Добрый день подскажите такая ситуация: Я оприходовала товар по дате сф а не ж\д накладной! т.е. сф от 21.09.11г. (3-й кв)а ж/д накл 03.10.11г.(4-й кв), теперь налоговая задает вопросы!! знаю, что не права как быть теперь???
Добрый день подскажите такая ситуация: Я оприходовала товар по дате сф а не ж\д накладной! т.е. сф от 21.09.11г. (3-й кв)а ж/д накл 03.10.11г.(4-й кв), теперь налоговая задает вопросы!! знаю, что не права как быть теперь???

Право собственности когда переходит?
Best regards, Михаил
при поставке товара жд транспортом в момент передачи товара Продавцом

Перевозчику?в момент передачи товара Продавцом
Best regards, Михаил
грузоперевозчику на основании жд накладной..

Ну так у Вас всё правильно:
41.[Товары в пути] - 60
Так и объясните налоговой про переход права собственности.
Best regards, Михаил
есть ли выход из этой ситуации??? НДС к вычету ок 108 тыс руб..
он мне говорит товар получили 3.10.11 а торговать начали им 21.09.11г.!! то есть раньше чем получили...

Да нет никакой "ситуации". Это ваш товар... только едет где-то...
Т.е. вы продали товар, который в пути?а торговать начали им 21.09.11г.!! то есть раньше чем получили...
Best regards, Михаил
Каким образом торговать начали?товар получили 3.10.11 а торговать начали им 21.09.11г
получается я его правильно оприходовала 21.09 как в сф , а не 3.10 как в жд накладной!?
торговать по документам..
Правильно, что на учет поставили, но не на складе он должен бытьполучается я его правильно оприходовала 21.09 как в сф
на остатках у нас на ту дату был Геркулес, но не этого поставщика
поэтому мы как то и не обратили внимание на даты в документах..
3.10.11 это дата поступления товара покупателю т.е. нам

Да фиг его знает... я так понял, что отгружен в сентябре, а получен в октябре.Вроде ж, товар был передан перевозчику 3.10.11 или эта дата поступления товара покупателю?
Best regards, Михаил
налоговая так думает
да, отгружен в сентябре а получен в октябре..
незнаю какую объяснялку написать налоговой чтоб она НДС не выкинула 3 го квартала!?![]()
Вот вам и объяснения.
Приняли к учету товар на дату перехода права собственности.
А продавали аналогичный, но "старый" товар, который находился в тот момент на складе.
спасибо, постараюсь все объяснить налоговой инспекции![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)