Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

помогите разобраться со льготами ИП в ПФР

Приветствую обитателей форума!
    Помогите разобраться с ФЗ- 212 для льготной категории ИП в ПФР,
    год 2011 движется к концу и ИПшнику надо до 31 декабря заплатить
    страховые взносы в ПФР,ФФОМС, ТФОМС.
    по нынешнему закону 2009 г с дополнениями от декабря 2010 г
    ситуация следующая ИП платит 26 %,
    но я являюсь ИП с упрощенкой 6 % и издаю журналы, то есть подпадаю
    под льготную категорию ст.57. пункт 7
    в ПФР мне говорят, что я не отношусь к льготной категории, т.к. не имею наемных работников.
    помогите разобраться пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в ПФР мне говорят, что я не отношусь к льготной категории
    Все ИП платят (сами за себя) за полный 2011 год 16159,56 (разбивается по фондам).

Клерк
    посмотрите внимательнее статьи 57 и 58.
    там есть льготные категории ИП
    очень жду еще комментарии по данной теме

Модератор
    eh-elka, ПФ прав. Все ИП платят за самих себя по одинаковым ставкам. Независимо от видов деятельности, системы налогообложения и пр.

Модератор
    eh-elka, вот не надо нам рассказывать про то, что нам надо внимательно посмотреть Мы это смотрели еще тогда, когда закон вышел
    Ст.58 для работодателей. О чем в самом первом предложении пункта 1 этой статьи и написано

Клерк
    извините за назойливость и непонятливость,
    но мне нужно это знать,
    еще раз повторюсь - я не обычный ИП, я выпускаю СМИ,
    а так как с декабря 2010 года по март 2011 г закон изрядно
    перетряхнули, там появились новшества, в частности касаемые моей ситуации.
    то есть выпущено разьяснение "Пенсионный фонд выпустил информационное сообщение от 24.03.2011"
    я почему так настойчиво спрашиваю - так как 16100 пенсионных выплат - это мне надо закрывать журнал, у меня нет практически дохода и это очень печально для меня

Клерк
    я почему так настойчиво спрашиваю - так как 16100 пенсионных выплат - это мне надо закрывать журнал, у меня нет практически дохода и это очень печально для меня
    16159,56 платят все ИП за себя в 2011 году! А в 2012 будет еще больше, тк. минималку увеличили, а взносы связаны с ее размером.
    Льгот у ИП (за себя) нет никаких, ВСЕ ПЛАТЯТ ОДИНАКОВО. Государству все равно, есть ли у вас прибыль, или нет- это взносы на пенсию и страхование медицинское, это обязаловка.

Клерк
    НЕУЖЕЛИ ПРАВДА??? Начиная с 2012 года, плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность. Исключение составляют лишь главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Таким образом, в 2012 году индивидуальным предпринимателям нет необходимости представлять отчетность за 2011 год, проинформировала пресс-служба ПФР.
    Остальные плательщики страховых взносов будут в 2012 году по-прежнему сдавать отчетность в два фонда: Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

Клерк
    Начиная с 2012 года, плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность. Исключение составляют лишь главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Таким образом, в 2012 году индивидуальным предпринимателям нет необходимости представлять отчетность за 2011 год, проинформировала пресс-служба ПФР.
    Остальные плательщики страховых взносов будут в 2012 году по-прежнему сдавать отчетность в два фонда: Пенсионный фонд и Фонд социального страхования
    Здесь речь идет о том, что ИП не будут СДАВАТЬ отчеты ,потому что в этом просто нет необходимости, т.к. все данные может сам ПФ по нашим оплатам разнести по регномерам (И СНИЛСАМ). А ПЛАТИТЬ будем даже больше, чем в этом году, 18 тыс. к копейками. Не путайте отчеты и платежи.

Модератор
    Цитата Сообщение от eh-elka Посмотреть сообщение
    но мне нужно это знать,
    еще раз повторюсь - я не обычный ИП, я выпускаю СМИ,
    Я Вам еще раз повторяю, прочтите первый абзац пункта 1 ст.58. И тот пункт, куда этот абзац отсылает. Все льготы касаются только работодателей по выплатам работникам. Никоим образом льготы не касаются взносов ИП за самих себя
    Отчетность ИП за самих себя действительно отменили

Клерк
    спасибо всем большое за терпение и ответы

Клерк
    Темная, это к сведению ...приятные новости... а в тексте нет путаницы!

Клерк
    Темная, это к сведению ...приятные новости... а в тексте нет путаницы!
    Так я и радуюсь, и пытаюсь девушке объяснить, что это написано про отчеты, а не про уплату взносов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)