не подскажите ли кто-нибудь счет учета ндс по реализации в каком случае 90.3, а в каком 91.2??
не подскажите ли кто-нибудь счет учета ндс по реализации в каком случае 90.3, а в каком 91.2??
Куда сама реализация, туда и НДС с неё
если оказана услуга по основному виду деятельности то 90.3 если не по основному то 91.2,правильно понимаю?
Не очень правильно. Какие доходы относятся к прочим (через 91), надо читать в ПБУ 9/99
скажите пожалуйста, продавец работает без ндс, но счет-фактуру выписал (без ндс). Мне ее в программе (бух.8.2) отражать нужно?
я отражаю...она же есть...но по нулям
я хотела тоже отразить по нулям но не получается.Ввожу по гиперсылке счет-фактуру и сумма встает автоматически, изменению не подлежит
Сумма-то встает по документу? Или сумма НДС встает?
нет по документу общая сумма за шифер 850 руб
Ну так и должно быть. У Вас же сумма по СФ полученному есть? 850 руб. А НДС равен нулю. Так и заводите в программу. Т.о. у Вас будет СФ за номером и определенной датой с нулевым НДС.
да спасибо поняла,она же автоматически без ндс))
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 20 октября 2011 года № 03-07-09/34
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам отражения в книге покупок счета-фактуры, выставленного лицом, не являющимся налогоплательщиком налога на добавленную стоимость, и сообщает.
Согласно пункту 3 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации составлять счета-фактуры обязаны налогоплательщики налога на добавленную стоимость. Лица, не являющиеся налогоплательщиками этого налога, составлять счета-фактуры не должны. Поэтому покупателю товаров (работ, услуг), получившему от продавца, не являющимся налогоплательщиком налога на добавленную стоимость, счет-фактуру с пометкой «без НДС», регистрировать такой счет-фактуру в книге покупок не следует.
Заместитель директора департамента
Н.А. Комова
а в программе можно учитывать поступления без НДС.
придется удалить обратно)
можно и не удалять, умная программа с.ф без НДС не отражает в книге покупок.
Подскажите пожалуйста я делаю закрытие месяца а мне в помощнике по ндс выходит такое окно:Операция требуется, не выполнена - в текущем периоде не создан соответствующий документ, требуемый для закрытия периода по НДС.Но за последний квартал не было ни одной операции проведенной ни покупки ни продажи,что сделать чтобы эта стрелочка ушла
я бы попробовала начать все с начала: в помщнике по учету НДС последовательно выполните все регламентные операции для завершения налогового периода по НДС, и затем Операции- закрытие месяца- контроль последовательности проведения документов, а затем закрытие месяца.
Последний раз редактировалось Оляя; 06.01.2012 в 22:55.
пробовала и в помощнике по ндс заново там нигде не найдено ни одного документа но стрелка над восстановление ндс по объектам недвижимости так и стоит.а в пере проведении месяца все по новой проводила все равно стрелка висит
"восстановление ндс по объектам недвижимости" тыкните мышкой в это окошечко и нажмите ОК
Последний раз редактировалось Оляя; 06.01.2012 в 23:03.
Ткнула пишет восстановление ндс по объектам недвижимости новый тоесть создает новый документ
пусть создает, документов по этим опрерациям не было, значит и проводок не будет, так?
Ну да не было
И стрелочка не убирается
Сам месяц закрывается успешно ему эта стрелочка не мешает только при закрытии формируется документ на 780 руб.автоматически(мы в феврале продавали товар и эта сумма была ндс),а сейчас формируясь в новом документе записывается как с авансов.я бы не увидела если бы не делала декларацию по ндс там эта сумма вылазит и что делать не понимаю
давайте попробуем разобраться, аська 459474937
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)