мне у себя это провести?
мы арендуем склад, арендодатель выставил Штраф с НДС за порчу асфальтового покрытия (доп.соглашением это предусмотрено) у меня вопрос правомерно ли он выставил "С НДС" и как мне у себя это провести?

Неправомерно.
Best regards, Михаил
они ссылаются на
"Российский налоговый курьер", 2011, N 15
КАК ПРАВИЛЬНО УЧЕСТЬ ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ, КОТОРЫЕ НАЧИСЛЕНЫ
ПО ХОЗЯЙСТВЕННЫМ ДОГОВОРАМ
но там расписано про учет у них, а как это у меня провести?
пусть на НК сошлются
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
они мне сказали что в НК этого нет, да я и сама не нашла, а вот это письмецо прислали
так же я эту сумму штрафа перевыставлю транспортной компании которая испортила асфальт.
я так понимаю что когда я перечислю сумму штрафа надо сделать проводку на 76, но вот какие доки надо сделать и как их оформить?
А вы им это дайте почитать.
Суд признал, что неустойки не связаны с оплатой товара в контексте ст. 162 НК РФ и не относятся к доходам от реализации, облагаемым НДС.
В обоснование своей позиции Президиум ВАС РФ сослался на ст. 330 ГК РФ: неустойка, штраф или пени взыскиваются с лица, не выполнившего своих обязательств по договору. Следовательно, они являются не платой за товар, работу или услугу, а мерой ответственности.
http://mvf.klerk.ru/otvets/otv0076.htm
Вот вам и позиция )
имхо, данный НДС вы не можете принять к вычету
это я понимаю что не могу принять, я его даже оплачивать не хочу, вот только как собака все понимаю а сказать не могу
не платите
точнее я не хочу оплачивать его с НДС
я так и понял
я так чувствую что этому арендодателю мы уже скоро за то что дышим воздух платить будем и за каждый лишний вздох будет штраф
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)