Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Образование исполнительного органа в ООО ( это 2 вопроса повестки дня?)

Если Ген. директор является и участником ООО, то нужно ли данный вопрос разбивать на 2 части:
    1. Образование исполнительного органа ООО.
    2. Одобрение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность - утверждение условий договора с ЕИО.

И 1. вопрос ЕИО тоже голосует, а по второму не голосует.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    В любом случае, это два разных вопроса повестки дня.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Аноним
    Гость
    Раньше я всегда прописывала все в одном вопросе. "Избрать такогото 1 декабря, поручить участнику подписать договор с таким то". Т.е. как сделку с заинтересованностью не одобряла. Но появились обоснованные сомнения в правильности.
    Меня и волнует больше всего аспект - нужно ли одобрять трудовой договор с ЕИО как сделку с заинтересованностью, соответственно сам ЕИО по этому вопросу не голосует.
    Так ли?

4. Аноним
    Гость
    Формально ведь ( пп4, п.2 ст 33 фз Об ООО) не предписывает участникамна ОСУ одобрять условия договора с ЕИО, по необходимости одобрения условий договора указано только при передаче полномочий управляющему.

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    Меня и волнует больше всего аспект - нужно ли одобрять трудовой договор с ЕИО как сделку с заинтересованностью, соответственно сам ЕИО по этому вопросу не голосует.
    По этому поводу Определение ВАС РФ от 03.11.2010 N ВАС-14448/10 по делу N А29-10313/2009.

6. Аноним
    Гость
    И на продление полномочий тоже распрстраняется требование одобрять сделки с заинтересованностью?
    Сумма , указанная в трудовом договоре, не имеет знанчения? Заинтересованность устанавливаем только по факту участия директора в ООО?.
    Поделитесь красивой формулировкой решения об избрании ЕИО участника, владеющего 49%.

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    И на продление полномочий тоже распрстраняется требование одобрять сделки с заинтересованностью?
    Думаю, да. Только не продление полномочий, а избрание на очередной срок.
    Сумма , указанная в трудовом договоре, не имеет знанчения?
    Нет, не имеет.
    Заинтересованность устанавливаем только по факту участия директора в ООО?.
    Нет, не только. Лица, признаваемые заинтересованными в совершении обществом сделки перечислены в п. 1 ст. 45 ФЗ об ООО.
    Поделитесь красивой формулировкой решения об избрании ЕИО участника, владеющего 49%.
    У меня ее нет Так не сложно же: одобрить трудовой договор... (и изложить существенные условия).

8. Аноним
    Гость
    Такая формулировка решения будет правильная:

Одобрить сделку, в совершении которой имеется заинтересованность, выраженную в заключении Обществом трудового договора с единоличным исполнительным органом.
    Стороны сделки: ООО «Астра», Мохов Андрей Яковлевич.
    Предмет сделки: трудовые отношения между Обществом и Генеральным директором в соответствии с трудовым законодательством с учетом особенностей правового положения единоличного исполнительного органа, установленных законодательством РФ об обществах с ограниченной ответственностью.
    Цена сделки: не превышает _____
    Иные существенные условия: срок договора 1 год,
    Договор между Обществом и Моховым А.Я., как лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа Общества, поручить подписать от имени Общества участнику Общества Глухову А.Н.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)