Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Когда нанимать сотрудников? Фирма только зарегистрирована.

Всем привет!
    Вопрос собственно вот в чем: фирма регистрируется в этом году (дата постановки на учет ориентировочно 27-28 дек., р/с будет открыт 29-30 дек.
    ЗП планируется платить первое время из займа руководителя, который он в лучшем случае внесет после открытия счета, а скорее всего после праздников.
    Как быть с сотрудниками? Учредитель будет генеральным директором + экономист. Не хочется их брать на работу последними днями декабря, чтоб не морочиться с копеечными выплатами + взносы + НДФЛ.
    Может лучше с января 2012 года (штатка, например 10 числом и всех принять тоже с 10 января)? И нет ли при таком варианте проблем, общество как бы без сотрудников в декабре?
    Заранее всем спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    ни кто вас не заставляет принимать сотрудников в декабре
    кто ищет, тот...

Клерк
    Я понимаю, что не заставят. Только подскажите, при регистрации надо подавать данные о руководителе или пока учредителем ограничимся? А он потом своим решением уже в новом году выберет себя на должность ген. дир. + утвердит штатку + примет экономиста, так?
    просто если сразу при регистрации в налоговую подавать, что учредитель будет ген. директором, то логично его иметь в штате сразу.

юрисконсульт Аватар для Leila
    Только подскажите, при регистрации надо подавать данные о руководителе или пока учредителем ограничимся?
    Надо избирать (назначать) единоличный исполнительный орган.
    А он потом своим решением уже в новом году выберет себя на должность ген. дир. + утвердит штатку + примет экономиста, так?
    Учредитель избирает ген.директора при создании. А уж утверждает штатное расписание и принимает на работу сотрудников ген.директор.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Цитата Сообщение от mitrich Посмотреть сообщение
    при регистрации надо подавать данные о руководителе
    надо....иначе получится всадник без головы...
    выбирать себя он будет сразу при принятии решения об учреждении....а не после того как протрезвеет....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Генеральный директор он же учредитель будет зарегистрирован в налоговой инспекции одновременно с регистрацией новой компании. Его полномочия возникнут на основании протокола об учреждении юр. лица с момента регистрации этого юр.лица в налоговой инспекции. Без директора и учредителя Вы юр. лицо никак не зарегистрируете. После регистрации директор должен оформить приказ, что возлагает на себя обязанности главного бухгалтера , если он пока не хочет брать главного бухгалтера в штат компании. Этот приказ понадобится при оформлении банковской карточки и открытии расчетного счета в банке. И все. Компания может начинать работать. Генеральный директор может один все делать самостоятельно. А в любой момент если захочет то может принять на работу любое количество работников на любые должности с любой даты. Если гена одновременно еще и участник, то может и себя переизбрать.

Клерк
    Спасибо всем за ответы. Собственно нужен ответ на главный вопрос: если Гена появляется в момент регистрации юр. лица, то логично предположить, что его трудовые отношения начинаются также с этого момента, а следовательно нужно с ним заключить трудовой договор и начислить ему ЗП пусть за 1 день декабря + взносы+налоги. Можно этого как-то избежать? Слышал есть вариант с отпуском за свой счет, но он мне кажется странноватым.
    И еще вопрос все более менее понятно если даже надо гену принять декабрем начислить ЗП итд., НО если он не успеет внести деньги на р/с в декабре (займ от учредителя) чем делать все эти платежи???

а следовательно нужно с ним заключить трудовой договор
    нужно....
    и можно сразу отправить в отпуск за свой счет...и нет ЗП и нет налога на неё
    кто ищет, тот...

Клерк
    Думаю можно подвести итоги.
    1. Гена берет сам себя на работу с даты регистрации ООО. Именно с даты регистрации, а не с момента реальной выдачи свидетельства, так?
    2. Если успевает открыть р/с и внести на него деньги, то платим ЗП со всеми вытекающими.
    3. Если не успевает, то отправляем в отпуск за свой счет. Кстати можно отправить только на период до конца декабря это дней на 5 со дня регистрации? Тут правда заковыка как он р/с открыл находясь в отпуске, ну думаю это никого не заинтересует....
    Итогов без новых вопрос не получилось, звиняйте)))

Тут правда заковыка как он р/с открыл находясь в отпуске, ну думаю это никого не заинтересует....
    нет заковырки...
    кто ищет, тот...

Клерк
    насчет даты приема гены на работу подскажите?
    1. Дата решения участника о его назначении.
    2. Дата гос регистрации.
    3. Дата фактического получения свидетельства о гос регистрации.
    Скорее всего 1., но все же.

2. Дата гос регистрации.

до этого момента у вас нет юрлица.....и принять его ни куда невозможно...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Да, что-то я не подумал над первопричиной)))

Клерк
    Не знаю как в других регионах, а в Москве дата выдачи любого свидетельства налоговой инспекции всегда совпадает с датой регистрации. Сами документы выдают разумеется позже, но это нигде не отражается. Поэтому в Москве таких вопросов не возникает - дата всегда одна.

Я конечно так не делал, но думаю можно спокойно взять до конца декабря отпуск за свой счет без выплаты генеральному директору заработной платы, но при этом в этот период открыть расчетный счет. Никто это проверять, мне кажется не будет, т.к. никому это не нужно, да и последствия какие? Недействительность подписи в банковской карточке? Врят ли... Сильно сомневаюсь... Думаю можно смело так делать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)