Страница 56 из 79 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,680 из 2366
  1. Модератор Аватар для Andyko
    Кстати, вот сейчас начнут, очередной сериал про "мудрого Льва Гурова"...Интересно, с какой книги начнут экранизацию?
    В первом томе Н.Леонова сыщик абсолютно не похож на этого персонажа в последнем. Небо и земля
    этот сериал не имеет никакого отношения к книгам о Гурове;
    а последние книги о Гурове не имеют никакого отношения к Леонову
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    этот сериал не имеет никакого отношения к книгам о Гурове;
    а последние книги о Гурове не имеют никакого отношения к Леонову
    в телевизоре сказали, что именно по Леонову.
    А последние книги, которые не в синем "СС", действительно очень далеки и от Леонова и от Гурова.
    Криминальная фантастика ...
    Но оч-чень "вписывается" в "формат" нынешних теле-кака-аналов.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Или хотя бы попробовали созвать общее собрание жильцов дома, чтобы решить вопрос с уборкой подъездов?
    Это за меня сделала управляющая компания, пробежав по нескольким квартирам в доме и подписав акты, что всё убирается на отлично! И прислала мне этот акт, где указаны люди и их подписи. Вопрос отпадает, всем всё нравится.
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Или Вы считаете, что письмо с жалобой в управляющую компанию — это весомый вклад в дело улучшения жизни страны, который дает Вам право почивать на лаврах, с осуждением поглядывая на соседей?
    Я не думаю об улучшении жизни страны,
    stas®, это очень высокие слова, о всех, значит ни о ком! Это наши правители думают о стране, я думаю о себе и призываю всех думать о себе, тогда всё у всех наладится! Кстати, с осуждением соседи поглядывают на меня, считают меня странной, что я борюсь за свои мизерные права жить нормально и тревожу их тем самым...я на них не поглядываю... Стараюсь во всяком случае
    Что я вам рассказываю... Вы ж сейчас в Красноярске. Садитесь на 32 автобус, желательно часов в 6 вечера, и приезжайте на покровскую часовню, оглядеть окрестности, я тут живу недалеко ))) Вглядитесь в лица людей... Спросите у них о выборах ))) Спросите как им в автобусе... Или попытайтесь начать возмущаться, что автобуса не было минут 15-20 и теперь вы едете так, что руки поднять не можете... А потом поговорим ))) Пройдитесь там по округе... полюбуйтесь... помоями и завалюхами... Поговорите с местным электоратом... Да... Приезжайте.

4. Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Я не думаю об улучшении жизни страны,
    stas®, это очень высокие слова, о всех, значит ни о ком! Это наши правители думают о стране, я думаю о себе и призываю всех думать о себе, тогда всё у всех наладится!
    Галина1977, какое-то у Вас думание о себе слишком странное. У Вас в жизни кроме грязного подъезда и автобуса №32 ничего нет?
    Т.е. Вас не волнует, какое образование получат Ваши дети, приедет ли "скорая" к Вашей соседке, уедет или нет в Канаду сотрудник, классный специалист, будет ли развиваться Ваш город, и т.д. и т.д.?
    Чем ограничена область Вашего думания?
    Надеяться на то , что "вот если каждый", - совершенно бессмысленно. Этого никогда не будет.
    Для того , чтобы усмирять мешающих обществу, придуманы законы.
    Только вот, кто их пишет, и в пользу кого? Может стоит и над этим подумать?
    Вы можете сказать, где заканчиваетесь Вы и начинаетя страна?

5. Клерк Аватар для Lizavetta
    То есть, следуя вашей логике, в том что в ГУЛАГе сидели Солженицын, Шаламов, Русланова (это первое, что пришло в голову, но можно список накатать на много страниц) виноваты они сами и они были несостоятельными...
    следуя моей логике, если мне "мешают жить" - я несостоятельна. нет разума понять что я могу изменить а что нет. И Вы опять не хотите отвечать за себя а переводите разговор на других)

Вы уверены? Ну навязали же, что вы - хозяйка своей жизни... А, нет-нет, вы сами это всё... Сами...
    совершенно неверный вывод. мой Хозяин - Бог. Но вот только перепоручаю я Богу зубную боль, когда иду к стоматологу а не тогда, когда лежу на диване и ною как болит зуб и почему Бог меня не исцеляет

