Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
    Модератор
    Klerk-agent, Вы похоже не так поняли. ИП, независимо от наличия или отсутствия у него работников, за себя всегда идет по п.2 этой статьи. Вот когда у него появляются работники, он становится страхователем сразу по двум пунктам
    И за себя он платит по ставке 26% независимо от того, есть работники или нет

И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Klerk-agent, Вы похоже не так поняли. ИП, независимо от наличия или отсутствия у него работников, за себя всегда идет по п.2 этой статьи. Вот когда у него появляются работники, он становится страхователем сразу по двум пунктам
    И за себя он платит по ставке 26% независимо от того, есть работники или нет
    Надежда, да-да-да! я это понял!)

абз. 2 п. 2 "Если страхователь одновременно относится к нескольким категориям страхователей, указанных в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта, исчисление и уплата страховых взносов производятся им по каждому основанию"
    Дебет слева, кредит справа, дебет слева, кредит справа. . .над запомнить. . . :-)

Клерк
    Цитата Сообщение от Klerk-agent Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Правильно ли я понял, что иностранцы временно пребывающие и временно проживающие на терр РФ со следующего года:

заключившие срочный трудовой договор сроком менее 6 мес. - не подлежат страхованию (то есть тарифы страховых взносов равны нулям?)

то есть, логично назревает 2й вопрос - в целях оптимизации, можно заключать срочные договоры с ними на 6 месяцев, а потом уволнять их и опять принимать в штат на полгода по срочному труд.догу?
    Здравствуйте. Подскажите, тепеь на иностранных работников, временно пербывающих и работающих по ТД более 6 мес, надо получать страховое свидетельство и подавать перс. учет? И еще, начислять только 22 или 16% страх. взносы в ПФР в зависимости от года рождения, правиль я поняла?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)