Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Оплата больничного

Работаю с апреля 2010г.
    В сентябре 2011 взял больничный на две недели.
    Насчитали какую-то смешную цифру, на мой вопрос почему так? в бухгалтерии ответили, что мне надо принести справку с предыдущего места работы.. до апреля 2010 и за 2009г. но я работал неофициально, записей в трудовой не было. А когда в мае 2010 брал выплатили нормальную сумму. Сейчас же говорят изменились законы и так как нет сведений с предыдущих мест за 2 года, мне посчитали исходя из МРОТ, верно ли это?
    Я посчитал я проработал 1 год и 3 месяца на этом месте и заработок нормальный был, получается мне за остальные 7 месяцев по 4330 начислили?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Raspberry
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    получается мне за остальные 7 месяцев по 4330 начислили?
    Неправильно сделали. В расчёт входят 2009-2010 гг.

но я работал неофициально, записей в трудовой не было.
    Значит либо расчёт из МРОТ, либо ваш доход с апр. 2010 по дек. 2010 на этом месте работы. Что больше, то и надо было выплатить. И кстати, МРОТ в сентябре уже был 4611 руб.
    Сейчас же говорят изменились законы и так как нет сведений с предыдущих мест за 2 года, мне посчитали исходя из МРОТ, верно ли это?
    Да.

3. Аноним
    Гость
    Raspberry, спасибо!
    Получается если раньше считали средний заработок за последние 12 месяцев, то теперь за 24 месяца И то в текущем году не считается, а только предшествующих этому году? кошмар((

4. Клерк Аватар для Raspberry
    то теперь за 24 месяца И то в текущем году не считается, а только предшествующих этому году? кошмар((
    Да.

5. Клерк
    законы принимает государственная дума, потом они одобряются советом федерации и подписываются президентом, в гос.думе большинство единая россия и президент из это партии тоже
    все только одни слова, а на деле что?
    вот у меня сестра, бабушка брали больничный, теперь еще к ним знакомый прибавился. у всех нет справок, все работают недавно и у всех смешные больничные!
    зарплату ты получаешь сейчас! и взносы на мед. и соц. страхования организации должны платить сразу, а в расчет для больничного эти суммы пойдут только чере 2 года... раньше периоды больничных же, например, исключались из расчета, то теперь в знаменателе сторого 730! кстати, депутаты гос. думы получают неприкосновенность, служебные дорогие иномарки и получают более 60 тыс. в месяц. избираться депуататы должны от народа и для народа, а на деле? было у едра 70%, после таких законов 50%, ага, щас! вранье! так что уже не народ их выбирает, а уж что они делают для народа - вы видите сами
    противно от всего этого!
    прошу прощения за офф-топ

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Greydog Посмотреть сообщение
    и взносы на мед. и соц. страхования организации должны платить сразу, а в расчет для больничного эти суммы пойдут только чере 2 года...

вы не путайте
    пособие - это не з/плата
    МРОТ государство гарантирует, а содержать неработающих оно не может
    и что толку возмущаться
    с этим на площади и на митинги, а не на форум

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)