Амортизация на приобретенное ОС в 2010году в том же году в БУ не начислялась. Могу ли я Бух. справкой сейчас исчислить Амортизацию за 2010 год?? и какие последствия от этого могут быть?
Амортизация на приобретенное ОС в 2010году в том же году в БУ не начислялась. Могу ли я Бух. справкой сейчас исчислить Амортизацию за 2010 год?? и какие последствия от этого могут быть?
если в налоговом учете амортизация начислялась и декларации сдавались с учетом амортизации, тогда в б/у поправляете бухсправкой с использованием 91 счета
БизнесАудит
ну если вы не начисляли амортизацию, то в декларации она не попала, правильно? если в НУ она начислялась, значит, декларации сдавались с учетом начисленной амортизации, значит, ошибка только в б/у
БизнесАудит
А как проверить - ну чтобы точно уже знать? я веди правильно понимаю что амортизация в декларации попадает начисленная по НУ???
у вас автоматически начисляется амортизация в налоговом учете? через программу?
БизнесАудит
ну вот, вы и увидели, по каким объектам в НУ начислялась а по каким нет. Получается, что уточненки нужно сдать, хотя предыдущий автор был прав: если сумма налог получается к уменьшению при уточнении, у вас отсутствует обязанность по сдаче уточненки: "При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей" (ст.81 НК РФ)
БизнесАудит
Дак эти ошибки не приводят к занижению налога (это ж расходы)
Вы простите меня если что не так спрашиваю - просто прибыль для меня вообще темный лес![]()
и в декларации по имуществу.
ОС продано феврале 2010 а амортизация еще начислена 30.03.10 поэтому ОС висит амортизация?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)