Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Пониженная ставка УСНО Д-Р

Скажите пожалуйста.
    В моем регионе на УСНО для Д-Р установлено 5% для в т.ч. здравоохранения, но, также сказано: "Налоговая ставка применяется налогоплательщиками, у которых за предыдущий отчетный (налоговый) период доход от осуществления данных видов экономической деятельности составил не менее 70 процентов в общем объеме полученных доходов, определяемых в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации".

За 2011 год доходов нет и не планируется (деятельность еще не ведется,хотя лицензия получена). Сейчас ОСНО. На 2012 год подано заявление на УСНО

Опасаюсь, не скажет ли уважаемая ИФНС, что раз доходов не было, то и доходов от медицины не было, значит применять не имеешь право. Мол,какая нам разница что у тебя основная деятельность заявлена здравоохранение...

Как мне поступить?
    1. Ничего не делать и в 2012 году сказать им что я такой хороший и буду применять ставку 5% хоть трава не расти.
    2. Провести,на всяк случай, где-нибудь в декабре доход 10 тыс.рублей по основной деятельности и потом сослаться на это.

П.С.: Прежде чем обращаться за разъяснением в налоговую - задаю вопрос здесь.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Lev Palich Посмотреть сообщение
    Опасаюсь, не скажет ли уважаемая ИФНС, что раз доходов не было, то и доходов от медицины не было, значит применять не имеешь право
    Скажет. И будет права

Клерк
    2 вариант пройдет?

Клерк
    Подскажите пожалуйста, пройдет ли это, если:

2. Провести,на всякий случай, где-нибудь в декабре доход 10 тыс.рублей по основной деятельности и потом сослаться на это.

Модератор
    Ну вообще должен подойти. Хотя в 2011 году Вы никак не можете считать выручку по ст.346.15, поскольку Вы не на УСН еще

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)