Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

НДС и уставный капитал (с последующей реализацией)

есть ООО (ОСНО), есть физ лицо у которого есть товар, уже очищенный от всех налогов. то есть все по нему уплачено и возмещено из бюджета. по идеи право этого физ лица - хоть сжечь этот товар и ему никто и слова не скажет. правильно?
    но он захотел внести его в ук капитал ООО, оценив как предусматривает закон. по идеи и по тому же закону эта операция НДС не подлежит. ведь так????
    Но в рамках ст. 170 нк рф, ООО, принявшая вклад от физ лица товаром, должна у этого товара восстановить НДС и дальше реализовывать товар с НДС.
    вот когда у ООО возникает обязанность уплатить ндс государству - в момент восстановления или в момент продажи его другому покупателю?????????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    должна у этого товара восстановить НДС
    А что, какой-то НДС будет выделен в документах передачи?
    Best regards, Михаил

Клерк
    в документах он не выделен. но ведь ооо, которая находится на ОСНО не может продавать товар без НДС. откуда она его возьмет тогда - если в документах его нет?
    я вот что то не понимаю. в первые с этим сталкиваюсь. и не могу понять.
    это физ лицо в прошлом было ИП - вот откуда у него этот товар. но он говорит что все уплачено. но доков нет. оценщик оценивает просто суммой товар.
    тогда откуда я могу выполнить требование НК о восстановлении этого злосчастного НДС?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Кася74 Посмотреть сообщение
    откуда она его возьмет тогда - если в документах его нет?
    Начислит и выпишет документы с НДС... при продаже
    Что вы восстанавливать собираетесь, никак понять не могу. Потому как чтобы что-то восстановить, надо сначала это к вычету поставить

Клерк
    Спасибо!!!!!!!!!!
    еще вопрос: я правильно понимаю что если по документам товар принадлежит ИП Сидорову ИИ, то если этот Сидоров ИИ (как физ лицо, а не как ИП) входит в состав учредителей - он же может этот товар внести как свой вклад как физ лица в это ООО????
    ведь по идеи ИП это не юр лицо и все средства с который уплачен налог принадлежат уже физ лицу. так?
    просто ИП он пока закрывать не торопиться, оно теперь ему нужно чтобы офиц сдавать недвижимость

Клерк
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)