Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. одинБух
    Гость

Процент минимальной наценки при продаже от моего ООО на мое ИП?

Торговая организация. Занимаемся оптовой торговлей по безналу (ООО на общей системе) и розничная точка (ИП на ЕНВД).

Часто выходит так, что закупаем товар на ООО, а по итогу продаем его от ИП. Следовательно необходимо делать перепродажу с ООО на ИП. Какой минимальный процент наценки я могу ставить в таком случае? Как ее высчитать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Какой минимальный процент
    0%
    Best regards, Михаил

3. одинБух
    Гость
    А как же ст. 40 НК?
    3. В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг), налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги.

Налоговая может обратить внимание, почему всем продаем по одной цене, а этому ИП с мин. наценкой или вовсе без нее?

4. Клерк
    как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги.
    Там же: Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен.
    Best regards, Михаил

5. одинБУХ
    Гость
    "Если иное не предусмотрено настоящей статьей, для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки. Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен"

не очень понимаю формулировку...пока не доказано что именно?
    Получается, что всем покупателям ООО продает по 100 р. какой-то там товар и это цена соответствует уровню рын. цен. И одновременно продает своему ИП по 20 р. тот же товар и это тоже соответствует уровню цен, раз цена оговорена сторонами? Или я не в ту сторону думаю, честно, не понимаю, объясните, пож-та.

6. Аноним
    Гость
    Речь идет не о ценах по которым продает ООО этот товар своим покупателям, а о цене это товара на общем на рынке.

"4. Рыночной ценой товара (работы, услуги) признается цена, сложившаяся при взаимодействии спроса и предложения на рынке идентичных (а при их отсутствии - однородных) товаров (работ, услуг) в сопоставимых экономических (коммерческих) условиях."

7. одинБУХ
    Гость
    Аноним, Вы хотите сказать, что налоговики, если они заинтересуются этим, будут сравнивать наши цены с ценами на рынке? Скорее всего сравнят наши средние продажные цены с ценами, по которым мы продаем этому ИП? И увидят разницу и спросят -почему.

Я думала, что это опасно делать минимальную наценку между взаимосвязанными лицами, а теперь же как, выясняется, что можно и 0% делать?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от одинБУХ Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы хотите сказать, что налоговики, если они заинтересуются этим, будут сравнивать наши цены с ценами на рынке?
    Это не я хочу сказать, это прописано в п.4 ст.40 НК РФ

Скорее всего сравнят наши средние продажные цены с ценами, по которым мы продаем этому ИП? И увидят разницу и спросят -почему.
    Мне кажется, тысяча причин может быть, нужно были срочно деньги, чтобы заплатить своевременно налоги в бюджет

Я думала, что это опасно делать минимальную наценку между взаимосвязанными лицами, а теперь же как, выясняется, что можно и 0% делать?
    Вам же во втором посте ответили на этот вопрос )

9. одинБУХ
    Гость
    Аноним, тысяча причин- это разово если, то пойдет. А у нас постоянно будет, раз в неделю точно.

Во втором посте односложно ответили, хотелось бы поподробнее все узнать...

10. одинБУХ
    Гость
    Все равно не понятно, почему можно совсем без наценки продавать своему ИП...
    Может быть кто-нибудь поподробнее мне объяснит, пожалуйста.

11. Клерк
    Продавайте с наценкой 20%.
    Best regards, Михаил

12. одинБУХ
    Гость
    не поняла.. причем тут 20, если мы хотим с минимальной?

13. Клерк
    А это и есть минимальная.
    Best regards, Михаил

14. одинБУХ
    Гость
    А Вы писали, что можно и с нулевой продавать. Как так?

15. Клерк
    одинБУХ, скажите честно - Вас какая цифра процента устроит? 10% - пойдет?
    Best regards, Михаил

16. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    одинБУХ, скажите честно - Вас какая цифра процента устроит? 10% - пойдет?
    предлагаю 9,8%
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

17. одинБУХ
    Гость
    мы же с вами не на торгах))) вы меня совсем запутали - то можно вообще без наценки продавать, то 20- это минимум. Хотелось бы такой процент сделать, чтобы и не в ущерб фирме, и не привлечь внимание налоговой. Я бы знала точную цифру, не просила бы помощи рассчитать этот процент. Хотя бы наведите на мысль, с чего начать. Наш программист по 1С говорит, что можно с наценкой и в 1 копейку продавать, но что-то я сомневаюсь, ведь хотя бы прямые расходы должны покрыться. Я не знаю, как мне вычислить себестоимость какого-то отдельно взятого товара, чтобы туда входила и закупочная стоимость, и транспортные и оплата труда водителя, менеджера и т.д., после чего вычислить , какую наценку можно безболезненно сделать.

