Показано с 1 по 14 из 14

Тема: НДС

1. Клерк

НДС

Мы на общей системе налогообложения. Можно ли как-то продать товар муниципальному учреждению (бюджет) без НДС? Или выделение НДС при ОСНО обязательно независимо от того, кому мы продаем товар? (ООО или муниципальным учреждениям)? Ответьте, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Обязательно.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    То есть мы никак не можем продать бюджетному учреждению товар по 0% ставке НДС?

4. Модератор
    qwerty123456789, Вы бы открыли главу 21 НК, там написано, что такое ставка 0%

5. Клерк
    Спасибо за ответ Я открыла главу 21 НК РФ Там правда ничего не написано про 0% ставки А только права налогоплательщиков

6. Клерк
    Вот все нашла уже про 0% Прочитала Спасибо еще раз!

7. Клерк Аватар для Tanyuta
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли в перенести одну реализацию (не учитывать в книге продаж) на след. год чтобы в след. отчетном периоде учесть этот НДС?

8. Модератор Аватар для Январь
    можно ли в перенести одну реализацию
    Смотря как перенести. Если в покупателем договоритесь об изменении даты, то и перенесете. Просто так никак не нельзя

9. Клерк Аватар для Tanyuta
    [QUOTE=Январь;53539942]Смотря как перенести. Если в покупателем договоритесь об изменении даты, то и перенесете. Просто так никак не нельзя[/QUOTE

Нет дату изменить нельзя, так как это входящая накладная (неправильно написала в первом сообщении, извините). Могу ли я ее не учитывать в книге покупок за 4 квартал, а учесть ее например в 1 квартале 2012?

10. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Tanyuta Посмотреть сообщение
    а учесть ее например в 1 квартале 2012?
    можете покупку учесть сегодня, а сч фактуру после "получения" ее в 1 квартале после 20.01.2012 например (затерялась...)
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

11. Клерк Аватар для Tanyuta
    а если у меня ндс к уплате с минусом получился, и если я не буду писать письмо в налоговую о его возмещении, то в след. отчетном периоде он учитываться не будет?

12. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Tanyuta Посмотреть сообщение
    а если у меня ндс к уплате с минусом получился, и если я не буду писать письмо в налоговую о его возмещении, то в след. отчетном периоде он учитываться не будет?
    О каком письме речь? Если декларация с возмещением, то возмщенеие это налоговая должна вам подтвердить, чтобы с суммой переплаты вы ни планировали делать

13. Клерк
    Подскажите пожалуйста как записывать НДС в книгу доходов при возврате товара предприятию с упрощенной системой налогооблажения (не плательщику НДС). и какими проводками это показать в !С?

14. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Radzik Посмотреть сообщение
    как записывать НДС в книгу доходов при возврате товара предприятию с упрощенной системой налогооблажения (не плательщику НДС).
    Книгу продаж имели ввиду? Возврат по каким основаниям? Если не брак и т.п., то проводится как обычная реализация, и запись и книге продаж и проводка совершенно обычные (90.3 - 68/НДС)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)