Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как вести Бух уче начинающему ип без работников?

Я не мгу найти какой не будь FAQ как делать первые шаги?

У меня несколько вопросов. Я только что зарегистрировал ИП, поэтому еще мало понимаю как мне нужно будет отчитываться перед налоговой. Что является подтверждением моих расходов? Например я покупаю орг. технику в магазине и сохраняю чеки, могу ли я предъявить их в качестве подтверждения расходов? По поводу Расчетного счета вопрос Если я перевожу деньги с р\с на свой же счет с указанием назначения платежа "Перевод собственных" средств является ли все переведенные мною деньги ДОХОДОМ и нужно ли мне платить с них налог?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от petr-p Посмотреть сообщение
    Как вести Бух уче начинающему ип без работников?
    Никак. Нет у ИП бухучета
    Начните с начала - со своей системы налогообложения

Цитата Сообщение от petr-p Посмотреть сообщение
    Если я перевожу деньги с р\с на свой же счет с указанием назначения платежа "Перевод собственных" средств является ли все переведенные мною деньги ДОХОДОМ и нужно ли мне платить с них налог?
    Нет

Клерк
    Понятно. Тогда за что берут деньги всякие он лайн сервисы раз отчетности вести не нужно? Например Мое дело хотят 7000 за год обслуживания.

Модератор
    petr-p, я разве сказала, что не нужна отчетность? Я всего лишь написала, что нет бухучета. А отчетность у ИП сдается по налоговому учету
    Однако Вы так и не написали, какая у Вас система налогообложения. Пока мы её не узнаем, особо и советовать-то нечего

Клерк
    УСН 6% . Спасибо.

Модератор
    УСН и Индивидуальный предприниматель
    Вы ведете только книгу доходов и расходов (в части доходов). И куда Вы собрались учитывать расходы, если у Вас система налогообложения только доходы и учитывает?
    У Вас еще могут быть еще книги кассира-операциониста и кассовая книга. Если будете принимать наличные деньги. Т.е. Вам нужна будет ККМ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)