18. Клерк
    Хотелось бы такой процент сделать
    Да нет каких-то "установленных" процентов.
    и не привлечь внимание налоговой
    Да если она захочет привлечься, она привлечется не глядя на ваши "проценты".
    Best regards, Михаил

19. одинБУХ
    Гость
    да я понимаю, что не установленных процентов, их рассчитывать надо хоть примерно, а как? Вот Вы бы какой % установили?

20. Аноним
    Гость
    Он же писал, что НОЛЬ )

Представьте, два варианта:

1. ИП покупает у ООО с наценкой - 0,
    2. берет напрямую (у поставщика ООО),

стоимость товара для ИП будет разной?
    Он что, какую-то налоговую выгоду получает, из-за того что покупает товар у ООО?

21. Аноним
    Гость
    А ООО, продает ему потому что они так или иначе связаны и тогда становиться понятно почему наценка 0.
    А закупает он все через ООО, возможно, для того чтобы получить скидку при достижении определенного объема, который он как ИП не получит.

22. одинБУХ
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Он же писал, что НОЛЬ )

Представьте, два варианта:

1. ИП покупает у ООО с наценкой - 0,
    2. берет напрямую (у поставщика ООО),

стоимость товара для ИП будет разной?
    Он что, какую-то налоговую выгоду получает, из-за того что покупает товар у ООО?
    ИП нет, не получает, а вот ООО, продавая без наценки ИП, меньше заплатит НДС с реализации - налицо уход от налогов.

23. Аноним
    Гость
    ИП нет, не получает, а вот ООО, продавая без наценки ИП, меньше заплатит НДС с реализации - налицо уход от налогов.
    Меньше, чем что?

Продолжая ваши рассуждения можно придти к выводу, что хоз. субъект ни при каких обстоятельствах не может продавать с убытком.

В вашем же случае 0% наценка лишь потому, что в случае продажи данного товара ниже с-сти, у ООО можно будет усмотреть получение налоговой выгоды по НДС.

например, ООО купило веник за 118 руб в т.ч. НДС 18, а затем продает по цене 59 руб. в т.ч. НДС 9.

Т.о. у ООО к возмещение 9 руб и это не хорошо, так ИП плательщик НДС не является и фактически бюджет не дополучит 9 руб.

В вашем же случае 18 руб. к уплате, 18 руб к вычету, итого 0 руб.

Если вы не хотите переживать на эту тему, продавайте свой товар ИП-ку по тем же ценам, что и остальным покупателям. Только я не понимаю зачем это нужно будет ИП.

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.о. у ООО к возмещение 9 руб и это не хорошо, так ИП плательщик НДС не является и фактически бюджет не дополучит 9 руб.
    Не правильно написал надо так "Т.о. у ООО к возмещение 9 руб и это не хорошо, так ИП плательщик НДС не является и фактически бюджет будет должен ООО 9 руб."

25. Клерк
    Аноним, Вы хотите сказать, что налоговики, если они заинтересуются этим, будут сравнивать наши цены с ценами на рынке?
    В каких случаях они могут заинтересоваться наценкой? Получается, что мы не можем торговать ниже рыночных цен? если не хотим попасть во внимание налоргам.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Получается, что мы не можем торговать ниже рыночных цен?
    Можете.
    НК-40
    1. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки. Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен.
    Но
    НК-40
    2. Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях:
    1) между взаимозависимыми лицами;
    2) по товарообменным (бартерным) операциям;
    3) при совершении внешнеторговых сделок;
    4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Но3) при совершении внешнеторговых сделок;
    У нас этот случай...
    Налоговики могут просто вменить нам цену?

28. Клерк
    Ну "просто вменить" вряд ли...
    3. В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг), налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Ну "просто вменить" вряд ли..
    То есть, цену оставят как есть, просто доначислят НДС и налог на прибыль к уплате?
    А еще что-нибудь грозит?

30. Клерк
    Налоговики имеют право проверить соответствие цен рыночным, а будут проверять или нет - не знаю...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)