Я реально делаю для себя... И многие пользуются тем, что я делаю для себя... Но при этом умудряются вставлять палки в колёса своими действиями, я не прошу никого мне помогать, вы не лезьте и не мешайте! Но лезут... Чем мешают, ведь из-за этого в достижениях своих целей приходится тратить времени и сил как минимум в два раза больше.
    а разве не для этого есть законы? вот недавно в обсуждении наблюдала, как человек, несогласный с точкой зрения других угрожал взять ружье))) он имеет право быть несогласным, только вот другие тоже люди, и тоже имеют право на свое мнение. и если первый пытается отстаивать свое мнение с помощью ружья, то вторые имеют право на защиту от таких действий посредством законов. И, если вам мешают другие, то тут вариантов два - либо законы не работают, либо вы сами совершаете противоправные действия, не считаясь с потребностями других "мешающих" людей. Насколько я поняла пример о соседях вы привели не приходило в голову что им может быть все равно грязно ли в подъезде? они не имеют права на такое мировосприятие? каждый имеет право на свое мнение. Вы имеете право считать, что все вокруг виноваты и мешают. до тех пор вы имеете право на свое мнение, пока это не затронет моих прав. Например как тот человек с ружьем - угрожая мне , он незаконными методами отстаивает свои права и нарушает мои.
    С чего вы это взяли? Говоря "мы" я имела ввиду только то, что я имею отношение к этой стране, и совсем не имела ввиду, что я виновата...
    виновата в том, что страна не соответствует вашим представлениям о правильности? уезжайте в другую, правильную. (был такой анекдот когда один человек собрался уехать из СССР и просил другой глобус, потому что в Израиле стреляют, а в Америке кризис и тп)))
    не хотите уезжать - так можно некоторые вещи исправить. Разделить только нужно что от вас не зависит, а что зависит. Лбом каменную стену не прошибить) а вот поискать рядом дверь можно попробовать)
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

6. Модератор Аватар для Andyko
    в телевизоре сказали, что именно по Леонову
    ну да, в телевизоре сказали...
    Криминальная фантастика
    не знаю, фантастика это или правда жизни, а только нет там ни одного героя, хотя б пытающегося создать видимость соблюдения закона;
    все они там -
    настоящий муровец жегловского типа
    типа "будет сидеть, я сказал"
    не виноват? нет доказательств? а наплевать

7. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ну да, в телевизоре сказали...не знаю, фантастика это или правда жизни, а только нет там ни одного героя, хотя б пытающегося создать видимость соблюдения закона;
    все они там - типа "будет сидеть, я сказал"
    не виноват? нет доказательств? а наплевать
    нас сейчас модераторы за флуд накажут

Я "сериал" не смотрел. Судя по Вашим словам, ужасно "Глухаря" напоминает, который в очередной раз, поехал по кан-аналу.
    Собрание сочинений Е.Леонова, с его гением сыска -Львом Гуровым, начал собирать еще в начале девяностых (кажется). И, чем дальше, тем чудовищнее! Людям, которым интересен процесс превращения советского Дяди Степы в бандита с пистолетом и ксивой в кармане, почитать полезно.
    Написано художественно и достоверно.
    Когда я говорю,

8. Модератор Аватар для Andyko
    YUM, и не смотри, перечитай лучше опять же в книгах рекламы нет

9. Клерк
    Цитата Сообщение от T@nya Посмотреть сообщение
    Галина1977, какое-то у Вас думание о себе слишком странное. У Вас в жизни кроме грязного подъезда и автобуса №32 ничего нет?
    Т.е. Вас не волнует, какое образование получат Ваши дети, приедет ли "скорая" к Вашей соседке, уедет или нет в Канаду сотрудник, классный специалист, будет ли развиваться Ваш город, и т.д. и т.д.?
    Чем ограничена область Вашего думания?
    Надеяться на то , что "вот если каждый", - совершенно бессмысленно. Этого никогда не будет.
    Для того , чтобы усмирять мешающих обществу, придуманы законы.
    Только вот, кто их пишет, и в пользу кого? Может стоит и над этим подумать?
    Вы можете сказать, где заканчиваетесь Вы и начинаетя страна?
    Так она и пишет об этом, и, как частный случай, приводит в пример благоустройство города.

10. Клерк
    А написать такое, что соседи имеют право на жизнь в грязи, если этого хотят, это уж ни в какие ворота не лезет.

11. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    T@nya, очень высокие слова... А что в вашем понимании "страна"? Я тут уже Стасу писала... Вы не думайте о стране, думайте о себе и своих родных и близких... И всё будет хорошо! А то у нас многие о стране думают... Только толку нет от этого... Думать не надо, надо делать, потихоньку, помаленьку... Но делать... Тогда всё изменится.

12. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    НатальяС, спасибо.

13. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Lizavetta, а может, вас задели мои слова и вы готовы на каждое моё слово написать 10, и даже то, что соседи имеют право жить в грязном подъезде ))) (да они ещё имеют право наркоманить и жить на широкую ногу, справляя свои права и ущемляя права других:орать по ночам во дворе, курить где хотят, слушать музон на всю катушку, парковаться практически на крыльце подъезда, следуя вашей логике они имеют на это право!) потому что почитав мои высказывания, чисто интуитивно причислили себя к тем 99 % И стали убеждать себя (в моём лице) в своей состоятельности и моей НЕсостоятельности? Подумайте...

14. N_Y
    будет "вето" на закон или не будет? вот в чем вопрос

15. Клерк Аватар для T@nya
    T@nya, очень высокие слова... А что в вашем понимании "страна"? Я тут уже Стасу писала... Вы не думайте о стране, думайте о себе и своих родных и близких... И всё будет хорошо! А то у нас многие о стране думают... Только толку нет от этого... Думать не надо, надо делать, потихоньку, помаленьку... Но делать... Тогда всё изменится.
    Нет уж, это я как раз спросила у Вас, что для Вас страна. Вы же говорите, что думать о стране - это для Вас слишком высоко. Вот я и хотела понять степень "низости" Ваших мыслей.
    А для меня нет страны. Есть жизнь вокруг меня. И в этот круг входят и родные, и друзья, и москвичи, и не москвичи, и ... правительство. Я не могу себя отделить от всего этого, потому что все взаимосвязано. Поэтому и поинтересовалась, как Вы себя отделяете от не себя. Что для вас Вы, а что уже не Вы.
    Но Вы на это вопрос так и не ответили. Может, просто не поняли. Теперь я понятней объяснила вой вопрос?

16. Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Так она и пишет об этом, и, как частный случай, приводит в пример благоустройство города.
    Она пишет не об этом. Она пишет о том, что ничего сделать нельзя, потому что, люди вокруг плохие. Поэтому, и подъезд грязный, и город не благоустроен. А проблемы страны - это не ее проблемы. Они ее не касаются.
    НатальяС, Вы тоже считаете, что проблемы страны Вашей жизни никак не касаются?
    Я хочу понять просто. То, что активная умная молодежь уезжает из России - это проблема страны? Не Ваша проблема?

17. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    T@nya, мы говорим об одном и том же, просто вы, как я понимаю, хотите поменять "верхи" и надеетесь, что от этого поменяется что-то у "низов", а я мечтаю, чтобы поменялось самосознание у "низов" и тогда (и только тогда) начнёт меняться жизнь. Но вот хотят ли меняться "низы"?!?

18. Клерк
    "Низы" меняться не хотят, это очевидно. Они смотрят на "верхи", которые не соблюдают законы, и делают также. Стадный инстинкт. Если "верхи" не строят очистных сооружений на своих предприятиях, то "низы" мусорят на улицах, по принципу: "Если им можно, то и мне можно".

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Сатаров так считает:
    "он обиделся. Вы поймите: одиннадцать лет процарствовать, упиваясь своим величием и всеобщей любовью, и вдруг огрести такое. Вы бы выдержали? Он тоже не выдержал и теперь мстит. Но нескольких девчонок легко посадить. А что делать с десятками тысяч издевающихся людей? Только запретить запугав. Он и запрещает. И запугивает.

Возможно, моя теория неверна. Но скоро она будет проверена. Если Путин наложит вето, то это будет значить, что шоу продолжается, что нам напоминают: вот он, единственный либерал в России. Если же он подпишет закон, то это будет означать, что он больше не видит в себе политика. Что он понял себя как просто пожилого обиженного человека, у которого ничего больше не осталось в жизни, кроме обиды и мести."

