Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Стройка. Проводки.

Друзья, подскажите, пожалуйста. Наш вид деятельности - подключение домов к водоснабжению, канализации, электричеству. Для этого строим КНС (канализационную станцию) и какую-то еще электро-под-станцию. Не сами, привлекаем подрядчиков.

С выручкой понятно - когда будет подписан акт подключения - проводки Дебет 62 кредит 90, НДС дебет 90.3 кредит 68.2

А со строительством станций (станции останутся на балансе у нас, они нужны для того чтобы нам подключать дома)?

Купили материалы Д 10 - К 60, Д19 - К60
    Подрядчики предъявили нам акты КС2: Д (20 или 08 ?) К 60, Д19 - К60

А дальше? Куда списать материалы с 10 счета? Как 20 счет закрыть на 90 я понимаю, а если это 08 счет то что делать? Как их с 90 счетом "встретить"?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И когда можно будет применить вычет НДС по подрядным работам и по купленным материалам? Сразу после получения актов от подрядчиков и наклдных от поставщиков?

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Если вы строите что-то для себя, то и затраты все собраете на 08 и не надо 08 встречать с 90, вы его не продаете, а вводите станцию в эксплуатацию и эксплуатируя, амортизируете, т.е. потом будет Д01 К 08.

4. Клерк
    Т.е. выручка по услугам подключения не будет ни чем уменьшена? Налог на прибыль будет заплачен с полной суммы после акта выполненных работ?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    А что будет выручкой в вашем случае?

6. Клерк
    А как Вы эти станции в дальнейшем то будете использовать- я не пойму? Подключите и всё? Потом то они будут как то использоваться? Я так понимаю что с их помощью будет производиться отопление, водоснабжение и т.д. .. или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)