Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ОС стоимостью меньше 10т.р.

Купили у фирмы компьютер, сейф, принтер. Все это по-одиночке стоит менее 10т.р. Предприятие оформило передачу этих ОС по обычной накладной на перемещение материалов. Правильно ли это? Могу я теперь оприходовать как ОС по такой накладной, или нужно составлять акт на приемку ОС, составлять карточку учета ОС? Все равно же как только оприходую, сразу спишу в Б.У. и в Н.У. на затраты.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Solnishko
    Купили у фирмы компьютер, сейф, принтер. Все это по-одиночке стоит менее 10т.р. Предприятие оформило передачу этих ОС по обычной накладной на перемещение материалов. Правильно ли это? Могу я теперь оприходовать как ОС по такой накладной, или нужно составлять акт на приемку ОС, составлять карточку учета ОС? Все равно же как только оприходую, сразу спишу в Б.У. и в Н.У. на затраты.
    Рекомендую все оформить как положено. Списать-это не означает забыть.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Рекомендую все оформить как положено
    А как я оформлю Акт ОС-1? В одностороннем порядке и приколю накладную на приход? И откуда я возьму данные для заполнения некоторых граф акта, если продавцом он заполняться не будет?

4. Клерк
    В одностореннем. Нет данных - не заполняйте.
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Вообще ОС-1 вам должен был выдать продавец вместе со всеми остальными документами( если это БУ)

6. Бухгалтер Аватар для nemasja
    продавец не несет обязанности выписывать ОС-1, если для него это не реализация ОС
    С уважением, Mакс.

7. Клерк Аватар для gluchnaya
    А уж насколько правомерно он квалифицирует операцию как реализацию или нереализацию ОС - совсем другая история, он же у себя может просто товар продавать!
    ИМХО ОС-1 нужно делать обязательно, недозаполненные поля лучше, чем отсутствие Акта
    Шли годы, смеркалось...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)