20. Клерк Аватар для T@nya
    Галина1977,НатальяС,
    В том-то и дело, что никогда не будет так, чтобы каждый стал таким, как нам хочется.
    Но я бы не стала различать "верхи" и "низы". Как низкий, так и высокий культурный уровень наблюдается во всех слоях.
    А способствовать культурному развитию можно. Это и личный пример, и общение, и благотворительность.
    Вот Ирина Ясина, например, читает лекции по экономике с целью просвещения людей и понимания ими правильности действий даже в масштабах всего государства.
    И от власти, конечно же, очень много зависит. Управлять государством должны нравственные люди, и если действия их будут грамотными, общий культурный уровень тоже сдвинется в положительную сторону.
    Вы слышали такую фразу "Если первая пуговица камзола застегнута неправильно - то остальные тоже будут кривыми"?
    Поэтому, содействовать нужно всем переменам, и сверху, и снизу. Согласны?
    А по поводу "каждый должен только для себя" - так ведь и так основная масса только для себя и старается. А уж как стараются взяточники и коррупционеры!
    Среди них какие замечательные отцы и мужья есть. Все для дома, все для семьи.
    Но если ничего не делать, то само уж точно не изменится.
    Поэтому я с большим уважением отношусь к тем, кто не равнодушен, кто хоть как-то пытается сдвинуть эту рутину.
    Глядя на них и мне становится стыдно отсиживаться дома, тоже начинаю совершать какие-то телодвижения.
    Так что, девушки, я согласна с тем, что любое действие может быть полезным. Главное, понимать последствия содеянного.
    Вот

21. Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    Сатаров так считает:
    "он обиделся. Вы поймите: одиннадцать лет процарствовать, упиваясь своим величием и всеобщей любовью, и вдруг огрести такое. Вы бы выдержали? Он тоже не выдержал и теперь мстит. Но нескольких девчонок легко посадить. А что делать с десятками тысяч издевающихся людей? Только запретить запугав. Он и запрещает. И запугивает.

Возможно, моя теория неверна. Но скоро она будет проверена. Если Путин наложит вето, то это будет значить, что шоу продолжается, что нам напоминают: вот он, единственный либерал в России. Если же он подпишет закон, то это будет означать, что он больше не видит в себе политика. Что он понял себя как просто пожилого обиженного человека, у которого ничего больше не осталось в жизни, кроме обиды и мести."
    И грустно, и смешно...

22. Клерк Аватар для YUM
    не будет.
    Зачем было реанимировать "Столыпинский галстук" ?
    С другой стороны, ж***лизы в думе явно перестарались. Судя по высказыванию советника по правам человека при нашем Гаранте, принятый Закон прямо противоречит европейским рекомендациям по либерализации законодательства. По его же словам, имеют место и юридические ляпы в ФЗ совместили административную и уголовную ответственность. Про то, что совсем "умолчали" про ответственность за незаконные действия блюстителей Закона, уже много было сказано.
    Когда я говорю,

23. Служащий
    Не люблю и не уважаю Удальцова. Нууу....сильно не люблю...
    И тем не менее.... такие мерзопакостные дела против него...
    http://newsru.com/russia/08jun2012/dn.html
    это выше моего понимания....
    Какая маразота, какая шалава эта "восторженно - ударенная Аня",.... уж простите меня культурные люди...
    Последний раз редактировалось Glissando; 08.06.2012 в 18:15.

24. Клерк Аватар для YUM
    "Гарант" лично подтвердил, то подписал .

Цитата Сообщение от Glissando
    И тем не менее.... такие мерзопакостные дела против него...
    Наступление началось. На всех направлениях.
    Пора начинать разучивать дифференциацию по цвету штанов и учиться делать Ку-два раза...
    Когда я говорю,

25. Служащий
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Пора начинать разучивать дифференциацию по цвету штанов и учиться делать Ку-два раза...
    Это Ваша задняя мысль? (с)

26. N_Y
    "Гарант" лично подтвердил, то подписал .
    *нецензурный комментарий удален по просьбе автора комментария*

27. Клерк Аватар для булатова
    Что именно вас так напугало?

28. Служащий
    Если вот это
    http://news.rambler.ru/14278059/ называется - "наступление на всех направлениях", то тогда в принципе - все нормально. Я давно говорил, что Навальный должен ответить за свой "лексикон".
    Причем, заметьте - это все гражданские, судебные дела, а не какие-то тайные репрессии...

29. N_Y
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    Я давно говорил, что Навальный должен ответить за свой "лексикон".
    перед кем?

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    Я давно говорил, что Навальный должен ответить за свой "лексикон".
    Ничего не вижу криминального в том, что жуликов и воров назвали впрямую так. Эта партия уже давно себя зарекомендовала именно как жулики и воры, иначе бы туда так не рвались, чтобы сделать карьеру и подзаработать. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Страница 56 из 79 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)