Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ФСС

1. Аноним
    Гость

ФСС

Согласно Постановления №12 от 06.02.02 г. ФСС РФ до 1 апреля для перерегистрации надо предоставить следующие документы:
    1. заявление о подтверждении основного вида деятельности;
    2. справку- подтверждение основного вида деятельности;
    3. Копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за 2004 год;
    А что нужно для упращенцев? И как вообще эта перерегистрация производиться, только с бумажными носителями?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    п.1.
    п.2.
    п.3. Письмо, примерно такого содержания: "Довожу до ващего сведения, что основным видом деятельности ООО "Рога и копыта" является .....
    Можно еще:
    копию уведомления из налоговой о том, что вы на УСН (у меня не было, просто спросили)
    Все сдается на бумаге.

3. Клерк Аватар для Helper-2005
    А я сдаю п.1, п.2 + копию годовой декларации по УСН со штампиком налоговой.
    Да, только с бумажными носителями.

4. Аноним
    Гость
    А если годовая декларация еще не сдана? И еще хотел вопросик задать, какая цифра для ФСС главная, доходы по виду деятельности? отчего они отталкиваются?

5. Клерк Аватар для Helper-2005
    Сначала сдайте декларацию в налоговую, потом - в ФСС (срок - до 1 апреля включительно).
    При составлении справки смотрите на строку 010 декларации (сумма полученных доходов). Она должна быть равна итоговому показателю справки для ФСС.
    Отталкиваются они от того, что вы им напишите в справке.

6. Аноним
    Гость
    А обязательно ли декларацию в налогову везти, можно её по почте отправить. И к сожалению она у нас еще не готова, наверно уточненку будем отправлять после 1 апреля, нам придеться и в ФСС уточняться?

7. Клерк Аватар для Helper-2005
    Если отправляете декларацию по почте, в ФСС сдадите с ксерокопией почтовой квитанции.
    Насколько уточняться? Сумма доходов полученных вам уже ясна и меняться не будет? Если да, то, я думаю, ФССу достаточно 1 варианта.
    Есть еще другой путь - везете в ФСС п.1 и п.2, а декларацию подвозите потом, после сдачи в налоговую - но тоже до 1 апреля (я не использую, в связи с необходимостью 2 визитов в ФСС),
    По почте отправляю по нулевым фирмам - потому что боюсь, что пока мое почтовое отправление найдут, начислят высокий процент и потом сложно будет его понизить, ИМХО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)