Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Годовой отчет в ПФ по ИП УСН 6%

Очень прошу прощения, что пришлось создать новую тему, так как наверняка это уже не раз обсуждалось, но в меру своих скромных возможностей не смог найти.
    Сейчас регистрируем ИП на УСН 6%. Соответственно за часть декабря придется отчитываться в ПФ. Работников в декабре не будет. Они будут начиная с января. В связи с этим, прошу, подскажите:
    1. По какой форме сдавать отчет за 2011 год по фиксированному платежу из страховой стоимости года? Я так понимаю и сдавать и платить надо до 1 марта. А то давным-давно ИП заставляли платить фиксированный платеж до 31 декабря а отчитываться по нему особенно не надо было - просто надо было прийти и удостовериться что долгов нет.
    2. Когда появятся работники я так понимаю сдается все как в организации - РСВ-1, СЗВ-6 плюс АДВ-6 ежеквартально? Ну и отдельно форма по фиксированному платежу тоже ежеквартально?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Бухэкон Посмотреть сообщение
    Соответственно за часть декабря придется отчитываться в ПФ.
    Не придется. Отчетность в ПФ за самих себя у ИП отменили. Придется только платить. Калькулятор взносов вверху страницы в меню Инструменты. Платить надо в срок до 31 декабря. Причем желательно не в последний день
    2. По работникам да. А по фиксированному платежу никогда не было квартальной отчетности. А теперь не будет никакой
    Читайте это Индивидуальный предприниматель

Клерк
    В статье я не нашел, что по фиксированному платежу отчетность сдавать не надо. Там написано, что нужно РСВ-2 и СЗВ-6-1 по себе сдавать не позднее 1 марта.
    И еще вопрос - не нашел статьи о порядке и сроках сдачи персонифицированных данных на сотрудников с 2010 года (нашел только до 2010г.).

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Бухэкон Посмотреть сообщение
    В статье я не нашел, что по фиксированному платежу отчетность сдавать не надо. Там написано, что нужно РСВ-2 и СЗВ-6-1 по себе сдавать не позднее 1 марта.
    И еще вопрос - не нашел статьи о порядке и сроках сдачи персонифицированных данных на сотрудников с 2010 года (нашел только до 2010г.).
    если "Работников в декабре не будет. Они будут начиная с января" - то отчетность в ПФР надо будет сдавать не ранее 1 апреля.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)