Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

освобождение от НДС

Помогите разобраться! Следуя из ст. 145 п. 1 НК РФ - "Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей." Получается, если у меня выручка с начала 2011 года по сегодняшний день вообще только около 1 млн. руб., то я могу не платить НДС, чтоли?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если уведомили с документами - да.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Успеваю ли я на сегодняшний день, что-то сделать для освобождения от уплаты налога? И какие документы и куда надо подать? И после освобождения (если получится) как в счет-фактуре это будет выглядеть? (ставка НДС вместо 18% - буду 0% ставить?) А в декларации по НДС, что изменится? Большое спасибо, за ответ!

Модератор
    Вы можете получить освобождение с 1 декабря, если до 20 декабря включительно подадите документы
    Какие документы - написано в ст.145 НК
    0% - это такая специальная ставка НДС. А у Вас будет просто "Без НДС"
    Декларации по НДС сдавать не надо будет

Клерк
    А почему не надо сдавать декларацию по НДС? Мы на общем режиме налогообложения, так что нам в любом случае подавать декларацию надо (даже если она нулевая). Правильно я думаю? И еще - разве можно при ОРНО писать - без НДС??

Клерк
    Извините, за глупые вопросы. Я уже все прочитала по этому поводу. И благодаря Вам все поняла. Спасибо. Правда теперь у меня созрел новый вопрос - а право на освобождение от НДС мы утратим только через 12 кал. месяцев или (если мы будем освобождены от НДС, например, с 01 декабря 2011 г.) по истечении этого года - 31 декабря?

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от qwerty123456789 Посмотреть сообщение
    а право на освобождение от НДС мы утратим только через 12 кал. месяцев
    так написано ж в НК
    4. Организации и индивидуальные предприниматели, направившие в налоговый орган уведомление об использовании права на освобождение (о продлении срока освобождения), не могут отказаться от этого освобождения до истечения 12 последовательных календарных месяцев, за исключением случаев, когда право на освобождение будет утрачено ими в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Спасибочки огромное! Теперь все ясно.

Модератор
    А почему не надо сдавать декларацию по НДС? Мы на общем режиме налогообложения, так что нам в любом случае подавать декларацию надо (даже если она нулевая).
    Декларацию подают налогоплательщики налога. А Вы получаете освобождение от обязанностей налогоплательщика по НДС. Поэтому и декларацию не сдаете

И еще - разве можно при ОРНО писать - без НДС??
    Ну если НДС нет, то что Вы можете написать?

Клерк
    Подниму тему?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Декларации по НДС сдавать не надо будет
    Статья 174.
    5. Налогоплательщики (налоговые агенты), в том числе перечисленные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.

Статья 173.
    5. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:

1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;

2) налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению.

При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров (работ, услуг).

ИМХО.
    Декларация не сдаётся только лицами, не признаваемыми плательщиками ндс.
    Все же освобожденцы (по любым поводам) сдают декларацию.

Клерк Аватар для svetuochek
    igorexa200, пропустили
    Цитата Сообщение от igorexa200 Посмотреть сообщение
    Статья 173.
    5. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)