Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для Светлана0909

Помогите Положение 373-П от 12.10.2011 г.

Уважаемые коллеги! Хочу услышать мнения по поводу утверждения лимита остатка кассы на 2012 год в новом режиме. Если я рассчитала лимит остатка,утвердила его располрядительным документом оговорив в нем сроки сдачи выручки в банк "один раз в 5 дней при наличии сверхлимитного остатка", а если сверхлимита нет? Все равно нужно нести n-ую сумму в банк или же нет? Помогите плииииииз
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нужно.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Светлана0909
    спс))) Из чего делаете такой вывод?

4. А.бух
    Гость
    почему "нужно"??

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана0909 Посмотреть сообщение
    если сверхлимита нет? Все равно нужно нести n-ую сумму
    Зачем, если
    один раз в 5 дней при наличии сверхлимитного остатка
    ?

6. Клерк
    Если "сверхлимита нет" - не нужно.
    Best regards, Михаил

7. FTN
    Гость
    Примерный текст располрядительного документа не подскажите?

8. Клерк Аватар для Баста
    Цитата Сообщение от FTN Посмотреть сообщение
    Примерный текст располрядительного документа не подскажите?
    я написала так:
    В связи со вступлением в силу с 01 января 2012 Положения Банка России от 12.10.2011 № 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации» (далее – Положение 373-П)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. С 01 января 2012 года установить лимит кассы предприятия, в размере 11 000 (Одиннадцать тысяч) рублей, на основании расчета по объему выдачи наличных денег за предыдущий период (Приложение к Приказу) в соответствии с расчетом, приведенным в Приложении к Положению 373-П.
    2. Хранить наличные денежные средства в кассе предприятия во внерабочее время только в пределах установленного лимита.
    3. Сверхлимитную выручку сдавать в банк ежедневно.
    4. Контроль над выполнением настоящего приказа возлагаю на главного бухгалтера

9. Клерк Аватар для Светлана0909
    И у меня нечто подобное

Об установлении лимита
    остатка кассы на 2012 год

Во исполнение Положения ЦБ РФ № 373-П от 12.10.2011 г. «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить максимально допустимую сумму наличных денег, которая может храниться в месте для проведения кассовых операций (лимит остатка кассы) согласно Приложению № 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить форму заявления подотчетного лица, согласно Приложению № 2 к настоящему приказу.

В Приложении 1
    Расчет лимита по формуле и срок сдачи выручки в банк- при образовании сверхлимитного остатка.
    Ну, а Приложение 2 по форме заявления, чтоб меньше "самодеятельности было у подотчетных сотрудников в изложении."
    Последний раз редактировалось Светлана0909; 22.12.2011 в 14:28.

10. Клерк
    [QUOTE=Светлана0909;53538597]
    2. Утвердить форму заявления подотчетного лица, согласно Приложению № 2 к настоящему приказу.

Добрый день! Не подскажите: как эта форма заявления выглядит.

И если в распоридительном документе отражу, что "Сверхлимитную выручку сдавать в банк один раз в 6 дней при наличии сверхлимитного остатка" Это нормально? При режиме обычной рабочей недели (понедельник-пятница)
    Последний раз редактировалось Наталья_07; 23.12.2011 в 08:16.

11. Клерк Аватар для Светлана0909
    [QUOTE=Наталья_07;53539361]

Добрый день! Не подскажите: как эта форма заявления выглядит.

И если в распоридительном документе отражу, что "Сверхлимитную выручку сдавать в банк один раз в 6 дней при наличии сверхлимитного остатка" Это нормально? При режиме обычной рабочей недели (понедельник-пятница)

ИМХО. Про сверхлимит вполне норм.
    А форму заявления подотчетного лица я сама "сваяла", что бы руководитель только подпись ставил и незаморачивался. Вот так оно выглядит:

«СОГЛАСОВАНО»

Сумма_________________руб
    На срок_________________дн

Директор
    _______________ ФИО

Заявление

Прошу выдать деньги под отчет в сумме___________________руб для ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дата Подпись /ФИО/

12. Клерк
    [QUOTE=Светлана0909;53539694

Спасибо

13. Клерк Аватар для YUM
    "один раз в 5 дней при наличии сверхлимитного остатка"
    не понял.В какой из этих 5 дней определять сверхлимитный остаток?
    И как?
    Сложить сумму за каждый день и поделить на 5 ?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

14. Клерк
    В п. 1 Приложения сказано, что расчетный период составляет не более 92 рабочих дней (т.е. 3 месяца, как и было раньше). Причем, можно по своему усмотрению брать любые три месяца (например, где были пиковые продажи).
    Пробежалась по документу. Я правильно понимаю, что в принципе ничего не поменялось? Ну кроме того, что сами решаем насколько часто сдаем выручку в банк (минимум- 1 раз в 7 рабочих дней)?

15. Клерк
    Коллеги, а уменя такой вопрос: если этим расчетом (рекомендованным ЦБ) у меня лимит 700тыс, но так как режим работы круглосуточный-после инкассации может поступить платеж часов в 9 вечера, тыс так на 800 - как тут быть? Раньше банк мне утверждал 1500тыс, хватало не выбиывться из лимита. А сейчас- могу ли я сама утвердить себе 1500, или же четко уложиться в лимит по расчету???

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Ягодичка Посмотреть сообщение
    могу ли я сама утвердить себе 1500
    ИМХО: При расчете лимита можно брать любые 92 рабочих дня, поэтому возьмите тот период, где у вас была наибольшая выручка. Тогда может и по расчету получится, что у вас лимит-1500 тыс.

17. Клерк
    Наталья)) Мыслим одинаково-спасибо))) выбирала и считала просто по дням, по максимуму поступления, и облом- 700 и усе(((
    Поэтому и пытаюсь "подтянуть" приказ как-нить....Но судя по письму ЦБ -четко следовать должна расчету((
    И развлекаться с выдачей на день под отчет, чтоб штрафа избежать(((

18. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Ягодичка Посмотреть сообщение
    Коллеги, а уменя такой вопрос: если этим расчетом (рекомендованным ЦБ) у меня лимит 700тыс, но так как режим работы круглосуточный-после инкассации может поступить платеж часов в 9 вечера, тыс так на 800 - как тут быть? Раньше банк мне утверждал 1500тыс, хватало не выбиывться из лимита. А сейчас- могу ли я сама утвердить себе 1500, или же четко уложиться в лимит по расчету???
    1. вам нужно утвердить, что платежи до инкассации включаются в выручку текущего дня, после - в выручку следующего дня и не учитываются в кассовой книге на конец текущего дня.
    2. возьмите выручку за любые 2-3 дня (расчетный период) из прошлого года с максимальной выручкой, разделите на 2-3 (у вас ежедневная инкассация) и получите нужный лимит кассы.
    С уважением, Ярослав

19. Клерк
    Ярослав, никак не могу платежи после инкассы в выручку след. дня включить - сложный подневной учет выручки, касса/банк/отгрузка сильно по времени привязаны, и оплату сегодняшней выручки на завтра как постфактум никак не могу(((

20. Клерк
    ну коллеги((
    ну помогите...

21. Клерк
    Ягодичка, а в чем именно?
    у вас, а точнее у нас вариантов не очень много.
    рассчитать и утвердить лимит, в последующем его исполнять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)