Добрый день!
Я оплачивал обчуние в университете с 2008 по 2010 год.
Могу ли я получить налоговый вычет на образование?
На данный момент у меня есть ИП и обычная работы, верно ли я понял, что сделать вычет у меня не получится.
Добрый день!
Я оплачивал обчуние в университете с 2008 по 2010 год.
Могу ли я получить налоговый вычет на образование?
На данный момент у меня есть ИП и обычная работы, верно ли я понял, что сделать вычет у меня не получится.
в то время у меня не было ИП, это как-то поможет?
если у вас в то время не было доходов облагаемых НДФЛ 13%, то ИП не поможет
кто ищет, тот...
у меня всегда были доходы 13%, но недавно я зарегил ИП, и собрался делать вычет, но увидел, что ИП не могут этого делать
да, конечно были
в партизанском отряде?
или слово "подробнее" неизвестно вам?
кто ищет, тот...
Можно сделать вычет по всем доходам, с которых удерживался 13% НДФЛ.
ну если были что же вы спали?
кто ищет, тот...
Колька, у вас еще есть время подать декларации.
За 2008 год можете подать до конца текущего года. За 2009-2010 в следующем году.
Если ВЫ ИП на общей системе (13), *** вряд ли, конечно***, то можете включить в декларацию и доходы по предпринимательской деятельности.
ок, понял.
указывать, что я ИП я нигде не должен, тем более, что в 2008, 2009,2010 году у меня ИП не было, так?
Да, вы были обычным налогоплательщиком-физлицом.
Прикладывайте справки только с работы, об ИП забудьте, документы вам нужно подать уже в декабре, а то 2008 год выпадет, вычет можно получить за последние 3 года. удачи.
Еще вопросы возникли:
1. Какова всё же сумма с которой можно сделать вычет на своё образование, где читал про 50 000р, это в год или всего?
2. Как получить 2-НДФЛ за 2008 у организации, которая была ликвидирована? =)
3. Справки по 2-НДФЛ нужны свежие, или достаточно того, что они покрывают полностью 2009, 2010 год, а выданы полгода назад?
1. в год
2. ни как
3. достаточно
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)