Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Евгения Старцева

Предложение банка

В ООО генеральный директор и ИП - одно лицо, банк предлагает очень выгодные акции, но для этого требуется, чтобы между ООО и ИП был составлен договор взаимного оказания услуг. И ООО, и ИП занимаются общепитом, помогите пожалуйста с договором, а именно на что его еще можно заключить. Я вот пока только додумалась до рекрутинга и привлечения клиентов...
    Поделиться с друзьями
    Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...

Клерк Аватар для AVK
    Если один из Вас на упрощёнке "Доходы", а я чо-то подозреваю, что так оно и есть, вы не можете заключать такие договоры, они называются "о разделе продукции" да и у налоговой, как мне кажется, могут возникнуть вопросы в таком сотрудничестве "сам с собой сотрудничаю" - вам не кажется? Если Вы не видите в этом никакого "подвоха", думаю "оказание услуг по привлечению клиентов на взаимовыгодных условиях" будет достаточно - кто его знает о чём речь, но выглядит симпатично
    Последний раз редактировалось AVK; 14.12.2011 в 14:23.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

ИП на УСНО, а ООО на ЕНВД
    Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...

Модератор
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    вы не можете заключать такие договоры, они называются "о разделе продукции"
    Это в каком смысле?
    Вообще я так понимаю речь о простом договоре, в котором обе стороны оказывают друг другу услуги. Это как-то не запрещено и на налогообложение не влияет
    Но непонятно, в чем выгодность предложения банка? Вы что, хотите платить лишние налоги что ли? У Вас будет выручка от оказания услуг друг другу

правдоруб Аватар для Storn
    "выгодные" предложения от банка....выгодны в первую очередь банку.....и навряд ли этот банк учитывает нюансы вашей деятельности.....
    как говорится - бесплатный сыр....
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это в каком смысле?
    Вообще я так понимаю речь о простом договоре, в котором обе стороны оказывают друг другу услуги. Это как-то не запрещено и на налогообложение не влияет
    как то из смысла вопроса у меня сложилось ст.346.12
    11) организации, являющиеся участниками соглашений о разделе продукции;
    Видимо, действительно, речь тут не об этом.
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Модератор
    AVK, у нас в стране единицы участников вот этих соглашений Всего-то три проекта и есть на всю страну

если предоставить такой договор банку, то тогда не будет абонентской платы

Клерк Аватар для AVK
    AVK, у нас в стране единицы участников вот этих соглашений Всего-то три проекта и есть на всю страну
    Вы совершенно правы. Я понятия как-то перепутал
    точнее говоря, я имел ввиду другое
    (уже сам стал сомневаться "о том ли я")
    Статья 346.14.
    3. Налогоплательщики, являющиеся участниками договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом, применяют в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.

Как то мне кажется, что подразумевается именно совместная деятельность, а не оказание платных услуг.
    Последний раз редактировалось AVK; 14.12.2011 в 15:06.

Модератор
    AVK, я так и подумала, что про простое товарищество пишете
    Евгения Старцева, Вы знаете, это слегка похоже на бред. Какая выгода банку от того, что Вы заключите такой договор? А без выгоды банк ничего не будет делать

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы что, хотите платить лишние налоги что ли? У Вас будет выручка от оказания услуг друг другу
    Ну дак мы договор заключим, банку предоставим, а там ведь не будут отслеживать занимаемся мы этим или нет.

Модератор
    Евгения Старцева, извините, но я просто уверена в том, что кто-то что-то не так понял. Потому что то, что Вы написали никому не надо
    Банк, что-то предлагая, всегда исходит из какой-то своей выгоды. В данном случае её просто нет. Более того, сам факт предложения чистый бред, вот в чем дело.
    Тут что-то где-то не так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)