и что потом авансовые отчеты делаете? Логично тогда через 57.А это запрещено?
и что потом авансовые отчеты делаете? Логично тогда через 57.А это запрещено?

В кассу поступает возврат займа (либо другие поступления НЕ выручка). С 2012 нигде же нет запрета выдавать из этих денежных средств з/п, хоз.нужды, займы и т.д. без сдачи в банк?
Попробую назваться "клерком" и ответить:
1. Саму выручку тратить на возврат займа нельзя 1843-У никто не отменял....
2. Вы установили срок сдачи денег в Банк 1 раз в 7 дней - похвально! А почему не месяц? (гоняйте расходниками туда-сюда кто вам мешает-то)
только нужно учесть что в ФНС (ну или кто там теперь будет касс. дисц. проверять) тоже не дураки сидят.... если вы находитесь в городе, а не на крайнем севере то это повод для ФНС задуматься, что на фирме что-то "темновато" приедут проверят (и не только кассу)....а лимит они (если обязанности на них накинут) у вас запросят при первой же сдаче отчетности.....
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Можно, и нужно.
Но не всегда. Бывают еще кассовые разрывы.
Получил сегодня из кассы, завтра сдал в банк. Это 71.
Получил сегодня из кассы, но сдал в банк вечером (например, в автоматический сейф). Инфа о зачислении денег в выписке будет только завтра, но документ о том, что деньги приняты - сегодня. Это 57.
Я правильно понимаю,что выручку надо сдавать раз в 7 дней в любом случае???? даже если лимит не превышен?
А,если за 7 дней выручки не образовалось,сдавать ноль?
а сколько хотите....можно периодически в кассу принимать, а потом этим же днем опять выдавать и так годами....
Почему-то я Вам верю...
Неудобно, но, боюсь так и придется делать.
Получается, что бланки то не изменились... и вообщемто и сама процедура оформления "первички" осталась та же?
В итоге я решила взять 2 дня))) Составила так:
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 1 от 30.12.11
об установлении лимита остатка кассы организации на 2012 год
Настоящим в соответствии с Положением о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ, утв. Банком России 12 октября 2011 г. № 373-П в целях ведения кассовых операций в ООО «ХХХ» на 2012 год устанавливаются следующие сроки и показатели.
1) В качестве расчетного периода для установления лимита остатка кассы принимается период с 21.12.11 по 22.12.11 включительно, в котором объем выдач наличных денег организации, за исключением сумм, предназначенных для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам, составил 30 900 руб. Количество рабочих дней организации с 21.12.11 по 22.12.11 в целях расчета лимита остатка составило 2 дня.
2) Установить период получения по денежному чеку в банке, за исключением сумм наличных денег, предназначенных для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам равным 10 рабочим дням.
3) На основании сроков и показателей, перечисленных в пунктах 1 и 2 настоящего распоряжения в соответствии с требованиями Приложения к Положению Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П установить лимит остатка кассы организации на 2012 год равным 100 000 руб.
Настоящее распоряжение вступает в силу с 01.01.12г.
Это я так определила периодичность получения денег на хозы, чтобы в формуле умножить на N=7 (10 больше 7), хотела прописать в распоряжении все данные для расчета лимита. Реально получаем даже реже.
А что за штампик надо и куда его ставить? не поняла...))))
В Минюсте РФ зарегистрирован приказ финансового ведомства, которым утвержден Административный регламент проведения налоговой службой контроля и надзора за полнотой учета денежной выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей. Документом установлены сроки и последовательность действий ревизоров и порядок взаимодействия инспекций с компаниями и бизнесменами. В частности, регламентировано, каким образом чиновники должны проверять соблюдение требований к контрольно-кассовой технике, порядку и условиям ее применения, а также использование бланков строгой отчетности.
Не редка ситуация когда деньги получили по кассовому аппарату пробили , а сдать некуда касса уже закрыта, кассира нет, банк не работает. Что делать если с этими деньгами превышен лимит остатка кассы. про это ни чего не сказано (в учете деньги числятся в операционной кассе).
Не знаю, помогу ли. Мы всегда директору в подотчет "выдавали", а на утро он обратно в кассу "сдавал", и так каждый день. Потому что инкассаторы банка не могли после 17 часов приезжать, а самый поток покупателей и выручки был с 17 до 20. Банк не разрешал увеличивать лимит на нужную на сумму. Приходилось каждый день туда-сюда в подотчет выдавать. Но при проверке банком кассовой дисциплины претензий не предъявляли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)